Лечение тимомы в Израиле

Высокоточное диагностическое обследование в Израиле позволяет точно определить границы поражения и степень злокачественности тимомы, и в дальнейшем провести минитравматичное ее лечение.

Лечение тимомы в ИзраилеВ большинстве случаев, за исключением выявления агрессивной тимомы с распространившимися в органы средостения метастазами, израильские онкологи дают благоприятный прогноз, а пациенты возвращаются к привычному образу жизни. Тимома - общее название доброкачественных и злокачественных опухолей лимфоэпителиальной ткани вилочковой железы.
Чаще всего доброкачественные капсулированные уплотнения небольших размеров диагностируются у мужчин и женщин после 40 лет, намного реже у детей.

 

Злокачественные новообразования тимуса выявляются редко. Инвазивные злокачественные тимомы прорастают в плевральную полость, близлежащие органы и редко метастазируют (в основном в регионарные лимфоузлы, легкие, бронхи, пищевод, сосуды). У большинства пациентов развивается миастения - паранеопластический синдром, сопровождающийся прогрессирующей мышечной слабостью.

Доктор Галили Ронен Доктор Галили Ронен

Торакальная хирургия и трансплантология. Языки: русский, английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Гиль Зив Профессор Гиль Зив

Отоларингология и онкохирургия головы и шеи. Языки: английский, русский

Узнать мнение специалиста

Диагностика тимомы в Израиле

Причины и точные факторы возникновения тимомы, как и других форм рака, точно пока не известны, поэтому профилактика и ранняя диагностика остаются наиболее действенным способом борьбы с онкологией. В израильских клиниках для выявления рака вилочковой железы выполняется ряд инструментальных и лабораторных исследований:

  • анализы крови - биохимия, иммунный статус, онкомаркеры;
  • УЗ-диагностика;
  • компьютерная томография;
  • прицельная биопсия опухоли и лимфоузлов с КТ-контролем, гистологическое исследование биоптата;
  • рентгеноскопия, МРТ;
  • медиастиноскопия.

Решение о лечебной тактике принимается онкохирургами совместно с иммунологами, эндокринологами, радио-и химиотерапевтами. Перед определением протокола химиотерапии пациенту проводятся высокотехнологичные тесты:

  • Correct Chemo - выявляет более 50 типов рака;
  • Smart Gen - обнаруживает мутировавшие гены;
  • CTC Double Check - определяет чувствительность опухолевых клеток к 100 современным цитостатикам и биопрепаратов;
  • PD1/PDL1 - окрашивание измененных белков.

Современные методы лечения опухолей тимуса

Классическая схема лечения тимомы в Израиле - хирургическое вмешательство в сочетании с радиологическим облучением и химиотерапией.

Передовое лечение тимомы в Израиле с помощью введения в онкоочаг светочувствительного вещества и последующее облучение лазером показывает отличные результаты. Фотодинамическую технологию отличает отсутствие побочных эффектов и возможность использования при раке с метастазами.

Хирургическое удаление тимомы

Оперативная тактика и масштаб хирургического вмешательства напрямую зависят от размеров опухоли и степени ее злокачественности. Радикальное лечение тимомы в Израиле осуществляется следующими способами:

  • частичная резекция вилочковой железы - органосберегающая операция показана при доброкачественном новообразовании небольших размеров;
  • тимэктомия - полное удаление тимомы с выявленными метастазами сочетается с резекцией регионарных лимфоузлов и жировой клетчаткой переднего средостения.
Лечение тимомы в Израиле

В большинстве случаев операция проводится через миниразрезы на грудной клетке (трансстернальный доступ) или под шеей (трансцервикальный доступ), под УЗ-контролем. Внутриоперационная экспресс-биопсия помогает корректировать ход операции и повышает точность иссечения новообразования.
Максимальная точность хирургических действий достигается при использовании операционного робота Да Винчи 4 поколения.

Лучевая терапия

Агрессивные формы опухолевых образований вилочковой железы требуют дополнительного проведения лучевой терапии до (для уменьшения размеров новообразования) или после оперативного удаления опухоли с целью предупреждения распространения метастазов. Передовые методы лучевого лечения злокачественной тимомы, практикуемые в израильских центрах онкологии:

  • Радиохирургия. 2-3 сеанса мощного фокусированного облучения на установке Кибер-нож являются полноценной альтернативой радикальной операции. Высокая точность ионизации обеспечивает отсутствие поражения здоровых тканей и максимальную эффективность радиационного воздействия.
  • Брахитерапия. Подведенный к онкоочагу ионизирующий источник локально облучает место поражения и дает минимум побочных эффектов.
  • Трехмерное облучение по методам IMRT или 3D-CRT. Регуляция мощности лучевой терапии и КТ-сопровождение радиотерапевтических сеансов значительно повышают результативность лучевой терапии и исключают неоправданное облучение организма.

Химиотерапия

Лечение тимомы в Израиле

При запущенных формах с прорастанием опухоли в окружающие ткани и отдаленными метастазами резекция тимомы нецелесообразна, поэтому лечение в израильских клиниках состоит в проведении курсов химиотерапии.
Подготовительные исследования на чувствительность раковых клеток к различным цитостатическим препаратам позволяют избрать наиболее эффективное средство и определить длительность химиотерапевтического курса. Химиотерапия в сочетании с облучением успешно приостанавливают рост опухоли и сохраняют больному нормальное качество жизни.

Стоимость лечения тимомы в Израиле

Эффективное лечение тимомы в Израиле у высококвалифицированных онкологов и онкохирургов отличает доступная цена. Общие финансовые затраты включают гонорар лечащего доктора, оплату стационарных дней и диагностических исследований, стоимость операции. Услуги израильских врачей стоят значительно дешевле, чем работа их иностранных коллег. А эффективность и качество медицины зачастую выше в Израиле, что отражается на количестве полностью излечившихся пациентов.

Процедура

Стоимость

Тимэктомия (3 дня стационара включительно) от 13500$
Курс химиотерапии от 2700$
Лучевая терапия (одно поле) 155$
Экспресс-биопсия 2000$


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.