Операции на сердце в Израиле

Кардиология является одним из самых приоритетных направлений израильской медицины. Неудивительно, что с таким подходом смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в Израиле с каждым годом существенно снижается. В стране накоплен значительный опыт по лечению ишемической болезни сердца, атеросклероза, стеноза сосудов и даже по замене сердечных клапанов. А для проведения всех процедур используется только самое новое оборудование.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Михаэль Арад Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Кантаровский Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Борис Орлов Доктор Борис Орлов

Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Операции на сердце в Израиле

Сердце — это не просто мышца, перегоняющая кровь по организму. Это сложный автономно работающий орган, который поддерживает гомеостаз человека. Нагрузка на него невероятно велика — сердце сокращается с частотой в 70-90 ударов в минуту и за то же время перекачивает около литра крови. Поэтому кардиологические заболевания относятся к патологиям, требующим немедленного лечения.

Операции на сердце в Израиле

Кардиохирургия — метод лечения врожденных или приобретенных сердечных патологий при помощи хирургического вмешательства.

В Израиле ее эффективность впечатляет, благодаря ультрасовременному оборудованию и высококвалифицированным врачам. Она включает в себя целый спектр различных процедур:

  • операции на сердечных клапанах и их протезирование;
  • аортокоронарное шунтирование;
  • маммарокоронарное шунтирование;
  • абляцию;
  • стенирование кровеносных сосудов;
  • протезирование восходящих и нисходящих отделов аорты;
  • детские операции.

В любой клинике предпочтение в первую очередь отдается малоинвазивным методам хирургического вмешательства.


Подготовка к операциям на сердце в Израиле

Перед тем, как приступить к хирургическому вмешательству, каждый пациент проходит комплексную диагностику:

  • Комплексные анализы крови;
  • стресс электрокардиография — запись кардиограммы пациента при физической нагрузке. Очень важно для определения качества насыщения миокарда кислородом;
  • компьютерная томография сердца — создает изображение сердца. Может проводиться как с введением рентгеноконтрастного вещества, так и без него;
  • ангиография — необходима для исследования функционального состояния кровеносных сосудов;
  • сцинтиграфия — позволяет досконально исследовать сократительную функцию сердца;
  • ЭКГ-холтер, представляет собой длительную (от нескольких часов до нескольких суток) запись электрокардиограммы. При подготовке к операции на сердце в Израиле, обычно применяют 24 часовой ЭКГ-холтер;
  • консультация с квалифицированным кардиологом.

Все процедуры занимают не более трех-четырех рабочих дней и  проводятся на базе медицинского центра «Ассута» в Тель-Авиве.


Профессор Дов Фреймар - Кардиолог высшей категории Профессор Дов Фреймар
Кардиолог высшей категории

Проффесор Фреймарк занимает пост руководителя кардиослужбы в Центре по изучению сердца им. Леваева и является настоящим революционером в трансплантации сердечной мышцы.

Узнать мнение специалиста


Малоинвазивные методы лечения

Так, для многих оперативных вмешательств в Израиле используется ультрасовременный робот «да Винчи». Его использование позволяет проводить любые операции на сердечной мышце через маленькие разрезы. Таким образом, удается избежать не только большого шрама, но и длительного периода реабилитации.

Преимущества использования робота неоспоримы:

Подготовка к операциям на сердце в Израиле
  • Маленький разрез. Ткани повреждаются значительно меньше, а значит, меньше времени потребуется на их заживление.
  • Более высокая точность проведения манипуляций.
  • Меньше болевых ощущение.
  • Более короткий период восстановления после операции.
  • Сокращается время пребывания в стационаре, что также положительно сказывается на здоровье пациента.
  • Значительно снижается риск развития осложнений.
  • Система «да Винчи» создана для осуществления самых сложных операций и реконструкций органов человека. Она сочетает в себе все преимущества открытой хирургии, но не имеет ее недостатков.

Еще один метод с минимальным хирургическим вмешательством это реваскуляция сердца, проводимая через специальный зонд. Она представляет собой расширение сосудов посредством баллонной ангиопластики или удалением со стенок атеросклеротических бляшек. Также среди способов реваскуляции это введение стента — тонкого металлического каркаса, расширяющего сосуды.

Также очень сильно распространены манипуляции с использованием сосудистого катетера, снабженного видеокамерой и различными манипуляторами. Таким образом, врачи могут удалять тромбы и атеросклеротические отложения, расширять сосуды, накладывать швы и даже заменять клапаны. Подобная методика применяется у пациентов любых возрастов, в том числе и у плода для того, чтобы ребенок родился уже здоровым.


Операции на открытом сердце

Операции на открытом сердце

Эту процедуру в Израиле начали проводить еще в сороковых годах прошлого века. С тех пор изменилось не только используемое оборудование. Высококвалифицированные врачи накопили богатый опыт работы с сердечной мышцей.

Все оперативные вмешательства проводят через небольшой 25-ти сантиметровый разрез грудной клетки, само сердце вскрывают крайне редко. Еще не так давно, во время операции миокард продолжал работать, но теперь пациента подключают к системе искусственного кровообращения, что намного упрощает работу хирургов.

Израиль славится своими успехами в проведении операции на открытом сердце. Так самым маленьким пациентом, который успешно прошел эту процедуру, является пятимесячный ребенок, рожденный с пороком сердца. Врачи работали с органом по размеру не превосходящим персиковую косточку, однако смогли вернуть на положенные им места легочную артерию и аорту.


Реабилитационное лечение после операции

Программа восстановления после хирургических манипуляций включает в себя как медикаментозное, так и физиотерапевтическое лечение. Также среди пациентов очень популярны аппаратные тренинги для сердечной мышцы, психологическая помощь и укрепление иммунитета. Все процедуры подбираются с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента, поэтому приносят максимальную пользу.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.