Лечение сердечной аритмии в Израиле

Лечение сердечной аритмии в Израиле

Правильное биение сердца – один из показателей долгой и здоровой жизни. К сожалению, нередко наблюдается совокупность изменений, именуемых в медицине расстройством сердечного ритма или аритмией. Это заболевание лечится в клиниках Израиля с большей долей вероятности его полной нейтрализации. В клинике Ассута внедряются прогрессивные методы нормализации нарушений ритма сердечной мышцы.


Ведущие врачи

Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Причины нарушений сердечного ритма

Как и многие другие заболевания, аритмия открывает широкий спектр причин, провоцирующих ее появление и развитие:

  • функциональные (факторы рефлекторного и психогенного характера);
  • органические (пороки клапанов, разновидности кардитов, ишемия и т.п.);
  • токсические (отравление лекарственными препаратами, курение, алкоголизм и т.п.);
  • гормональные (например, дисфункция щитовидной железы);
  • механические (представленные оперативным вмешательством или повреждениями);
  • врожденные.

Важно помнить, что на некоторые факторы можно повлиять самостоятельно. Меняя свой образ жизни, взамен вы приобретаете здоровье.

 

Диагностика сердечной аритмии

Выбор подходящей и эффективной методики лечения заболевания зависит от тщательного обследования, что позволяет точно определить тип нарушения ритма сердца. Обычно используется электрокардиография. Кардиологи не ограничиваются этим, а проводят процедуру внутрисердечного электрофизиологического исследования сердца, что дает возможность выявить еще и причины патологии. В процессе исследований применяется эхокардиография, компьютерная томография, коронароангиография и проводится обследование эндокринной и центральной нервной системы.

Методы диагностики перед абляцией
Перед процедурой радиочастотной абляции пациентам назначается комплексное обследование:

  • консультация кардиолога д-ра Липиченко,
  • холтер-ЭКГ (24 часа),
  • по показаниям эхокардиография,
  • анализы крови.
Стоимость обследования колеблется от 2 до 2,5 тыс. $. Цена радиочастотной абляции - 18000$.

Методы диагностики перед операцией MAZE
Операции MAZE (от 35000$) - современный высокоэффективный способ устранения хаотичного ритма сердца. В клиниках ее проводят опытные кардиохирурги, в частности доктор Леонид Стерник. Обследование обходится от 2 до 2,5 тысяч $ и включает:
  • консультацию кардиолога и электрофизиолога,
  • холтер-ЭК,
  • эхокардиографию,
  • анализы крови.


Виды лечения

Израильские специалисты в области кардиологии успешно борются со всеми типами патологии, используя только последние разработки и методики. Больные с тяжелыми видами болезни проходят медикаментозную терапию а, при необходимости, им назначается хирургическое вмешательство.

Шунтирование. При склерозе коронарных сосудов выполняется аортокоронарное шунтирование или их эндоскопическая реваскуляризация с применением стентов-каркасов.

Кардиальная ресинхронизационная терапия. Большим успехом в Израиле пользуется кардиальная ресинхронизационная терапия (CRT), применяющаяся при блокадах сердца. Суть процедуры – имплантация в грудную клетку искусственного водителя ритма (ИВР) или кардиовертера-дефибрилятора, электроды от которых вводятся в область синусового узла сердца. Под кожу грудной клетки вшивается мини-аккумулятор, от которого имплантируемые аппараты получают питание. Образуемые ими импульсы принудительно заставляют сокращаться сердце в нужном ритме.

Абляция. Также в клиниках применяется абляция для устранения синусовой и пароксизмальной тахикардии. Суть ее заключается в прижигании патологического очага возбуждения, вызывающего нарушения ритма. Данная операция не требует госпитализации и очень эффективна, поскольку проводится под контролем 3D-рентгеноскопии, что обеспечивает ее высокую точность.

Лечение расстройства сердечного ритма в Израиле проводится на высочайшем уровне. Здесь используется современное и дорогостоящее оборудование, что позволяет оказывать широкий спектр услуг и проводить сложнейшие операции, которые возможны не во всех странах. Благодаря богатому опыту и профессионализму израильских кардиологов сохраняется большое количество жизней, и пациенты возвращаются к нормальному образу жизни.

Устранение аритмии светом - новый подход к лечению сердца

Лечение заболеваний сердца в Израиле

Развитие современных технологий дало возможность израильским кардиологам применять новейшие технологии для  более эффективного лечения заболеваний сердца в Израиле. В медицинских центре Рамбам стали впервые применять уникальную методику для устранения аритмии - лечение светом.


До этого момента лечение кардиологических нарушений проводилось посредством внедрения в организм больного кардиостимулятора, однако такой подход имел множество недостатков: был высок риск заражения во время операции, слабость, головокружение, частые обмороки и рассинхронизация работы желудочков - все это приводило к ухудшению качества жизни пациентов. Однако, с недавних пор все изменилось.

Современный подход к лечению заболеваний сердца

Новый способ предполагает применение оптико-генетического метода для лечения аритмии. Он основан на использовании светочувствительных белков, располагающихся преимущественно в сердечной мышце. Внедрение внутрь организма больного тонкого оптоволоконного кабеля со светодиодами на конце позволит воздействовать на эти белки, и, в свою очередь, активировать проводимость нервных импульсов.

Исследователи уже добились успеха, проведя эксперимент на лабораторных крысах - с помощью световых импульсов различной частоты они сумели скорректировать сердечный ритм у подопытных животных. Конечно, прежде чем внедрить данную технологию в медицинскую сферу, специалистам еще придется преодолеть некоторые препятствия и разработать устройство, которое будет работать в нормированном режиме, оказывая необходимое влияние на организм пациента. Однако первый существенный шаг в сторону более эффективного лечения заболеваний сердца в Израиле уже сделан.

Ультрасовременные кардиостимуляторы на основе стволовых клеток

Разработаны ультрасовременные кардиостимуляторы  на основе стволовых клетокИзраильские ученые совместно со специалистами из Канадского университета разработали новейшую методику стимуляции кардиомиоцитов при помощи стволовых клеток. Первые испытания прошли успешно и исследователи представили свое достижение мировому научному сообществу уже в декабре этого года.

Ученые уверены, что биологические кардиостимуляторы в Израиле со временем полностью вытеснят их механические аналоги.


Преимущества применения биологических водителей ритма сердца

На сегодняшний день для улучшения работы сердца, в кардиохирургии повсеместно используют механические или электрические водители ритма. Эти устройства достаточно хорошо справляются с поставленной задачей, однако имеют ряд существенных недостатков из-за своей искусственной природы. Так, к примеру, их элементы могут износиться или сломаться, а при имплантации внутрь организма пациента, может быть занесена инфекция.

В то же время, биологический кардиостимулятор, состоящий из электрически активных клеток, не требует дополнительного обслуживания после установки, самовосстанавливается и полностью совместим с организмом хозяина, не вызывая аутоиммунных реакций отторжения имплантата.

Лидирующим подходом к созданию биологических кардиостимуляторов в Израиле является извлечение клеток, входящих в состав органических водителей синусового ритма, в норме присутствующих в теле человека.

Специалисты, работавшие над этим проектом отмечают, что первые клинические испытания прошли невероятно успешно. Новые биологические кардиостимуляторы показали высокую мощность и производительность, что делает их достойными соперниками уже существующим имплантатам.

Новости

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля