Лечение сердечной аритмии в Израиле

Лечение сердечной аритмии в Израиле

Правильное биение сердца – один из показателей долгой и здоровой жизни. К сожалению, нередко наблюдается совокупность изменений, именуемых в медицине расстройством сердечного ритма или аритмией. Это заболевание лечится в клиниках Израиля с большей долей вероятности его полной нейтрализации. В клинике Ассута внедряются прогрессивные методы нормализации нарушений ритма сердечной мышцы.


Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Михаэль Арад Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Кантаровский Доктор Александр Кантаровский

Сосудистая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Леонид Стерник Доктор Леонид Стерник

Кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Причины нарушений сердечного ритма

Как и многие другие заболевания, аритмия открывает широкий спектр причин, провоцирующих ее появление и развитие:

  • функциональные (факторы рефлекторного и психогенного характера);
  • органические (пороки клапанов, разновидности кардитов, ишемия и т.п.);
  • токсические (отравление лекарственными препаратами, курение, алкоголизм и т.п.);
  • гормональные (например, дисфункция щитовидной железы);
  • механические (представленные оперативным вмешательством или повреждениями);
  • врожденные.

Важно помнить, что на некоторые факторы можно повлиять самостоятельно. Меняя свой образ жизни, взамен вы приобретаете здоровье.

Диагностика сердечной аритмии в Израиле

Выбор подходящей и эффективной методики лечения заболевания зависит от тщательного обследования, что позволяет точно определить тип нарушения ритма сердца. Обычно используется электрокардиография. Кардиологи не ограничиваются этим, а проводят процедуру внутрисердечного электрофизиологического исследования сердца, что дает возможность выявить еще и причины патологии. В процессе исследований применяется эхокардиография, компьютерная томография, коронароангиография и проводится обследование эндокринной и центральной нервной системы.

Методы диагностики перед абляцией
Перед процедурой радиочастотной абляции пациентам назначается комплексное обследование:

  • консультация кардиолога д-ра Липиченко,
  • холтер-ЭКГ (24 часа),
  • по показаниям эхокардиография,
  • анализы крови.
Стоимость обследования колеблется от 2 до 2,5 тыс. $. Цена радиочастотной абляции - 18000 $.

Методы диагностики перед операцией MAZE
Операции MAZE (от 35000 $) - современный высокоэффективный способ устранения хаотичного ритма сердца. В клиниках ее проводят опытные кардиохирурги, в частности доктор Леонид Стерник. Обследование обходится от 2 до 2,5 тысяч $ и включает:
  • консультацию кардиолога и электрофизиолога,
  • холтер-ЭК,
  • эхокардиографию,
  • анализы крови.

Виды лечения сердечной аритмии в Израиле

Израильские специалисты в области кардиологии успешно борются со всеми типами патологии, используя только последние разработки и методики. Больные с тяжелыми видами болезни проходят медикаментозную терапию а, при необходимости, им назначается хирургическое вмешательство.

Леонид Cтерник-Кардиохирург высшей категории Леонид Cтерник
Кардиохирург высшей категории

Один из ведущих кардиохорургов Израиля. Заведует кардио-хирургическим отделением, которое специализируется на лечении мерцательной аритмии в клинике Шиба.

Узнать мнение специалиста

Шунтирование. При склерозе коронарных сосудов выполняется аортокоронарное шунтирование или их эндоскопическая реваскуляризация с применением стентов-каркасов.

Кардиальная ресинхронизационная терапия. Большим успехом в Израиле пользуется кардиальная ресинхронизационная терапия (CRT), применяющаяся при блокадах сердца. Суть процедуры – имплантация в грудную клетку искусственного водителя ритма (ИВР) или кардиовертера-дефибрилятора, электроды от которых вводятся в область синусового узла сердца. Под кожу грудной клетки вшивается мини-аккумулятор, от которого имплантируемые аппараты получают питание. Образуемые ими импульсы принудительно заставляют сокращаться сердце в нужном ритме.

Абляция. Также в клиниках применяется абляция для устранения синусовой и пароксизмальной тахикардии. Суть ее заключается в прижигании патологического очага возбуждения, вызывающего нарушения ритма. Данная операция не требует госпитализации и очень эффективна, поскольку проводится под контролем 3D-рентгеноскопии, что обеспечивает ее высокую точность.

Лечение расстройства сердечного ритма в Израиле проводится на высочайшем уровне. Здесь используется современное и дорогостоящее оборудование, что позволяет оказывать широкий спектр услуг и проводить сложнейшие операции, которые возможны не во всех странах. Благодаря богатому опыту и профессионализму израильских кардиологов сохраняется большое количество жизней, и пациенты возвращаются к нормальному образу жизни.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.