Лечение гипертонии в Израиле

Современные методы лечения гипертонии в Израиле

Многие люди в возрасте старше 50 лет страдают от различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые не только ухудшают жизнь людей, но и могут привести к серьезным последствиям для организма человека. Поэтому врачи в многочисленных израильских клиниках упорно трудятся над тем, чтобы изобрести наиболее эффективное лечение гипертонии. Однако уже сегодня они успешно борются со всеми симптомами заболевания и за короткий срок возвращают пациентов к привычному образу жизни. Такой подход обеспечивается за счет комплексного подхода к терапии.
Для лечения привлекаются не только самые известные врачи в области гипертонии, но и кардиологи, эндокринологи и другие специалисты.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Михаэль Арад Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Дадашев Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Гольдберг Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Диагностика симптомов гипертонии и ее лечение в Израиле на современном оборудовании

Перед назначением лечения каждый больной проходит целый список диагностических процедур. Это необходимо не только для уточнения диагноза, но и для исключения сопутствующих заболеваний.

Осмотр

Больной проходит собеседование с врачом и физический осмотр. Специалист собирает анамнез, выясняет наследственность человека, а также проводит все необходимые процедуры по измерению артериального давления.

Второй раз беседа с лечащим врачом проходит после всех лабораторных и инструментальных анализов для обсуждения выбранной тактики лечения гипертонической болезни.

Лабораторные анализы

Для составления общей картины заболевания и выяснения его причины делают клинический и биохимический анализ крови, а также липограмму. Повышенный уровень трилицеридов может указывать на развитие атеросклероза сосудов, что в свою очередь также может приводить к повышению давления. Не редко больного просят также сдать на анализ мочу для  выявления воспаления или сахарного диабета.

Доплерография сосудов почек

Повышенное артериальное давление может приводить к нарушениям функционирования мочевыводящей системы. Кроме того, данное обследование необходимо для определения рациональности назначения диуретических препаратов, что имеет принципиальное значение для лечения гипертонии у пожилых пациентов .

Холтер  артериального давления в течении суток

На протяжении дня пациент носит на себе специальные регистрирующие устройства, которые измеряют уровень артериального давления. Таким образом фиксируются изменения АД в течении суток, а также в зависимости от физических нагрузок.

Диагностика симптомов гипертонии и ее лечение в Израиле на современном оборудовании

Исследование функциональных характеристик сердца

Для того, чтобы выяснить насколько хорошо и равномерно работает сердечная мышца, проводят следующие процедуры:

  • Фонокардиографию — запись звуков сердечного сокращения. Позволяет обнаружить патологию митрального клапана и другие заболевания.
  • Электрокардиографию — изучение сердечного ритма дает представление об общем состоянии органа, наличии пороков и возможных патологий.

Также при необходимости могут проводить ангиокардиографию и зондирование полостей сердца.

Ультразвуковое исследование щитовидной железы

Одной из причин повышения давления может являться гипертиреоз, поэтому для его выявления проводят исследование щитовидной железы. В таком случае лечение гипертонической болезни является вторичной задачей — при нормализации уровня тиреоидных гормонов нормализуется и артериальное давление.

 

Лечение гипертонии в Израиле

Особенностью местной терапии любого заболевания является индивидуальный подход и максимальное сокращение негативного воздействия от процедур Именно поэтому лечение гипертонии 1, 2 и 3 степени в Израиле проводится с максимальной быстротой и эффективностью.

Цель любой терапии — снизить артериальное давление настолько, насколько это возможно при общем состоянии пациента и сопутствующих заболеваниях. При вторичной гипертензии особое внимание уделяют устранению причины, ее вызвавшей.

Медикаментозное лечение гипертонической болезни в Израиле

Терапия начинается с консервативных методов, призванных снизить артериальное давление и уменьшить нагрузку на сердце и сосуды человека. Для этих целей используют:

    Лечение гипертонии в Израиле
  • Мочегонные средства — последнее время предпочтение отдается тиазидным диуретикам, которые выводят лишнюю жидкость и натрий из организма, но при этом не забирают с собой калий. Таким образом объем крови уменьшается без серьезных побочных эффектов для организма.
  • Бета-блокаторы — уменьшают силу и частоту сердечных сокращений, приводя к снижению артериального давления и уменьшению нагрузи на сердечно-сосудистую систему.

  • Ингибиторы ренин-ангиотензин превращающей системы почек — это два препарата, один из которых значительно уменьшает выработку почками фермента ренина, который и является триггером для повышения давления. Второй препарат — ингибитор АПФ специализируется на блокировании выработки ангиотензина, сужающего кровеносные сосуды.
  • Блокаторы кальциевых каналов — препараты этой группы не позволяют нервным импульсам воздействовать на гладкую мускулатуру сосудов, сужая их. Таким образом артерии остаются расширенными и кровяное давление не повышается.

Все лекарственные средства подбираются индивидуально, а их прием проводится только под контролем специалистов.

Хирургическое вмешательство

В том случае, если лекарственные средства оказались не эффективными, то пациенту проводится одна из возможных операций: абляция нервных окончаний почечных артерий, их стентирование, катетеризация или шунтирование.

Немедикаментозное лечение гипертонии в Израиле

Одним из основных преимуществ государства Израиль является его расположение на берегах Мертвого и Средиземного морей. Особенный климат побережья успешно помогает в терапии различных заболеваний, а богатая минералами грязь Мертвого моря имеет положительное влияние на нервную систему человека. Именно поэтому, помимо основного курса, многие пациенты выбирают и санаторное лечение гипертонической болезни. Несколько недель проведенных в прекрасных климатических условиях способствуют скорейшему выздоровлению и восстановлению всех функций организма.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.