Лечение сердечной недостаточности в Израиле

Лечение сердечной недостаточности в Израиле

Сердце является жизненно важным органом. Но, к сожалению, существует множество заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Сердечной недостаточностью называют заболевание, при котором сократительная способность сердечной мышцы значительно снижается. В прогрессирующей стадии развития этого заболевания сердце теряет способность качать кислород. В этом случае кровь, обогащенная кислородом, перестает поступать в необходимом количестве в организм и сердечную мышцу. Отсутствие своевременного обследования и лечения зачастую приводит к смертельному исходу. Этим объясняется особое внимание израильской медицины к диагностике и лечению кардиологических заболеваний.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Михаэль Арад Профессор Михаэль Арад

Кардиология. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Борис Орлов Доктор Борис Орлов

Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Александр Гольдберг Доктор Александр Гольдберг

Кардиология и кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Узнать мнение специалиста

Симптомы сердечной недостаточности

Сердечная недостаточность проявляется у всех по-разному. Симптоматика зависит  от того, какой отдел сердца больше всего поражен. Чаще отмечают:

  • одышку;
  • аритмии;
  • головокружение;
  • потемнение в глазах, обмороки;
  • набухание шейных вен;
  • бледность кожи;
  • отеки и боли в ногах;
  • увеличение печени и многое другое.

При наличии сердечной недостаточности больной не в состоянии переносить физические нагрузки. На более поздних стадиях развития заболевания симптомы проявляются даже в покое. Из-за недостаточного кровоснабжения страдают все органы и системы организма.

 

Диагностика сердечной недостаточности  в Израиле

Сегодня для израильских кардиологов диагностика сердечной недостаточности не является проблемой. С помощью современных методов обследования (ультразвуковое сканирование, компьютерная и магнитно-резонансная томография, радионуклидное сканирование, зондирование сердца, коронарография, функциональное исследование сердца) в первую очередь устанавливается основное заболевание сердца. С целью точной диагностики проводится обследование легких, печени, почек, а также применяются лабораторные методы исследования сердца.

Лечение сердечной недостаточности в Израиле

Если после диагностики у больного обнаружены сердечные пороки, атеросклероз коронарных сосудов или опухоли сердца, лечение осуществляется путем оперативного вмешательства. Благодаря высокому уровню оснащения медицинской техникой кардиохирургических отделений в Израиле, проводятся сложнейшие хирургические манипуляции. Среди них протезирование клапанов, удаление опухолей, восстановление проходимости коронарных сосудов.

Высокая квалификация кардиохирургов, новейшая компьютеризированная и роботизированная медицинская техника – все это способствует безошибочности, точности и эффективности операций.

После операции пациентов переводят в центры кардиореабилитации. Здесь они проходят  курсы по восстановлению кровообращения, тренировке сердца и сосудов.

Операции на сердце, выполненные в Израиле, являются одними из самых эффективных, к тому же, они имеют самый низкий показатель осложнений. А стоимость лечения здесь значительно ниже, чем в Западной Европе и США.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.