Лечение сердечной недостаточности в Израиле

Лечение сердечной недостаточности в Израиле

Сердце является жизненно важным органом. Но, к сожалению, существует множество заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Сердечной недостаточностью называют заболевание, при котором сократительная способность сердечной мышцы значительно снижается. В прогрессирующей стадии развития этого заболевания сердце теряет способность качать кислород. В этом случае кровь, обогащенная кислородом, перестает поступать в необходимом количестве в организм и сердечную мышцу. Отсутствие своевременного обследования и лечения зачастую приводит к смертельному исходу. Этим объясняется особое внимание израильской медицины к диагностике и лечению кардиологических заболеваний.

Ведущие врачи

Доктор Александр Дадашев

Кардиология и кардиологическая хирургия. Языки: русский, иврит, английский

Доктор Борис Орлов

Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Доктор Леонид Стерник

Кардиохирургия. Языки: английский, русский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Симптомы заболевания

Сердечная недостаточность проявляется у всех по-разному. Симптоматика зависит  от того, какой отдел сердца больше всего поражен. Чаще отмечают:

  • одышку;
  • аритмии;
  • головокружение;
  • потемнение в глазах, обмороки;
  • набухание шейных вен;
  • бледность кожи;
  • отеки и боли в ногах;
  • увеличение печени и многое другое.

При наличии сердечной недостаточности больной не в состоянии переносить физические нагрузки. На более поздних стадиях развития заболевания симптомы проявляются даже в покое. Из-за недостаточного кровоснабжения страдают все органы и системы организма.

 

Диагностика сердечной недостаточности

Сегодня для израильских кардиологов диагностика сердечной недостаточности не является проблемой. С помощью современных методов обследования (ультразвуковое сканирование, компьютерная и магнитно-резонансная томография, радионуклидное сканирование, зондирование сердца, коронарография, функциональное исследование сердца) в первую очередь устанавливается основное заболевание сердца. С целью точной диагностики проводится обследование легких, печени, почек, а также применяются лабораторные методы исследования сердца.

Способы лечения

Если после диагностики у больного обнаружены сердечные пороки, атеросклероз коронарных сосудов или опухоли сердца, лечение осуществляется путем оперативного вмешательства. Благодаря высокому уровню оснащения медицинской техникой кардиохирургических отделений в Израиле, проводятся сложнейшие хирургические манипуляции. Среди них протезирование клапанов, удаление опухолей, восстановление проходимости коронарных сосудов.

Высокая квалификация кардиохирургов, новейшая компьютеризированная и роботизированная медицинская техника – все это способствует безошибочности, точности и эффективности операций.

После операции пациентов переводят в центры кардиореабилитации. Здесь они проходят  курсы по восстановлению кровообращения, тренировке сердца и сосудов.

Операции на сердце, выполненные в Израиле, являются одними из самых эффективных, к тому же, они имеют самый низкий показатель осложнений. А стоимость лечения здесь значительно ниже, чем в Западной Европе и США.

Аппарат ECMO - новые возможности в лечении тяжелых больных

Устройство экстракорпоральной мембранной оксигенации в Израиле

Недавно в кардиохирургическом отделении медицинского центра Израиля Сорока был внедрен новейший продукт передовых технологий - устройство ЕСМО (extracorporeal membrane oxygenation или аппарат мембранной экстракорпоральной оксигенации (ЭМО).

ECMO является медицинской технологией, которая позволяет нагнетать кислород в кровь тяжелого пациента извне через специальное оборудование.

Методика мембранной экстракорпоральной оксигенации является поистине жизненесущей находкой для лечения следующих групп пациентов:

  • с крайней степенью острой дыхательной недостаточности при обратимой дисфункции легких
  • с крайней степенью сердечной недостаточности и необратимой дисфункции сердечно-сосудистой системы.

Лечение на аппаратуре мембранной экстракорпоральной оксигенации позволяет организму пациента быстрее отдохнуть и восстановиться, в ряде случаев избежав развития серьезных нарушений в жизненно важных органах и тканях и смертельного исхода.

Достойная альтернатива традиционному лечению

Помимо того, в израильской медицинской литературе недавно опубликован клинический случай, описывающий терапию методом ЭМО двух детей из Иерусалима с отравлением пестицидами, которые были спасены.

По словам профессора Гидеона Саара, директора департамента кардиоторакальной хирургии, оборудование ЭМО может спасти жизнь внушительной группе пациентов, для которых традиционная терапия может не принести улучшения.

 

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля

Отзывы пациентов

В этом разделе мы публикуем частые вопросы пациентов и даем наши комментарии, вы можете задать свой вопрос, он будет анонимизирован и опубликован.

  • 4.9
    23.06.19

    Находясь в израильской клинике, почувствовала себя будто на другой планете: чистота, комфорт в палате, вежливое и чуткое отношение персонала. Операцию мне провел профессор Эхуд Раанани. Все симптомы болезни исчезли, спасибо!