Эндопротезирование коленного сустава в Израиле

Поражения коленных суставов различной этиологии со временем становятся причиной появления и постепенного усиления болей, скованности и ограничения движений в коленях и, соответственно, нарушения привычного образа жизни человека. Начальные симптомы развития болезни можно контролировать приемом лекарственных препаратов. Но наиболее эффективный метод восстановления функций коленных суставов в запущенных стадиях - эндопротезирование хрящевой и костной ткани.

В Израиле ежегодно проводятся сотни операций по замене коленного сустава практически со 100% успешным результатом. Квалификация и мастерство хирургов-ортопедов, отличное современное оборудование и доступные цены по сравнению с известными европейскими и американскими клиниками объясняют столь высокую популярность израильских медицинских центров.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Лотан Рафаэль Доктор Лотан Рафаэль

Ортохирургия позвоночника. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Михаэль Судри Профессор Михаэль Судри

Оперативная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Шмуэль Декель Профессор Шмуэль Декель

Ортопедия, ортохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Показания к проведению эндопротезирования

Замена коленных суставов осуществляется при серьезных нарушениях их функционирования в результате:

Эндопротезирование коленного сустава в Израиле
  • травм,
  • остеоартроза,
  • асептического некроза,
  • гонартроза,
  • ревматоидного артрита.

Операции предшествует тщательное обследование пациента с проведением рентгенологического исследования суставов с целью определения степени их разрушения и проведения измерений для последующего выбора типа имплантата.


 

Виды имплантатов

В израильских клиниках используются современные протезы коленных суставов из керамики, металла и пластика, изготовленные ведущими производителями Швейцарии, Англии, США. Округлая гладкая форма эндопротезов идентична анатомическому строению суставов человека и не ограничивает движения пациента после операции. При умеренной нагрузке имплантаты служат до 15-20 лет.

В последнее время израильские хирурги-ортопеды одни из немногих в мире начали применять инновационную разработку американской компании Zimmer - женский эндопротез коленного сустава. В нем учтены особенности женской анатомии, поэтому операции намного эффективнее, чем при использовании стандартных имплантатов меньшего размера.

Ведущие доктора по замене коленного сустава

Шмуэль Декель - ортохирург Шмуэль Декель
Ортохирург высшей категории

Профессор более 35 лет выполняет сложнейшие операции, включая повторные вмешательства, по протезированию тазобедренного сустава и колена.

Узнать мнение специалиста

Аарон Менахем - оперирующий суставной хирург Аарон Менахем
Оперирующий суставной хирург высшей категории

Ортохирург узкой специализации, около 30 лет практикующий эндопротезирование суставов нижних конечностей.

Узнать мнение специалиста

Диагностика перед эндопротезированием коленных суставов в Израиле

Диагностика перед эндопротезированием коленных суставов

Осмотр перед заменой суставов схож с рутинной подготовкой перед любым другим хирургическим вмешательством, которое включает в себя общие клинические анализы крови и мочи, электрокардиограмму и рентгенографию легких. Отличительной чертой являются такие анализы, как компьютерная томография, ультразвуковое исследование поврежденного сустава и ультразвуковая диагностика вен нижних конечностей. Последнее необходимо для их визуализации и измерения качества кровотока.

Иногда для более точной визуализации поврежденного коленного сустава врач может назначить артроскопию.

Обследование занимает до двух дней и проводится на самом современном оборудовании.

Методы эндопротезирования коленных суставов в Израиле

Замена коленного сустава в Израиле может проводиться частично (однополюсное эндопротезирование) или полностью (тотальное эндопротезирование).

Операция под общим наркозом или эпидуральной анестезией длится в среднем 1,5 часа. Хирург через небольшой разрез под коленом удаляет разрушенные хрящевые и костные ткани и на подготовленную поверхность имплантирует элементы протеза. Компьютеризированные системы позволяют отслеживать процесс операции и точно центрировать протезы. Благодаря используемым малоинвазивным техникам оперирования снижается потеря крови и риск повреждения здоровых тканей, сокращается реабилитационный период.

В израильской концепции щадящего органосохраняющего лечения предпочтение отдается частичному эндопротезированию коленного сустава. В этом случае выполняется замена изношенных тканей и максимально сохраняются здоровые элементы сустава. Частичное протезирование показано при поражении одной стороны колена у пациентов пожилого возраста с небольшой массой тела и умеренными физическими нагрузками.

Тотальное эндопротезирование коленного сустава осуществляется людям более молодого возраста, ведущим активный образ жизни - эндопротезы для полной замены сустава устойчивы к нагрузкам и долговечны. Во время операции хирург поднимает коленную чашечку через разрез в передней части колена и удаляет поврежденные поверхностные ткани надколенника и костей. Имплантат крепится специальным костным цементом или более прочным бесцементным способом за счет врастания протеза в костные ткани.

Дренаж снимают через два-три дня после операции, в это же время можно садиться и начинать ходить. Швы снимают на седьмые-двенадцатые сутки.

Стоимость эндопротезирования коленного сустава в Израиле

Процедуры

Стоимость

Осмотр у ортопеда 550$
Подготовка перед операцией по эндопротезированию, включая электрокардиограмму, анализы крови и рентгенографию грудной клетки 770$
Замена сустава, совместно с недельной госпитализацией 15580$
Одноразовое оборудование, расходные материалы и протез коленного сустава 8200$

 

Преимущества замены суставов в Израиле

Преимущества замены суставов в Израиле
  • Использование малоинвазивных методик и современных технологий предотвращают повреждение суставов и, лишь в незначительной степени, затрагивают здоровые ткани, что практически не влияет на подвижность и способствует скорейшему восстановлению.
  • Многие сложные процедуры выполняются при помощи роботов-помощников, способных проводить удивительно точные эндоскопические манипуляции через несколько едва заметных проколов.
  • Максимально эффективная программа реабилитации, направленная на скорейшее восстановление всех функций суставов дает возможность пациентам уже спустя две недели вернуться домой и вести привычный образ жизни.
  • Для поездки на лечение в Израиль не требуется оформление визы, так что эта страна стала прекрасным вариантом для тех, кто нуждается в срочном медицинском обслуживании.
  • Лечение проводят высококвалифицированные специалисты по последним мировым стандартам качества, а цены на эндопротезирование суставов значительно ниже, чем в Америке или Европе.

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.