Эндопротезирование (замена) коленного сустава в Израиле

Операция по замене коленного сустава

Поражения коленных суставов различной этиологии со временем становятся причиной появления и постепенного усиления болей, скованности и ограничения движений в коленях и, соответственно, нарушения привычного образа жизни человека.

Начальные симптомы развития болезни можно контролировать приемом лекарственных препаратов. Наиболее эффективный метод восстановления функций коленных суставов в запущенных стадиях - эндопротезирование (замена).

В Израиле ежегодно проводятся сотни операций по замене коленного сустава практически со 100% успешным результатом. Квалификация и мастерство хирургов-ортопедов, отличное современное оборудование и доступные цены по сравнению с известными европейскими и американскими клиниками объясняют столь высокую популярность израильских медицинских центров.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Илья Пекарский Доктор Илья Пекарский

Спинальная хирургия. Языки: русский, иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Михаэль Судри Профессор Михаэль Судри

Оперативная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Шмуэль Декель Профессор Шмуэль Декель

Ортопедия, ортохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Показания к проведению эндопротезирования

Замена коленных суставов осуществляется при серьезных нарушениях их функционирования в результате:

Эндопротезирование коленного сустава в Израиле
  • травм,
  • остеоартроза,
  • асептического некроза,
  • гонартроза,
  • ревматоидного артрита.

Операции предшествует тщательное обследование пациента с проведением рентгенологического исследования суставов с целью определения степени их разрушения и проведения измерений для последующего выбора типа имплантата.


 

Типы суставных протезов

Сегодня замена коленного сустава в Израиле предполагает использование имплантатов таких известных Американских и Британских производителей, как Johnson&Johnson, Zimmer и Corin. Для производства разных моделей используют титан, полимерные материалы и фарфор.

Их общими чертами является биологическая совместимость с тканями организма. Также все эти протезы неоднократно зарекомендовали себя наилучшим образом и пользуются большой популярностью не только в Израиле.

Клиники страны тесно сотрудничают с научно-исследовательскими центрами и производителями новых технологий, для того, чтобы иметь в своем распоряжении только первоклассное оборудование и ультрасовременные имплантаты.

Недавно компания Corin заявила о начале работы над новым протезом коленного сустава, срок службы которых составляет од 25 до 30 лет, в то время как уже существующие имплантаты прослужат де больше 20 лет.

Вид искусственного коленного сустава выбирает лечащий врач совместно с пациентом, учитывая все его пожелания и физические особенности организма.

Диагностика перед эндопротезированием коленных суставов в Израиле

Диагностика перед эндопротезированием коленных суставов

Осмотр перед заменой суставов схож с рутинной подготовкой перед любым другим хирургическим вмешательством, которое включает в себя общие клинические анализы крови и мочи, электрокардиограмму и рентгенографию легких. Отличительной чертой являются такие анализы, как компьютерная томография, ультразвуковое исследование поврежденного сустава и ультразвуковая диагностика вен нижних конечностей. Последнее необходимо для их визуализации и измерения качества кровотока.

Иногда для более точной визуализации поврежденного коленного сустава врач может назначить артроскопию.

Обследование занимает до двух дней и проводится на самом современном оборудовании.

Методы эндопротезирования коленных суставов в Израиле

Замена коленного сустава в Израиле может проводиться частично (однополюсное эндопротезирование) или полностью (тотальное эндопротезирование).

Операция под общим наркозом или эпидуральной анестезией длится в среднем 1,5 часа. Хирург через небольшой разрез под коленом удаляет разрушенные хрящевые и костные ткани и на подготовленную поверхность имплантирует элементы протеза. Компьютеризированные системы позволяют отслеживать процесс операции и точно центрировать протезы. Благодаря используемым малоинвазивным техникам оперирования снижается потеря крови и риск повреждения здоровых тканей, сокращается реабилитационный период.

В израильской концепции щадящего органосохраняющего лечения предпочтение отдается частичному эндопротезированию коленного сустава. В этом случае выполняется замена изношенных тканей и максимально сохраняются здоровые элементы сустава. Частичное протезирование показано при поражении одной стороны колена у пациентов пожилого возраста с небольшой массой тела и умеренными физическими нагрузками.

Хирург-ортопед накладывает швы только после того, как тщательно проверит подвижность сустава, его стабильность и правильность работы. Такой подход исключает возможность неправильной установки протеза еще на самых ранних стадиях проведения операции.

Тотальное эндопротезирование коленного сустава осуществляется людям более молодого возраста, ведущим активный образ жизни - эндопротезы для полной замены сустава устойчивы к нагрузкам и долговечны. Во время операции хирург поднимает коленную чашечку через разрез в передней части колена и удаляет поврежденные поверхностные ткани надколенника и костей. Имплантат крепится специальным костным цементом или более прочным бесцементным способом за счет врастания протеза в костные ткани.

Дренаж снимают через два-три дня после операции, в это же время можно садиться и начинать ходить. Швы снимают на седьмые-двенадцатые сутки.

Стоимость эндопротезирования коленного сустава в Израиле

Цена операции зависит от объема диагностики, выбора метода фиксации протеза, его стоимости и периода госпитализации с реабилитацией.

Процедуры

Стоимость

Осмотр у ортопеда 550$
Подготовка перед операцией по эндопротезированию, включая электрокардиограмму, анализы крови и рентгенографию грудной клетки 770$
Замена сустава, совместно с недельной госпитализацией 15580$
Одноразовое оборудование, расходные материалы и протез коленного сустава 8200$

Послеоперационный период и реабилитация

Послеоперационный период и реабилитация

Пациент может встать уже через несколько дней после операции — он начинает передвигаться самостоятельно при помощи костылей или специальных приспособлений. В этот период больной получает все необходимые препараты: анальгетики, противовоспалительные средства и тромболитики.

Врачи стремятся начать реабилитацию как можно скорее, ведь тогда восстановление пройдет в полном объеме. Наблюдение за пациентом длиться 14 дней и на момент выписки у него на руках имеются все необходимые документы и рекомендации по дальнейшему восстановлению.
Обычно полная реабилитация длиться до десяти недель. Все это время больной может связаться со своим лечащим врачом и проконсультироваться с ним в связи с изменением своего состояния здоровья или корректировкой курса реабилитации.

Тем пациентам, которые находились до операции в хорошей физической форме, особая программа восстановления может не понадобиться и вовсе. Так, будет вполне достаточно нагрузки во время ходьбы. Она способствует восстановлению мышцы, притоку крови и разжижению тромбов.

В том случае, если есть необходимость заменить оба коленных сустава, то вторая операция проводится не ранее, чем через четыре месяца. Иногда необходимо ждать до полугода.

Преимущества замены суставов в Израиле

Преимущества замены суставов в Израиле
  • Использование малоинвазивных методик и современных технологий предотвращают повреждение суставов и, лишь в незначительной степени, затрагивают здоровые ткани, что практически не влияет на подвижность и способствует скорейшему восстановлению.
  • Многие сложные процедуры выполняются при помощи роботов-помощников, способных проводить удивительно точные эндоскопические манипуляции через несколько едва заметных проколов.
  • Максимально эффективная программа реабилитации, направленная на скорейшее восстановление всех функций суставов дает возможность пациентам уже спустя две недели вернуться домой и вести привычный образ жизни.
  • Для поездки на лечение в Израиль не требуется оформление визы, так что эта страна стала прекрасным вариантом для тех, кто нуждается в срочном медицинском обслуживании.
  • Лечение проводят высококвалифицированные специалисты по последним мировым стандартам качества, а цены на эндопротезирование суставов значительно ниже, чем в Америке или Европе.

Новое в эндопротезировании коленного сустава

В израильской частной клинике Ассута у больных есть возможность замены пораженного коленного сустав индивидуально подобранным протезом от лучших мировых производителей. Он позволяет достичь максимально возможной степени в колене и сгибания до 155 гр.

Новый протез конструируется на базе данных компьютерной трехмерной диагностики в соответствии с технологией Signature Knee. В результате получается индивидуальный имплант, который “учитывает” конституциональные особенности пациента, особенности строения костей нижней конечности и даже его веса.

Эффективность персонализированого подхода

Подобный индивидуальный подход имеет значительно лучшие результаты в сравнении с вживлением пациентам стандартных протезов, которые требовали травматичную “подгонку” к ним костей и суставных структур во время операции. В итоге новый протез лучше приживляется, дает минимальный уровень осложнений и в значительной степени улучшает движение в колене.

Благодаря технологии Signature Knee хирургам удается также получать трехмерные изображения голеностопа и тазобедренного суставов для разработки индивидуальных протезов для каждого нуждающегося в нем пациента.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля