Электромиография мышц тазового дна в Израиле

Исследования патологий нервной системы и тонуса мышечной ткани широко используются в медицине Израиля. Одним из способов такого исследования является электромиография. В израильских клиниках этот способ применяется во всех исследованиях, связанных с реакцией нервных окончаний в организме человека, в частности, и при исследованиях нервного тонуса мышц тазового дна.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Илья Пекарский Доктор Илья Пекарский

Спинальная хирургия. Языки: русский, иврит и английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Эли Ашкенази Доктор Эли Ашкенази

Нейрохирургия и ортохирургия позвоночника. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Шмуэль Декель Профессор Шмуэль Декель

Ортопедия, ортохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Для чего применяют электромиографию

Электромиография мышц тазового дна в ИзраилеС помощью электромиографии исследуют патологические процессы в нервных и мышечных тканях, в местах соединений нервов и мышц, например, при межпозвонковой грыже. Электромиография выявляет такие проявления мышц, как слабость, подергивание, паралич. Фиксируя такие проявления, врач имеет представление о первичных патологических процессах, которые могут говорить о более серьезных заболеваниях. Электромиография может включать четыре вида исследований в зависимости от целей исследования.


 

Локальная электромиография в израильских клиниках

При исследовании мышц тазового дна применяется, как правило, так называемая локальная электромиография. Электроды погружаются непосредственно в мышцу, ее расслабление и сокращение фиксируется прибором. По частоте сокращений отслеживается степень патологических изменений (слабость мышечного тонуса и т.д.). Активность мышц зависит от тех электроимпульсов, которые дает головной и спинной мозг. Однако о патологии спинного или головного мозга с помощью электромиографии узнать нельзя. Требуется целый комплекс исследований.

Задача врача – определить локализацию процесса, степень выраженности патологии, взаимодействие нервной и мышечной ткани, ограниченной изучаемой областью. Сама процедура электромиографии мышц тазового дна не вызывает у пациента дискомфорта, абсолютно безболезненна. После выявления патологии данной области пациент направляется на дополнительную диагностику с целью определения основного заболевания и назначения соответствующего лечения.

Подготовка к ЭМГ

Перед проведением электромиографии мышц тазового дна пациенту следует воздержаться от курения в течение 3-4 часов. Не следует принимать кофеиносодержащие продукты (чай, кофе, шоколад и т. п.). За несколько дней до прохождения процедуры необходимо отказаться от препаратов-релаксантов и других лекарств, влияющих на тонус мышц. Если у вас была операция по имплантированию пейсмекера, также необходимо известить об этом врача.

 

 

В израильских клиниках вам предоставят необходимое медицинское обслуживание, комфортные условия проживания, дополнительные возможности по диагностике и лечению острых и хронических заболеваний. К услугам пациентов штатный переводчик.

 

 

Все вопросы о прохождении электромиографии мышц тазового дна и последующего лечения в Израиле можно задать специалистам ведущих клиник Израиля, заполнив форму (или несколько) у нас на сайте. Вы получите полную информацию о диагностике, стоимости медицинских услуг и проживания.

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.