Лечение грыжи позвоночника в Израиле

Лечение грыжи позвоночника в Израиле

Боли в спине являются одной из самых распространенных жалоб с которыми пациенты обращаются на лечение в клиники Израиля. Именно поэтому в стране особое внимание уделено развитию спинальной хирургии и методикам лечения грыжи спины.  Десятки тысяч людей со всего мира уже прошли операцию по лечению грыжи позвоночника в Израиле и сумели вернуть себе радость полноценной жизни.

Способы диагностики

Осмотр пациента для определения места расположения ущемления и выявления характера грыжи позвоночника включает в себя консультацию ортопеда, компьютерную или магнитно-резонансную томографию, рентгенографию отдельного отдела позвоночника или УЗИ.

Новейшее оборудование, которым оснащены все клиники позволяет израильским врачам получать точные и высококачественные результаты обследования и дают возможность рассмотреть полную картину заболевания.

Ведущие ортопеды Израиля

Доктор Лотан Рафаэль Доктор Лотан Рафаэль

Ортохирургия позвоночника. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Ран Харэль Доктор Ран Харэль

Спинальная ортохирургия и нейрохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Операции для лечения грыжи позвоночника

Дискэктомия

Процедура представляет собой удаление поврежденного диска или его части. Сегодня в израильских ортопедических клиниках совершают два вида дискэктомии:

  • Микроинвазивная - самый распространенный метод лечения грыжи позвоночного столба. Удаление диска позвоночника происходит через разрез длиной не более трех-четырех сантиметров и под контролем специального хирургического микроскопа. В то же время робототехника увеличивает точность манипуляций хирурга, что сводит на нет риск ошибки и повреждения нервной ткани.
  • Эндоскопическая - уникальная методика, появившаяся в израильских клиниках не так давно. Этот способ удаления грыжи позвоночника отличается своим малым травматизмом, так как доступ к позвоночному столбу осуществляется через надрезы до двух сантиметров длиной. Эндоскопические трубки оснащены высококачественными камерами, позволяющими хирургам получить точное изображение органов больного.

Уже через несколько часов после операции пациент может начинать ходить. Реабилитация не занимает много времени.

В Израильских клиниках отдают предпочтение малоинвазивным операциям по удалению грыжи позвоночника. Такие методы, как ламинэктомия, дискэктомия, нуклеотомия, спондилодез и радиочастотная абляция безопасны и позволяют значительно уменьшить время послеоперационной реабилитации.

Ламинэктомия

Операции для лечения грыжи позвоночника в Израиле

Одна из самых распространенных малоинвазивных процедур, способствующих восстановлению кровотока и декомпрессии нервных окончаний.

Операция проводится под наркозом или местной анестезией, в зависимости от расположения грыжи позвонков, а также пожеланий пациента. Процедура длиться около двух часов и разделена на этапы.

Вначале, хирург разрезает кожу над ущемлением и раздвигает мышцы, обнажая травмированный позвонок. После чего происходит удаление его дужки и извлечение диска вместе с отщепившимися фрагментами.

Освободившееся место вокруг нервной ткани снимает напряжение, устраняет болевой синдром и позволяет улучшить кровоток.

Вместе с ламинэктомией может проводиться укрепление нестабильного позвоночного столба пластинами, искусственными позвоночными дужками или аутотрансплантантами. В таком случае, процедура носит название костно-пластической ламинэктомии.

При интраламенарном удалении позвоночных дужек, костная ткань и связки иссекаются лишь частично. Большая их часть остается нетронутой.

При необходимости специалисты выполняют диагностическую или эксплоративную ламинэктомию, позволяющую получить точное представление о характере повреждения позвонка.

В конце операции, хирург зашивает ткани послойно что уменьшает заметность шрамов, и увеличивает скорость заживления раны.

Радиочастотная абляция

Относительно новый метод терапии. Его явное преимущество заключается в атравматичности, и возможности проводить процедуру амбулаторно.

Радиочастотная абляция подразумевает разрушение поврежденных нервных окончаний тепловой энергией радиоимпульса. В область грыжевого выпячивания вводят две иглы, через которые подается анестетик. Когда препарат подействует, хирург подает через иглы излучение, способствующее деградации и разрушению нервных окончаний. Несмотря на видимую простоту всех манипуляций, радиочастотная абляция занимает длительный период времени и должна проводится под внимательным контролем врача. Операции предшествует длительная подготовка.

Спондилодез

Наиболее распространенный способ устранения болевого синдрома удаления пораженного диска и соединением двух соседних позвонков искусственными фиксаторами или костными имплантатами. Зачастую, для изготовления последних берется фрагмент тазовой кости самого пациента, что предотвращает развитие аллергических реакций и отторжение фиксатора.

Нуклеотомия

  • С использованием лазера - во время поведения этой операции тонкий световод вводится в позвоночник через пункционную иглу. Мощное лазерное излучение выпаривает грыжевой мешок, ослабляя давление на нервные корешки и способствует восстановлению кровообращения.
  • Эндоскопическая нуклеотомия - удаление части грыжи происходит через эндоскоп. Особым сверлом через маленькие проколы в диске проделывается отверстие и снимается болевой синдром.

Безоперационное лечение

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле без операции

Комплексная медикаментозная терапия включает в себя применение нестероидных противовоспалительных средств, ингибиторов циклооксигенаы-2 и стероидных препаратов для уменьшения воспаления и устранения боли. Также пациенту может быть назначена лечебная физкультура, массаж, мануальная терапия, вытяжение позвоночника и процедуры для уменьшения выраженности спазма мышц спины.


Диагностика и лечение грыжи позвоночника в Израиле без операции проводится по самым высоким мировым стандартам качества, известными специалистами.

Стоимость лечения грыжи позвоночника в Израиле

Процедуры

Стоимость

Высококачественная навигационная магнитно-резонансная томография 1500$
Осмотр у спинального хирурга 550$
Рутинные предоперационные процедуры, включающая анализы крови, электрокардиограмму, беседу с анестезиологом и рентгенографию легких больного 770$
Оперативное вмешательств, включая пять суток пребывания в двухместной палате 29700$
Цена фиксатора для одного фрагмента позвоночного столба 5500$
Цена на каждый дополнительный фиксатор 6500$
Смена вида фиксации 2000$
Анестезия 2000$

Окончательная стоимость лечения рассчитывается исходя из индивидуальных потребностей каждого пациента. Наши консультанты могут помочь вам узнать точную цену операции.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.