Лечение позвоночника в Израиле

Лечение позвоночника в ИзраилеСпинальную хирургию в израильских клиниках отличает минимальная травматичность и высокая эффективность. Даже при тяжелых повреждениях позвоночника ортохирурги Израиля добиваются быстрого устранения боли и полного восстановления гибкости спины.


Отличные результаты лечения позвоночника в Израиле достигаются благодаря высокоточной диагностике, минитравматичным методикам и операциям с использованием современных хирургических систем. Немаловажную роль в скорейшем выздоровлении пациентов играет профессионализм спинальных хирургов и индивидуально разрабатываемые программы реабилитации.

Диагностика заболеваний позвоночника

Перед выбором лечебной тактики, включающей медикаментозное, физиотерапевтическое или хирургическое вмешательство, израильские доктора назначают высокоточные методы обследования:

  • анализы,
  • рентген,
  • КТ, ПЭТ-КТ,
  • МРТ.

Аппаратура, с помощью которой исследуется организм больного, регулярно обновляется, поэтому диагностика патологии позвоночника максимально точна и безопасна для пациента. А врачи-диагносты имеют большой опыт и высокую квалификацию.

Доктор Лотан Рафаэль Доктор Лотан Рафаэль

Ортохирургия позвоночника. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Изхар Флюман Профессор Изхар Флюман

Нейрохирургия и спинальная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Патологии, успешно излечиваемые в Израиле

Высококвалифицированные ортопеды-травматологи и спинальные хирурги израильских клиник лечат весь спектр известных в мире заболеваний позвоночника:

  • посттравматические остаточные нарушения в позвоночнике;
  • грыжи межпозвонковых дисков;
  • искривления позвоночника - сколиозы, кифозы, лордозы и смешанные виды деформаций;
  • остеохондроз и остеоартроз;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • атрофические нарушения, связанные с возрастом;
  • врожденные аномалии развития позвоночного столба и др.

Каждому пациенту врачи составляют индивидуальную программу лечения в Израиле и последующей реабилитации.

 

Уникальные возможности спинальной хирургии

Спинальная хирургия в ИзраилеВ большинстве случаев израильские врачи быстро устраняют боль в спине с помощью современных лекарственных препаратов, обладающих минимумом противопоказаний и побочных воздействий. Нередко больным назначаются курсы высокоэффективных противовоспалительных средств и хондропротекторов,
способствующих восстановлению хрящевой ткани межпозвоночных дисков. Достаточно широко применяется эпидуральная анестезия, дающая обезболивающий и выраженный противовоспалительный эффект.

Современное лечение позвоночника в Израиле проводится при помощи новейшего оборудования и высокоэффективных операционных методик, отличающихся минимальной инвазивностью. Операционные методы, востребованные при лечении позвоночника в больницах Израиля:

  • Лазерная нуклеотомия - выпаривание грыжевого выпячивания через небольшой прокол.
  • Ламинэктомия - устранение сдавления корешка спинномозгового нерва с помощью иссечения патологического разрастания костной ткани.
  • Дискэктомия - удаление поврежденного диска, осуществляемое чаще всего эндоскопическим доступом (через миниразрезы).
  • Спондилодез - неподвижное сращение позвонков в поврежденном отделе с помощью синтетических имплантатов или специального цементного состава.
  • Радиочастотная абляция - тепловое разрушение нервных окончаний для снижения чувствительности в зоне болезненности, проводится амбулаторно.
  • Микродискэктомия - альтернатива открытой операции. Считается стандартом по удалению межпозвоночной грыжи в Израиле. Требует наличия в клинике микрохирургического оборудования и высокого профессионализма оперирующего доктора.
  • Установка имплантатов и фиксирующих конструкций - позволяет устранить даже тяжелые спинальные патологии и сохранить подвижность в полном объеме. Протезы и фиксаторы от ведущих мировых производителей биосовместимы, имеют большой запас прочности и долговечны.

Эффективное лечение позвоночника в Израиле предполагает применение современных установок, гарантирующих точность хирургического вмешательства.

Пример высокотехнологичного решения медицины Израиля в лечении позвоночника - нейрохирургическая система Spine Assist®. Установка еще на дооперационном этапе, анализируя диагностические данные, определяет объем хирургического вмешательства и моделирует ход операции.

Высокая результативность лечения позвоночника в клиниках Израиля также обусловлена талантом израильских ортохирургов, рентген или КТ-контролем оперативных манипуляций. Благодаря этому пациенты в сжатые сроки возвращаются к активной жизни, зачастую избегая инвалидности.

Методы лечения воспалительных заболеваний позвоночника

В ряду консервативных средств, применяемых в израильских клиниках, - действенные медикаментозные препараты последнего поколения, специальные методики ЛФК, термотерапия (используется для улучшения состояния больных спондилитом).

Лечение инфекционных заболеваний позвоночника в Израиле

В осложненных случаях нередко более эффективным является хирургическое вмешательство. Израильские клиники располагают новейшими операционными блоками, где оказывается хирургическая помощь страдающим от воспаления позвоночника. Врачи используют только деликатные эндоскопические методы, позволяющие добиться хороших результатов на фоне минимальных рисков для здоровья. Все операции проводятся под компьютерным контролем.

Курс лечения инфекций позвоночника в израильских клиниках

В качестве лечебных средств в клиниках Израиля в отношении инфекционных заболеваний позвоночника применяют антибактериальные препараты. Они достаточно эффективны при лечении, например, остеомиелита, особенно на ранней стадии. В более тяжелых проявлениях заболевание подвергается хирургическому лечению. Так, в израильских центрах осуществляется дренирование кости. В большинстве случаев применяется комбинированное лечение: антибактериальная терапия и операционные методы. В крайних случаях, если заболевание переросло в злокачественную форму, к мерам лечения добавляются химиотерапия и радиотерапия. Хирургические меры применяются по показаниям. Пациенты, получающие лечение в израильских клиниках, могут быть уверены, что в качестве терапии будут применяться новейшие препараты, прошедшие


Травмы позвоночника: диагностика и лечение

Травмы позвоночника обычно имеют причиной механическое воздействие. В результате удара, падения, ранения человек может получить перелом позвонков, разрыв спинного мозга и другие серьезные повреждения. Для обследования в израильских клиниках используется точнейшая аппаратура, выявляющая все нюансы повреждений. При необходимости проводятся лабораторные анализы. Диагностика в Израиле проходит для травмированных пациентов в превосходно оборудованных диагностических отделениях. Она носит безопасный и безболезненный характер, дает адекватные результаты, гарантирующие эффективное лечение.

Операции на позвоночнике при травмах в Израиле

Лечение травм позвоночника в Израиле

Хирургические методы лечения травм позвоночника в израильских клиниках предполагают использование современного инструментария, адаптированных крепежных материалов (при соединении позвонков). В операционном лечении хирургам помогает система нейронавигации: она обеспечивает контроль за действиями врача во избежание повреждения нервов, расположенных близко к оперируемому участку. Операции на позвоночнике в Израиле врачи осуществляют наименее инвазивными методами. Эндоскопическая хирургия – основа для проведения подобных вмешательств, независимо от локализации травмы (в области шеи, грудного или поясничного отдела).

Первоочередная задача врача – внутренняя фиксация поврежденного позвонка с помощью металлических пластинок и крепежных деталей (болтов, шурупов). Внешняя фиксация осуществляется путем применения бандажа, больной спит на жесткой кровати, чтобы позвоночник лишний раз не деформировался.

многолетние тесты и не дающие осложнений, поэтому лечение комфортно и безопасно.

 

Лечение опухолей позвоночника в Израиле

Израильские клиники отвечают всем требованиям современной медицины для эффективного лечения опухолей позвоночника: оснащены инновационными техническими аппаратами для диагностики, располагают прекрасно оборудованными лабораториями, имеют штат специалистов с богатым опытом лечения заболеваний данного профиля. Воспалительные заболевания позвоночника – патологии, лечение которых врачи рекомендуют не затягивать.

Первый этап: диагностика опухолей позвоночника

Лечение опухолей позвоночника в Израиле

Начальным этапом в израильских клиниках является всестороннее исследование пораженного участка позвоночника, включая осмотр, лабораторные анализы (гистологический тест и т.п.), ультразвуковую доплерографию, рентгенографию и МРТ. Также проводится анализ крови на онкомаркеры, поскольку опухоли из доброкачественных иногда перерождаются в злокачественные. В ходе диагностики выявляются опухоли спинного мозга (глиомы, астроцитомы, эпендимомы), опухоли спинно-мозговой оболочки (невриномы, менингиомы), опухоли костной ткани (остеобластомы и др.).

Второй этап: лечение опухолей позвоночника

Лечение доброкачественных опухолей

Лечение злокачественных опухолей

Доброкачественные заболевания поддаются медикаментозной терапии, особенно на начальных стадиях. В случае хирургического вмешательства опухоль удаляется микрохирургическими инструментами под наблюдением суперточного медицинского компьютера и специальной системы нейронавигации. В лечении участвуют врачи разных профилей: ортопеды, неврологи, нейрохирурги и т.д. Это необходимо, чтобы избежать ошибки, так как операции на позвоночнике требуют особой осторожности.

Если опухоли перерождаются в злокачественные и дают метастазы в ближайшие ткани и спинной мозг, лечение включает химиотерапию и лучевую терапию. Также применяются методы эндоскопической хирургии. Лечение злокачественных опухолей позвоночника в Израиле отличается щадящим характером всех процедур, минимальным количеством возможных осложнений. В данном случае операцию проводят хирурги-онкологи при участии других профильных специалистов.


Третий этап: реабилитация в Израиле после лечения позвоночника

Восстановление после терапии или операции определяется лечащим врачом. После операции по поводу лечения злокачественных новообразований в позвоночнике пациент находится в стационаре дольше всего, так как ему в это время важно постоянное наблюдение за состоянием организма. Реабилитация в израильских клиниках сопровождается различными дополнительными оздоравливающими процедурами, укрепляющими общий тонус и ускоряющими восстановление.

Диагностика и лечение врожденных пороков позвоночника

Большинство израильских клиник располагает современным оборудованием, включая роботов-хирургов, чтобы справиться с такими заболеваниями, как:

Лечение врожденных пороков позвоночника в Израиле
  • Синдром Клиппеля-Фейля,
  • Аномалии атланто-аксиального сустава,
  • Недоразвитие частей позвонков,
  • Окципитализация,
  • Аномалии количества позвонков,
  • Аномалии формы позвонков.

Диагностика врожденных пороков позвоночника

В Израиле пациенты получают полноценный комплекс диагностических услуг. Видимые признаки нарушений при пороках позвоночника выявляются при осмотре у врача-ортопеда. Дальнейшее обследование пациент проходит с помощью аппаратной (рентгенография, артрография, УЗИ, компьютерная томография, магнитно-резонансная томография) и, если требуется, лабораторной диагностики. Некоторые аномалии можно определить у плода еще в утробе матери: израильская медицина успешно справляется и с этой задачей.

Методы лечения пороков позвоночника

Консервативное лечение врожденных нарушений позвоночного столба обычно малоэффективно, хотя в некоторых случаях помогает физиотерапия и медикаментозная терапия. Патологии позвоночника такого рода хорошо лечатся хирургическим путем. Если есть проблема лишних позвонков или аномальных отростков, их удаляют с помощью микрохирургических инструментов. Благодаря использованию современных техник операции проводятся с большой точностью и почти безболезненны. При замене или частичной пластике позвонков также используется эндоскопический инструментарий. Пациент не испытывает дополнительных нагрузок, не страдает осложнениями, поэтому быстро идет на поправку. Постоянный контроль за самочувствием и внимательное отношение со стороны медперсонала обеспечивают быстрое и полное выздоровление. Кроме того, после выписки пациент может неоднократно пройти проверку функционального состояния позвоночника в клинике, чтобы закрепить результаты лечения и получить консультацию по профилактике от лечащего врача.

Стоимость лечения позвоночника в израильских клиниках

Наш сервис дает возможность узнать стоимость необходимых медицинских процедур и общие затраты еще на этапе организации лечения позвоночника в Израиле. Приведенные ниже цены на востребованные операции и диагностические исследования уточняются индивидуально. Также следует учитывать уровень клиники и ученую степень хирурга-ортопеда. Услуги профессора стоят дороже, чем работа рядового врача отделения.

Процедуры

Стоимость

Услуги ортохирурга 500$
МРТ 1550$
Предоперационная подготовка 550$
Дискэктомия от 15500$
Микродискэктомия 16500$
Ламинэктомия 29400$
Фиксирующая позвонки система 5500$
Нейромониторинг операции 2000$
Безоперационная коррекция сколиоза, включая корсет 6750$

Известные клиники Израиля по позвоночнику

Самые известные клиники Израиля

Медицинские центры Израиля оснащены самым современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом. Кроме общепринятых методов терапии, в них применяются инновационные способы, такие как климатотерапия, малоинвазивная хирургия или использование роботов для проведения некоторых манипуляций.


Возможность получить лечение есть не только у граждан, но и у туристов из разных стран. Так, терапию в клиниках Израиля по позвоночнику проходят более чем 40% иностранных пациентов.

Существует огромное количество центров в которых занимаются ортопедией, однако лучшими считаются больницы Меир, Ассута и Ихилов.

Больница Ассута

Это многопрофильное учреждение, крупнейшее в Израиле. Она имеет четыре госпиталя и шесть медицинских подразделений в девяти городах страны. Сегодня, Ассута лидирует среди клиник Израиля по позвоночнику. В ней предоставляются услуги по:

  • устранению межпозвоночных грыж;
  • хирургической коррекции остеохондроза;
  • коррекции различных искривлений позвоночника;
  • оперативному лечению шейных отделов позвоночного столба;
  • малоинвазивных и эндоскопических операций на позвоночнике;
  • лечению злокачественных и доброкачественных новообразований на позвоночнике;
  • заживлению переломов;
  • лечению дегенеративных заболеваний позвоночника;
  • нейрохирургическому лечению позвоночных болей.

Медицинский комплекс Ихилов

Является третьим по величине и главным медицинским центром в районе Гуш-Дана. Все его корпуса оснащены самым новым диагностическим и терапевтическим оборудованием, а также высококвалифицированным персоналом.

Центр Ихилов предоставляет услуги по:


Больница Меир

По праву считается лучшим медицинским центром в Израиле и имеет JCI-сертификат, что официально делает его самой успешной международной клиникой во всем мире. Отделение ортопедии и травматологии в больнице Меир уже много лет успешно занимается:

  • нейрохирургической коррекцией межпозвоночных грыж;
  • коррекцией остеохондроза, кифоза, лордоза и сколиоза;
  • оперативным лечением шейных отделов позвоночного столба;
  • малоинвазивнми операциями на позвоночнике
  • эндоскопическими хирургическими вмешательствами;
  • терапией онкологических заболеваний позвоночного столба;
  • заживлением переломов;
  • терапией дегенеративных заболеваний и пороков развития позвоночника;
  • исправлением врожденных пороков.

Показания к лечению болезней позвоночника

Любая патология позвоночника может оказаться серьезной проблемой для человека, особенно требуют немедленной терапии следующие состояния:

Самые известные клиники Израиля
  • межпозвоночная грыжа или выпадение позвоночного диска;
  • травма;
  • чрезвычайно сильное искривление позвоночного столба (сколиоз, кифоз или лордоз);
  • врожденные пороки развития;
  • атрофические изменения в позвоночнике;
  • опухоли.

Очень важно не затягивать с лечением, потому как проблемы опорно-двигательного аппарата не проходят сами, а наоборот, провоцируют патологии в других внутренних органах.

Вы можете получить предложения на лечение позвоночника в Израиле сразу из нескольких клиник. Для этого заполните форму, представленную ниже, и представители выбранных Вами клиник дадут ответы на вопросы в ближайшее время.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля