Лечение сколиоза (искривления) позвоночника в Израиле

Лечение сколиоза

Ортопедия не стоит на месте, она развивается вместе с остальной медициной: появляются новые методы и средства терапии, используется ультрасовременное оборудование. Блaгодаря успешному сотрудничеству врачей и разработчиков технического оснащения, лечение сколиоза в Израиле давно уже вышло на качественно новый уровень. Здесь помогают исправить осанку пациентам разного возраста с заболеваниям разной тяжести и добиваются ошеломляющего успеха в 98% случаев.
А индивидуально подобранная программа реабилитации позволяет в кратчайшие сроки вернуть пациентов к привычному образу жизни.

Ведущие врачи

Профессор Михаэль Судри

Оперативная ортопедия. Языки: английский, иврит

Доктор Ишай Розенблат

Ортохирургия верхней конечности (кисти и локтя). Языки: английский, иврит

Доктор Эльханан Логер

Консервативная и оперативная ортопедия стопы, голеностопа. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Диагностика сколиоза

Для того чтобы правильно выбрать методику лечения, врачу необходимо точно знать характер патологии, ее причины и степень развития. Именно поэтому перед началам терапии все пациенты в клиниках страны проходят тщательное обследование. После консультации и осмотра у ортопеда, больного со сколиозом могут направить на такие процедуры:

Рентгенологическое обследование. Дает возможность точно определить место локализации и выраженность патологии. Только после рентгенографии ортопед может с точностью сказать на какой угол отклоняется позвоночник.

Лечение сколиоза

Компьютерная томография. Метод диагностики, который позволяет рассмотреть позвоночный столб в разных проекциях и получить его трехмерное изображение. Особенно часто эту процедуру проводят перед хирургическим вмешательством.

Ультразвуковое исследование внутренних органов. Необходимо только при серьезных деформациях позвоночника. УЗИ позволяет выяснить насколько сильно пострадали внутренние органы и мягкие ткани в месте искривления.

Электронейромиография. Используется когда есть выраженные повреждения нервов и мышц рядом с деформированным участком позвоночника.

Все аппаратные процедуры проводятся с использованием ультрасовременного высокочастотнго оборудования. Каждый снимок имеет наилучшее качество, поэтому диагностика проходит без особых затруднений, а также исключается возможность ошибки.

 

Современные методы лечения сколиоза в израильских клиниках

На сегодняшний день применяется несколько различных методик, позволяющих исправить искривление позвоночника у взрослых и детей на разной стадии развития заболевания.

Консервативные методы

Если патологические процессы находятся на начальной стадии, израильские врачи стремятся отказаться от хирургического вмешательства. Для восстановления осанки подбирается комплекс мер, включающих лечебную гимнастику, физиопроцедуры, массаж, мануальную терапию и климатотерапию. Очень популярно использование природных ресурсов, таких как грязь и минеральная вода Мертвого Моря. Также для пациента по индивидуальным меркам изготавливается специальный корректирующий бандаж, который поддерживает позвоночник в правильном положении. Весь комплекс вышеперечисленных мер позволяет не только исправить деформацию позвоночника, но и очень быстро вернуть пациенту активный образ жизни.

Хирургическое вмешательство

В том случае, если консервативное лечение сколиоза в Израиле не помогает или деформация позвоночного столба слишком сильная, прибегают к хирургической коррекции осанки.

Виды операций:

Хирургическое вмешательство

С применением механических корректоров. Рядом с позвоночником устанавливается титановый эндопротез, который корректирует осанку и удерживает позвоночник в вертикальном положении, не позволяя тому изгибаться под неправильным углом. Титан биосовместим с костной тканью человека, поэтому не вызывает аллергии или отторжения.

С использованием аутотрансплантантов. В этом случае, в качестве протеза, который будет корректировать расположение костной ткани используется кусочек ребра или бедренной кости самого пациента.

С удалением ребер и межпозвоночных суставов. Этот вид хирургического вмешательства используют крайне редко, так как он необходим лишь для коррекции очень серьезных искривлений. Также эту операцию могут проводить и как дополнительную процедуру по удалению горба.

Пластическая коррекция осанки. Не требует установки естественных или искусственных имлантатов.

Дорзальная операция. В ходе этой процедуры доступ к позвоночнику открывается со спины. Чаще всего осуществляется для коррекции грудного сколиоза.

Деротирующее вмешательство. В этом случае врачи получают доступ к позвоночнику через брюшную пользу. Применяется для лечения поясничного сколиоза.

Технология «Non-Fusion»

Применение ультрасовременного оборудования не обошло стороной и лечение сколиоза в Израиле. Хирургия позвоночника здесь проводится в операционных, оснащенных по самому последнему слову техники. Так, недавно, получила широкое распространение технология «Non-Fusion», которая позволила корректировать сколиоз с 98% эффективностью и наименьшими повреждениями. Кроме того, она дает возможность достичь полную физиологическую совместимость между сочленяющимися костями и вернуть пациенту весь объем движений. Операции «Non-Fusion» проводятся с использованием видеоэндоскопической техники и позволяют в кратчайшие сроки привлекать специалистов из смежных отделений для решения возникающих проблем.

Лечение кифоза

Кифоз – чрезмерное искривление (выпуклость) позвоночника в грудном или крестцовом отделах. Лечение кифоза в Израиле – от кинезитерапии до операций по стабилизации деформированного участка позвоночного столба (применяются редко) – проводится в Израиле под тщательным контролем опытных специалистов-ортопедов и невропатологов. Операции показаны при очень сильном искривлении и осуществляются с использованием малоинвазивных методик.

Лечение лордоза

Лордоз – деформация позвоночника в шейном и поясничном отделах. В первичном варианте заболевания израильские ортопеды применяют хирургическое вмешательство, а также комплекс консервативной терапии (массаж, лечебная физкультура и т.п.). Для лечения вторичного лордоза ортопеды Израиля применяют жесткие корсеты, массаж и различные виды физиотерапии.

Смешанные формы искривлений позвоночника в Израиле специалисты лечат, применяя комбинированные методики: это зависит от того, какого рода искривления присутствуют. Врач подбирает индивидуальную схему лечения для получения оптимального результата.

Новый израильский имплантат Apifix позволяет избавиться от сколиоза у подростков

Новый израильский имплантат Apifix позволяет избавиться от сколиоза у подростковПо данным местных специалистов-ортопедов более 3% подростков в возрасте от 8 до 14 лет страдают от искривлений позвоночника, в частности и от сколиоза. До настоящего времени, больные со сложными структурными изменениями позвоночного столба должны были пройти многочасовую операцию и длительный период реабилитации, чтобы вновь вернуться к нормальному образу жизни. Однако теперь все изменилось - использование имплантата Apifix в Израиле больше не требует проведения болезненных процедур и многого времени на последующее восстановление.


В чем заключается преимущество использование имплантата Apifix

Старый способ коррекции искривлений позвоночника у подростков подразумевал многоступенчатую операцию, результатом которой становилась не только прямая осанка, но и значительное уменьшение подвижности позвоночника и, как следствие, ухудшение качества жизни.

Применение импантата Apifix в Израиле в комплексе с малоинвазивным хирургическим вмешательством позволяет ортопедам быстро и эффективно скорректировать изменения положения позвонков и избежать их необратимой фиксации. Сама операция длится менее часа, а реабилитация сокращается до четырех-шести недель.

Сам имплантат Apifix работает как внутренний корсет, предотвращая дальнейшее развитие сколиоза и, подстраиваясь под движения позвонков, со временем исправляет уже имеющиеся искривления.

Первые процедуры с применением этого устройства прошли с невероятным успехом - подростки, принявшие участие в исследованиях в течение месяца смогли вернуться к привычному активному образу жизни без каких либо ограничений.

Стоимость лечения сколиоза в Израиле

Процедура

Стоимость

Рентгеновское обследование 340$
Консультация ортопеда 550$
МРТ или КТ 1550$
Консервативное лечение (включая стоимость корсета) 6750$

Цена операции на позвоночнике для взрослых:

Процедура

Стоимость

Предоперационная подготовка 570$
Искусственные фиксаторы и имплантаты 13000$
Операция (включая одну ночь в реанимации и 7 дней госпитализации) 42200$
Услуги анестезиолога 4000$
Нейромониторинг операции 2000$
Набор инструментов и порция крови 2700$

Цена операции на позвоночнике для детей:

Процедура

Стоимость

Предоперационная подготовка 570$
Искусственные фиксаторы и имплантаты 12000$
Операция (включая одну ночь в реанимации и 7 дней госпитализации) 38200$
Услуги анестезиолога 4000$
Нейромониторинг операции 2000$

Отзыв пациента

Лечение сколиоза в Израиле: отзыв

Диагноз: сколиоз III степени

Метод лечения: операция Spinal Fusion

Период лечения: октябрь 2016 года

Возраст пациента: 10 лет


У сына появился сколиоз еще когда он ходил в детский сад. Врачи назначили сначала лечебную гимнастику и массаж, потом ортопедический корсет, но болезнь прогрессировала и, в итоге – поясничный сколиоз 3-й степени, лечение которого возможно только хирургическим путем.

Зная, что такие операции лучше всего делают за границей, я стала искать подходящие клиники. Решила, что лечение сколиоза в Израиле будет наилучшим вариантом, потому что здесь предлагают высокое качество за приемлемые деньги. Нашла этот сайт, почитала о детских клиниках и отослала имеющиеся у нас анализы в несколько из них. Ответили очень оперативно – через день у меня была программа дообследования и лечения, их стоимость, а также список специалистов, которые лечат сколиоз у детей. Меня полностью устроило предложение медцентра Ихилов. В качестве хирурга был предложен профессор Шмуэль Декель, специализирующийся на особо сложных случаях.

На следующий день после приезда нас с сыном пригласили в медцентр для встречи с доктором. Учитывая, что предстояла серьезная операция, сыну назначили анализы крови, томографию, УЗИ живота, сняли кардиограмму.

На 3-й день состоялась операция. Ее делали под общим наркозом и длилась она 5 часов. Я очень переживала, но врачи успокаивали тем, что это не совсем такая операция, как обычно. Здесь не будет больших разрезов, много крови и долгого восстановления. Все проводится под контролем видеокамеры и с минимальными разрезами.

После операции ребенка отвезли в реанимацию, а когда он пришел в себя, нас перевели в двухместную палату. Чуть позже ему разрешили вставать и ходить по палате. Через несколько дней сын уже бодро гулял по всему отделению, а еще через неделю нам разрешили ехать домой. И пусть лечение сколиоза в Израиле обошлось нам в относительно большую сумму (полная программа, вместе с обследованием и операцией стоила 43 тысячи долларов), но зато ребенок теперь полностью здоров и может вести активный образ жизни, как и его сверстники. Кстати, шрамов на спине у него практически не видно.

Ольга Вячеславовна и Алексей
г. Самара

 

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля

Отзывы пациентов

В этом разделе мы публикуем частые вопросы пациентов и даем наши комментарии, вы можете задать свой вопрос, он будет анонимизирован и опубликован.

  • 09.09.19

    Какое исследование считается наиболее информативным при сколиозе?

    • Администратор
      09.09.19

      Таким методом является рентгенография. Первичный снимок выполняют в положении стоя. А в последующем рентгенограмму делают в двух проекциях в горизонтальном положении с умеренным растягиванием. Так врач может оценить истинную деформацию позвоночного столба.

  • 06.07.19

    Могу ли я самостоятельно выбрать врача для лечения сколиоза?

    • Администратор
      06.07.19

      После того как подадите заявку с вами свяжутся наши сотрудники. Они ознакомят с программой дообследования и лечения, их стоимостью, а также предложат список специалистов, которые занимаются лечением заболевания.