Дискэктомия в Израиле

Около полувека назад израильская медицина в рамках лечения межпозвоночных грыж начала успешно выполнять дискэктомию, теперь ежегодно в Израиле осуществляется около 200 тыс. подобных операций. Хирурги-ортопеды регулярно проходят стажировку в известных клиниках Европы, Японии и США и успешно применяют свои знания на практике. Среди пациентов израильских клиник много иностранцев, отдавших предпочтение профессиональному лечению грыж - дискэктомии - и его доступной стоимости.

Ведущие врачи

Доктор Лотан Рафаэль

Ортохирургия позвоночника. Языки: английский, иврит

Профессор Михаэль Судри

Оперативная ортопедия. Языки: английский, иврит

Доктор Шаша Надав

Ортохирургия. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Методы проведения дискэктомии в клиниках Израиля

Дискэктомия в клиниках Израиля

Процедура дискэктомии представляет собой хирургическое удаление грыжи вместе с межпозвоночным диском или его частью. Операция проводится под общим наркозом, а в некоторых случаях при введении спинномозговой анестезии. Через некоторое время после дискэктомии позвонки, соседствовавшие с удаленным диском, срастаются.

В зависимости от степени повреждения позвоночника и сдавливания нервного корешка дискэктомия может проводиться по нескольким методикам:


  • классическая,
  • эндоскопическая,
  • микрохирургическая дискэктомия.

Выбор методики остается за нейрохирургами, которые на основании ряда диагностических обследований устанавливают характер поражения и состояние позвоночника, учитывают общее самочувствие пациента.

 

Ортохирурги израильских клиник, специалисты по удалению межпозвоночной грыжи методом дискэктомии

Изхар Флюман - глава Ассоциации ортопедов Израиля Изхар Флюман
Глава Центра спинальной хирургии

Профессор нейрохирургии, опытный специалист в области хирургического лечения сколиоза, позвоночных грыж, спинальной онкологии.

Узнать мнение специалиста

Ран Харель - ведущий нейрохирург Ран Харель
Ведущий врач МЦ Шиба

Ортохирург, специализирующийся на лечении онкологии спинного мозга, успешно выполняет дискэктомию при позвоночных грыжах.

Узнать мнение специалиста

Классическая дискэктомия

При операции по классической методике хирург открывает доступ к позвоночнику, делая разрез 5-10 см вдоль позвоночника. При этом рассекаются связки и мышцы, поэтому реабилитационный период после классической дискэктомии существенно увеличивается и на теле остается заметный рубец. Через разрез удаляется элемент дужки позвонка для открытия доступа к поврежденному месту. Грыжа иссекается вместе с частью диска. Соседние позвонки соединяются введением искусственной костной ткани или при помощи фиксатора.

Эндоскопическая дискэктомия

Один из инновационных методов, применяемых в Израиле, - эндоскопическая дискэктомия - отличается высокой эффективностью и минимальной травматичностью. Удаление диска производится лазерным скальпелем через маленький разрез, поэтому исключается повреждение здоровых костных тканей, существенно снижается риск кровотечений и гематом. Удаленный диск замещается гелевым наполнителем, формирующим после застывания идентичный здоровому диск. Восстановление организма проходит намного быстрее, чем после классической дискэктомии.

Микрохирургическая дискэктомия

Малоинвазивная операция с использованием микрохирургических инструментов и мощного операционного микроскопа, во время которой удаляется поврежденная часть диска с сохранением здоровой костной ткани. Мышцы раздвигаются через миниатюрный разрез не более 3,5-4,5 см и удаляется междужковая связка для открытия доступа к диску. При микрохирургической дискэктомии не нарушается целостность и структура позвоночника, поэтому в его фиксации нет необходимости. Как правило, подобная методика наиболее эффективна на начальных стадиях заболевания, когда консервативное лечение оказалось безуспешным.

Ориентировочные цены на проведение дискэктомии в Израиле

Процедуры

Стоимость

Консультация ортопеда 500$
Подготовка перед операцией (рутинные анализы крови, рентген легких, ЭКГ сердца) 550$
Дискэктомия шейного отдела позвоночника 31000$
Дискэктомия поясничного отдела 15500$
Микродискэктомия 16500$
Оборудование и расходные материалы от 2000$

Отзыв пациента об операции на шейном отделе

Операция на шейном отделе: отзыв

Диагноз: грыжа шейного отдела позвоночника

Метод лечения: дискэктомия

Период лечения: март 2016 года

Возраст пациента: 32 года


5 лет назад у меня появились странные боли в шее, частыми «гостями» стали беспричинные головные боли, хотя никогда не была метеозависимой. Позже появилось онемение в пальцах рук, снизилась в них чувствительность, ладони были постоянно холодными, даже летом. Появилась раздражительность, резкие перепады настроения, шум в ушах и еще масса неприятных ощущений. Обращалась к невропатологу, ЛОРу, вертебрологу, прошла массу обследований, пропила и проколола кучу лекарств – все без толку.

Однажды мамины друзья рассказали о чудо-докторе из Израиля, который поставил на ноги их сына, получившего серьезную травму спины в ДТП. Оказалось, что речь идет о хирурге из больницы Ассута - докторе Лотан Рафаэле. Мы с родителями решили  ехать в Израиль, более того, я согласна была даже на операцию на шейном отделе позвоночника, лишь бы восстановить здоровье. Через этот сайт мы отправили запрос в клинику, в которой ведет прием доктор Лотан Рафаэль, предоставили имеющиеся у нас на руках результаты обследований и стали ждать ответа. Он пришел быстро, нас пригласили на очную консультацию в Израиль к специалисту. Здесь же на сайте мы решили вопрос с маминым проживанием в Израиле.

На следующий день после приезда в Израиль мы поехали в больницу Ассута на консультацию и обследование. Доктор Рафаэль назначил рентген шеи, УЗИ сосудов шеи и головы и МРТ. Они показали, что у меня грыжа шейного отдела позвоночника с незначительным ущемлением спинного мозга. В качестве варианта лечения была предложена эндоскопическая операция на шейном отделе, как наиболее щадящий метод с минимальными рисками. Конечно же, я была согласна. К тому же, операция проводится под местным наркозом, длится 30 минут и после нее не нужно долго оставаться в больнице. Накануне перед операцией у меня была консультация с анестезиологом, который объяснил, как будет проводиться наркоз и как к нему подготовиться.

На следующий день была операция по удалению грыжи шейного отдела позвоночника. Было совершенно не больно и не страшно. На ночь меня оставили в больнице в двухместной палате, а еще через день - выписали домой. Перед этим доктор Рафаэль дал рекомендации по дальнейшему восстановлению позвоночника, предупредил, что мне нельзя поднимать тяжести и заниматься спортом в течение 6 недель. Прошло уже почти полгода после операции, чувствую себя отлично. Единственное, жалею о том, что не узнала о возможности вылечить мое заболевание намного раньше.

Наталья В. Н.
г. Уфа

Задайте вопросы об особенностях проведения дискэктомии и стоимости процедуры непосредственно консультантам израильских клиник, заполнив форму ниже.

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля