Лечение миомы в Израиле

Лечение миомы в Израиле

Миома матки – часто встречающаяся опухоль женской репродуктивной системы (на нее приходится около 20% от всех гинекологических заболеваний). Миомы крупных размеров могут сдавливать расположенные рядом органы, серьезно нарушая их функцию. Опухоль любого размера может явиться серьезным препятствием для возникновения беременности и развития здорового ребенка.
Лечение миомы матки в Израиле проводится с использованием современных технологий и методик, что позволяет врачам добиться наилучшей эффективности при минимальном вторжении в организм женщины.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Ави Бен Аруш Профессор Ави Бен Аруш

Гинекология и репродуктология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Профессор Шевах Фридлер Профессор Шевах Фридлер

Акушерство и гинекология. Языки: английский, французский, румынский, венгерский и иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Дов Лаксман Доктор Дов Лаксман

Гинекология, акушерство и ЭКО. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Как осуществляется диагностика миомы

Лечение миомы в Израиле проводится только после того, как врачи проведут комплексную диагностику и получат максимальный объем информации о состоянии здоровья женщины. Современное оборудование делает обследование безопасным и максимально информативным.

    Как осуществляется диагностика миомы в Израиле
  • Консультация квалифицированного гинеколога – с этого начинается работа с пациенткой в любой клинике. Врач проводит общий осмотр и влагалищное обследование, пальпирует матку и знакомится с результатами обследований, что были выполнены по месту жительства.
  • Лабораторная диагностика:
    • Общие клинические анализы крови и мочи – проводятся в любом случае.
    • Биохимическое исследование крови – его показатели указывают на состояние большинства внутренних органов.
    • Определение содержания гормонов в крови пациентки – очень важный показатель, поскольку именно нарушение продукции этих веществ чаще всего становится причиной патологического роста в мышечном слое матки.
  • Инструментальные исследования:
    • Ультразвуковое исследование органов репродуктивной системы – очень популярный, доступный и безопасный метод обследования. Врачи получают изображение всех органов и могут увидеть изменения в структуре. Специальные датчики позволяют проводить вагинальное УЗИ, когда до обследуемого органа расстояние минимально, а изображение максимально четкое.
    • Магнитная резонансная томография – тоже очень информативный метод, благодаря которому можно не только точно рассмотреть все структуры репродуктивной системы, но и провести дифференциальную диагностику с другими болезнями.
    • Гистероскопия – в полость матки вводится специальное устройство, которое позволяет рассмотреть орган изнутри. При необходимости гинеколог может выполнить биопсию, если на эндометрии будут выявлены подозрительные изменения.
    • Биопсия и гистологическое исследование – забор небольшого фрагмента ткани, который впоследствии внимательно изучается в лабораториях. Так может проводиться дифференциальная диагностика миомы со злокачественными заболеваниями.

Лечащий врач может расширить список процедур или пригласить для консультации своих коллег. Все это делается для обеспечения самой точной диагностики и правильного планирования лечения.


 

Выбор методов терапии

Лечение миомы в Израиле проводится минимально инвазивными методами, которые обеспечивают не только радикальное удаление новообразования, но и хороший косметический эффект.

    Как проводится лечение миомы в Израиле
  • Лапароскопическое вмешательство – осуществляется через несколько проколов в передней брюшной стенке. В тело пациентки вводятся специальные инструменты небольшого размера и видеокамера. Изображение выводится на монитор, и хирург может контролировать все свои действия. В результате на теле пациентки остается лишь несколько следов размером около 1 см, которые впоследствии практически не видны.
  • Так удаляется даже крупная опухоль через небольшое отверстие – при помощи специального инструмента внутри новообразование разрезается на маленькие фрагменты, которые помещаются в мешочек и аккуратно достаются наружу.
  • Эмболизация маточных артерий – в области бедренной артерии выполняется прокол, в который вводится катетер. Под контролем данная трубочка проводится до сосудов, питающих опухоль, и через нее вводится вещество, нарушающее питание узла. Недостаток кислорода и питания приводит к постепенной атрофии новообразования. Это один самых современных методов лечения миомы в Израиле.
  • Если опухоль располагается под внутренним слоем эндометрия матки, то врачи проводят гистероскопическое вмешательство без следов на теле пациентки.
  • Удаление матки с опухолью – показано в случаях, когда речь идет о больших миомах. Врачи не могут сохранить матку и обеспечить ее функции. Следует знать, что такое наблюдается чаще в тех ситуациях, когда женщина долго не обращалась за врачебной помощью.
  • Отдельные опухоли небольшого диаметра могут быть разрушены путем точного воздействия ультразвука. Все проводится под контролем магнитной резонансной томографии.

Эмболизация маточных артерий в Израиле

ЭМА используется израильскими специалистами в качестве альтернативы удалению матки. Этот метод считается более эффективным, поскольку позволяет избавить пациентку от доброкачественной опухоли в стенке матки и сохранить при этом все ее женские функции.

Суть метода заключается в перевязывании кровеносных сосудов, не нарушая кровоснабжения матки, а блокируя частицами препарата питание непосредственно фибромиомы. Происходит закупорка опухоли, за счет чего миома и сопутствующие ей симптомы  постепенно прекращают свое существование. Миома  замещается фиброзной тканью, что сопровождается резким уменьшением в размерах, почти в два раза.

Технология ЭМА в Израиле

Лечение миомы в Израиле

Эмболизация маточных артерий осуществляется под рентгеновским контролем, что позволяет  наблюдать врачу как протекает операция. Ее осуществляют сосудистые хирурги, так как они имеют больший опыт в проведении операций на кровеносных сосудах, чем гинекологи. В ходе операции в бедренную артерию вводится катетер, который достигает маточной артерии. Когда он оказывается в нужном участке кровеносной системы, через него начинается подача эмболизирующего препарата, частицы которого заполняют сосуды, питающие миому. Процесс эмболизации осуществляется под местным наркозом, вводимым эпидурально, для того чтобы предупредить боли, сопровождающие процесс сжатия миомы. Госпитализация, как правило, продолжается не более суток после операции. Реабилитация пациентки проходит на территории израильской клиники под наблюдением высококвалифицированных специалистов.

Лечение миомы в медицинских центрах Израиля проводится на высоком уровне. Клиники оснащены самым современным оборудованием, что позволяет специалистам выполнять свою работу качественно, исключая наличие осложнений у пациенток в дальнейшем. Израильские врачи относятся с большой заботой к здоровью женщин и делают все возможное для сохранения детородной функции.

В каждом случае врачи оценивают ситуацию и выбирают наиболее подходящий из методов, стараясь сохранить орган и репродуктивную функцию.

Отзывы пациенток о лечении миомы

Миома матки заставила меня порядком попереживать, когда диагноз еще был не точным. После его подтверждения мой гинеколог порекомендовал мне пройти лечение в Израиле. И я не пожалела – обходительный персонал, тактичный подход, небольшой шрамик после операции и быстрое возвращение к привычной жизни. Спасибо израильским докторам!

Валентина

Я уже была дважды счастливой бабушкой, когда у меня обнаружили миому матки. Потому была готова к любым операциям, лишь бы избавиться от опухоли и вернуться к своей семье. В клинике Герцлия мне провели гистерэктомию и некоторое время подержали под наблюдением. После операции чувствую себя отлично.

Рената

Симптоматика при миоме

Миомы небольших размеров часто протекают бессимптомно и обнаруживаются только во время диагностики. Иногда женщины просто не обращают внимание не симптомы:

  • тяжелые, обильные и продолжительные кровотечения во время менструации;
  • боль на задней поверхности ног;
  • боль или ощущение давления в области малого таза;
  • боль в процессе полового акта;
  • давление на мочевой пузырь, приводящее к постоянной потребности в мочеиспускании, к недержанию мочи или к ощущению неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • давление на толстый кишечник, приводящее к запорам и/или вздутию живота;
  • увеличение живота, напоминающее ожирение или беременность.

При росте миомы обильные кровотечения могут быть и не связаны с менструацией. В такие моменты причиной кровотечений является снижение способности матки к сокращению из-за наличия в ней узлов опухоли. Обычно при наличии фибромиомы наблюдаются не все симптомы в совокупности, а только некоторые из них.

Стоимость лечения миомы матки в израильских клиниках

Примерные цены на диагностику и лечение в Израиле, которые могут варьировать в зависимости от клиники и квалификации лечащего врача.

Процедура

Цена

Консультация гинеколога с проведением вагинального УЗИ 650$
Лабораторные исследования крови 520$
КТ малого таза 500$
Узи органов живота и малого таза 560$
Мазок шейки матки с определением флоры 140$
Гистероскопия с диагностической целью 1960$
Лечебная гистероскопия 3200$
Экспресс-биопсия и гистопатологическое исследование 1200$
Гистеросальпингография (рентгенографическое исследование матки и труб) 800$
Лапароскопическое удаление миомы от 7500$
Гистерэктомия от 12000$
ФУЗ-абляция миомы матки от 2500$
Эмболизация маточных артерий от 6000$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.