Лечение миомы в Израиле

Лечение миомы в Израиле

Миома – это доброкачественная опухоль из мышечной ткани. Чаще всего наблюдается миома матки, специалисты еще называют ее фибромиомой. Обычно доброкачественная опухоль появляется у женщин после 30 лет, это связано с гормональным сбоем в организме. На начальных стадиях образования она не представляет никакой угрозы, но в дальнейшем могут возникнуть осложнения: проблема зачатия ребенка, вынашивания беременности и родов. Именно поэтому медицина Израиля уделяет большое внимание разработке новых методик в области гинекологии.
Израильские врачи оказывают гуманную помощь, стараясь сохранить полноценное здоровье женщины.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Шевах Фридлер Профессор Шевах Фридлер

Акушерство и гинекология. Языки: английский, французский, румынский, венгерский и иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Дов Лаксман Доктор Дов Лаксман

Гинекология, акушерство и ЭКО. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Бенджамин Файнер Доктор Бенджамин Файнер

Урогинекология. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Диагностика миомы в Израиле

Миомы небольших размеров часто протекают бессимптомно и обнаруживаются только во время диагностики. Иногда женщины просто не обращают внимание не симптомы миомы:

  • тяжелые, обильные и продолжительные кровотечения во время менструации;
  • боль на задней поверхности ног;
  • боль или ощущение давления в области малого таза;
  • боль в процессе полового акта;
  • давление на мочевой пузырь, приводящее к постоянной потребности в мочеиспускании, к недержанию мочи или к ощущению неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • давление на толстый кишечник, приводящее к запорам и/или вздутию живота;
  • увеличение живота, напоминающее ожирение или беременность.

При росте миомы обильные кровотечения могут быть и не связаны с менструацией. В такие моменты причиной кровотечений является снижение способности матки к сокращению из-за наличия в ней узлов опухоли. Обычно при наличии фибромиомы наблюдаются не все симптомы в совокупности, а только некоторые из них.

Методы лечения миомы в Израиле

Во многих странах самой распространенной методикой лечения миомы является удаление матки, что требует продолжительной госпитализации и сопровождается различными осложнениями. В клиниках Израиля существует ряд менее инвазивных способов удаления миомы. Основными из них являются манипуляции, направленные на удаление миом, включающие в себя блокирование кровеносных сосудов (эмболизация маточных сосудов), операции с использованием магнитного резонанса при помощи ультразвуковых волн узкой направленности. Большее предпочтение израильские специалисты отдают эмболизации маточных сосудов (ЭМА), поскольку этот метод безопасен и очень эффективен.

Важно отметить, что выбор лечения зависит от степени тяжести заболевания, выраженности симптомов, возраста пациентки и от ее заинтересованности в малоинвазивных методиках. Если симптомы неярко выражены, израильские медики советуют не прибегать к хирургическому вмешательству, а просто находиться под наблюдением специалиста. При несильных болевых ощущениях, проводится консервативное лечение, направленное на их уменьшение. Но если выражены тяжелые симптомы, то операции по удалению миомы или уменьшению ее размеров невозможно избежать.

Эмболизация маточных артерий  в Израиле

ЭМА используется израильскими специалистами в качестве альтернативы удалению матки. Этот метод считается более эффективным, поскольку позволяет избавить пациентку от доброкачественной опухоли в стенке матки и сохранить при этом все ее женские функции.

Суть метода заключается в перевязывании кровеносных сосудов, не нарушая кровоснабжения матки, а блокируя частицами препарата питание непосредственно фибромиомы. Происходит закупорка опухоли, за счет чего миома и сопутствующие ей симптомы  постепенно прекращают свое существование. Миома  замещается фиброзной тканью, что сопровождается резким уменьшением в размерах, почти в два раза.

Технология ЭМА в Израиле

Эмболизация маточных артерий осуществляется под рентгеновским контролем, что позволяет  наблюдать врачу как протекает операция. Ее осуществляют сосудистые хирурги, так как они имеют больший опыт в проведении операций на кровеносных сосудах, чем гинекологи. В ходе операции в бедренную артерию вводится катетер, который достигает маточной артерии. Когда он оказывается в нужном участке кровеносной системы, через него начинается подача эмболизирующего препарата, частицы которого заполняют сосуды, питающие миому. Процесс эмболизации осуществляется под местным наркозом, вводимым эпидурально, для того чтобы предупредить боли, сопровождающие процесс сжатия миомы. Госпитализация, как правило, продолжается не более суток после операции. Реабилитация пациентки проходит на территории израильской клиники под наблюдением высококвалифицированных специалистов.

Лечение миомы в медицинских центрах Израиля проводится на высоком уровне. Клиники оснащены самым современным оборудованием, что позволяет специалистам выполнять свою работу качественно, исключая наличие осложнений у пациенток в дальнейшем. Израильские врачи относятся с большой заботой к здоровью женщин и делают все возможное для сохранения детородной функции.

Стоимость лечения миомы в Израиле

Примерные цены в $ США на диагностику и лечение миомы в Израиле, которые могут варьировать в зависимости от клиники и квалификации лечащего врача:

Госпитализация
  • 1 сутки в палате стационара — от 550 до 890
  • 1 сутки госпитализации в реанимационное отделение — от 1500 до 2200
Анализы, инструментальная диагностика и подготовка к эндоскопической операции по удалению миомы:
  • осмотр и консультация врачом-гинекологом — от 400 до 650
  • лабораторные анализы крови и мочи — от 300-800
  • КТ малого таза — примерно 500
  • КТ всего организма — около 2000
  • УЗИ органов живота и малого таза — от 400-650
  • Биопсия + контроль КТ или УЗИ с гистопатологией ткани — 1900-3200
  • МРТ — 2000 (зависит от кол-ва участков)
  • ПЭТ-КТ — от 1500 до 2200
  • гистеро-сальпингография (рентгенографическое исследование матки и труб) — в среднем 800
  • снимок матки - около 350
  • гистероскопия — от 3500 $.

Эндоскопические хирургические манипуляции при миоме:

  • лапароскопия (с целью диагностики) — от 3700 до 7000
  • лапароскопия (хирургическое лечение) — от 7500 до 12400
  • гистерэктомия (удаление матки) — от 10000 от 18500
  • ФУЗ-аблация миомы матки — от 2500 $
  • Эмболизация маточных артерий — от 6000 $.

В среднем стоимость лечения миомы матки в Израиле обойдется, в зависимости от объема и вида вмешательства, около $12,000 — 23,000.

 

Получить консультацию сразу из нескольких клиник, вы можете, заполнив контактную форму ниже. С вами свяжутся в течение нескольких дней для уточнения информации и предоставления вам ценового предложения.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.