Московскому жителю спасла жизнь операция в Израиле


Московскому жителю спасла жизнь операция в Израиле

Мужчина 50-ти лет в срочном порядке был доставлен в больницу города Москвы с диагнозом сердечно-сосудистого заболевания. Компьютерно-томографическое исследование выявило наличие значительного по длине неполного расслоения аорты, которое вызвало кровопотерю, и недостаточность клапана аорты. От недостатка кровообращения пострадало кровоснабжение жизненно важных органов - головного мозга, почек и пищеварительной системы. Специалисты вынесли свой вердикт: помочь пациенту хирургическим путем невозможно.

Близкие больного решили бороться до последнего. Они обратились за консультацией к израильскому хирургу, профессору Гидону Саару, который занимает пост главврача департамента кардиохирургии из центра «Сорока», «Клалит».

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Сусмиллиан Cерджио Габриэль Доктор Сусмиллиан Cерджио Габриэль

Абдоминальная хирургия. Языки: иврит, испанский, английский, итальянский, французский

Узнать мнение специалиста

Доктор Галили Ронен Доктор Галили Ронен

Торакальная хирургия и трансплантология. Языки: русский, английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Раппопорт Аркадий Доктор Раппопорт Аркадий

Абдоминальная хирургия. Языки: иврит, английский, русский

Узнать мнение специалиста

Первая практика в Израиле

В самые кратчайшие сроки пациента доставили из столицы России в израильскую клинику «Сорока», Беэр-Шева, поскольку каждая минута промедления в его случае снижала шансы на успех. Его быстро обследовали и создали консилиум из высококлассных специалистов: кардиолога, кардиохирурга, эндоваскулярного хирурга, включая профессора Габриэля Сандро, главного врача департамента сердечно-сосудистой патологии.

Больного с аневризмой присоединили к аппарату искусственного кровообращения «сердце-легкие» прямо к левому желудочку сердца. Подобная методика считанные разы применялась в мировой практике и впервые была использована в Израиле.

 

После сложной операции врачи не отходили от мужчины, пока он не отошел от наркоза и не пошевелил конечностями по их просьбе. На второй день после вмешательства больной уже сидел на кровати в своей палате и смотрел любимое кино.

Согласно сообщению пресс-службы «Клалит», пациент быстрыми темпами восстанавливается и скоро вернется на родину.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.