Лечение катаракты в Израиле

Лечение катаракты в Израиле

Катаракта – это коварное заболевание, которое в большинстве случаев характеризуется незаметным началом и медленным прогрессированием. При этом у человека происходит стойкое и необратимое помутнение хрусталика, что не может не сказаться на состоянии его зрения.
Поскольку глаза являются источником более 80% информации, которой человек воспринимает с помощью органов чувств, то становится понятно, насколько снижается качество жизни при нарушении их функции.

Большой популярностью пользуется лечение катаракты в Израиле. Действительно, дорога в другую страну уже не является такой долгой, утомительной и дорогостоящей, как десятки лет назад, что открывает перед людьми новые возможности и позволяет выбрать то место, где медицинская помощь будет оказана на самом высоком уровне. Офтальмология в Израиле развита очень хорошо благодаря квалифицированному персоналу, хорошей диагностике, постоянным внедрением инноваций, что позволяет вылечить даже такое тяжелое заболевание, как катаракта.

Офтальмологи Израиля

Профессор Яир Морад Профессор Яир Морад

Детская офтальмология, глазная хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Шмуэль Левингер Доктор Шмуэль Левингер

Офтальмология. Языки: русский, иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Диагностика при подозрении на катаракту

Лечение катаракты в Израиле начинается с тщательного предварительного обследования. Сначала пациента осматривает опытный офтальмолог, который:

  • выслушивает жалобы (помутнение изображения, наличие белых пятен в поле зрения, нарушение светочувствительности);
  • оценивает зрительную функцию при помощи специальных таблиц (так выявляется снижение остроты зрения, степень близорукости);
  • собирает подробный анамнез, задает уточняющие вопросы.

После этого доктор определяется с тем, какое обследование необходимо в данном случае.

Лабораторные исследования

  • Общие анализы крови и мочи, определение уровня глюкозы – причиной нарушения зрения часто является сахарный диабет.
  • Определение групповой принадлежности крови и состояния системы свертывания. Хотя в Израиле операции по поводу катаракты проводятся «бескровным» методом, врачи все предусматривают и готовы встретить любую нестандартную ситуацию во всеоружии.

Инструментальная диагностика

  • Осмотр глаза при помощи щелевой лампы (биомикроскопия) – метод исследования, который изобретен относительно давно, но до сих пор остается актуальным и информативным. При помощи специально настраиваемого источника света и микроскопа врач подробно рассматривает все структуры, через которые проходит свет. При этом можно обнаружить даже незначительные помутнения, которые клинически еще не проявляются.
  • Определение поля зрения (периметрия).
  • Тонометрия (измерение внутриглазного давления) – так врачи исключают наличие у пациентов глаукомы, которая тоже может приводить к стойкому снижению остроты зрения.
  • Офтальмоскопия – осмотр глазного дна, на котором тоже можно обнаружить изменения. Если катаракта сильно выражена, то глазное дно увидеть сложно из-за мутности хрусталика и плохого проведения света.
  • Офтальмометрия – определение размеров глазного яблока пациента. Эта информация может быть полезной при подборе линз.
  • Ультразвуковое исследование структур глаза – может проводиться для уточнения диагноза и в сложных случаях.

Для диагностики в Израиле используют только самые современные аппараты, отличающиеся высокой точностью и безопасностью для пациента.

Современное лечение катаракты в Израиле

Лечение катаракты в Израиле

Доктор Шмуэль Левингер, известный офтальмолог и эксперт по лечению катаракты, утверждает, что прибегать к радикальным методам нужно только в том случае, когда зрение значительно снижается. До этого необходимо замедлить этот процесс консервативными методами.
Израильские окулисты имеют большой опыт лечения данного заболевания – ежегодно во всех клиниках страны выполняется более 50 000 операций. В последнее время все большую популярность приобретает самая современная система для лазерного лечения – LenSx. С ее использованием выполняется около 1000 операций ежегодно.


Лазерные операции – стандарт хирургического лечения не только катаракты, но и других глазных заболеваний в офтальмологических клиниках Израиля. Метод обеспечивает полное устранение патологии и максимально быстрое восстановление.

Этапы операции

  • Пациент во время всех манипуляций находится в сознании – обезболивание достигается при помощи закапывания непосредственно в глаз нескольких капель анестезирующего раствора.
  • При помощи специального лазера выполняется микроскопический разрез на роговице и капсуле хрусталика, с учетом индивидуальной формы этих структур.
  • В образовавшееся отверстие вводят небольшой ультразвуковой излучатель, аккуратно разрушающий поврежденный хрусталик до состояния, при котором его можно удалить через трубочку.
  • Искусственный хрусталик вводится в пустую капсулу в сложенном состоянии и расправляется уже внутри.

Преимущества метода

  • При выполнении надрезов достигается высокая точность.
  • Учитывается выпуклость роговицы во время ее разреза.
  • В ходе лечения не только устраняется катаракта, но и происходит коррекция зрения.
  • Замена хрусталика проводится методом, предусматривающим минимальное воздействие на здоровые ткани, что обеспечивает быстрое восстановление.
  • Вероятность развития осложнений минимальна даже при проведении операции по поводу выраженной катаракты.

После лечения катаракты пациент некоторое время находится под наблюдением специалистов, а после должен выполнять их рекомендации:

  • 2 недели не пользоваться косметикой для глаз;
  • 3 дня глаз не должен контактировать с водой;
  • несколько дней необходимо избегать тяжелых физических нагрузок и занятий спортом;
  • принимать рекомендованные препараты;
  • месяц не посещать бассейн и не плавать в море.

Если следовать рекомендациям врачей, то восстановление пройдет максимально быстро.

Стоимость лечения катаракты в Израиле

Процедура

Стоимость

Первичная консультация квалифицированного офтальмолога 650$
Каждый последующий визит к врачу 300$
Предоперационное обследование 370$
Выполнение хирургического вмешательства 3800$
Искусственный хрусталик и другие расходные материалы 2370$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.