DBS - революционная нейрохирургия в Израиле


За последние годы бурное развитие в израильской нейрохирургии получило применение инновационной технологии DBS - deep brain stimulation (глубокая стимуляция мозга). Она заключается во вживлении электродов и стимуляции через них определенных зон мозга при заболеваниях, которые раньше не лечились хирургическим путем:

  • болезни Паркинсона
  • дистонии с мышечными спазмами
  • первичном треморе
  • эпилепсии, которая не поддается лекарственной терапии.
DBS - революционная нейрохирургия в Израиле

Ведущие врачи

Профессор Шломи Константини

Детская нейрохирургия. Языки: иврит и английский

Профессор Моше Адани

Нейрохирургия и онкохирургия головного мозга. Языки: английский, иврит

Доктор Шимон Маймон

Нейрохирургия и нейрорадиология. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

Первые операции и эффективность

Имплантация электродов для DBS при болезни Паркинсона и дистонии впервые была проведена в университете Хадасса в Иерусалиме. На этой мощной научно-практической базе уже осуществлено более 300 подобных операций.

На сегодняшний день израильские ученые из Хадасса под руководством профессора Хагая Бергмана провели серьезную работу в изучении эффективности DBS у пациентов с резистентной к медикаментам депрессией и синдромом Туретта.

Хагай Бергман является профессором, президентом Международного Общества по Изучению Базальных Ганглиев и научным исследователем Еврейского Университетского Междисциплинарного Центра нейронных вычислений. Ученый Бергман стал лауреатом Нобелевской премии в области медицины и физиологии за его новаторскую работу.

Эксперты Хадасса в настоящий момент заняты также изучением DBS в лечении шизофрении у приматов. Данная животная модель схожа с формированием психического расстройства у человека, и поэтому имеет важное научно-практическое значение для медицины.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля