Лечение эпилепсии в Израиле

Эпилепсия – это серьезное и широко распространенное в мире неврологическое заболевание, при котором в головном мозге имеется очаг патологической активности. Оно сильно сказывается на качестве жизни пациента, поскольку периодически неожиданно возникают приступы судорожных припадков. Длительность их может достигать от нескольких секунд до десятков минут.

Лечение эпилепсии в Израиле

Лечение эпилепсии в Израиле, цены на которое значительно ниже таковых в ведущих клиниках Европы и Америки, пользуется большой популярностью у иностранных граждан и отличается высокой эффективностью. Такие показатели достигаются благодаря высокому профессионализму медицинского персонала, современному оборудованию, которым оснащены израильские клиники. В местных медицинских центрах тщательно следят за новостями медицины и одними из первых внедряют в практику все самое новое и современное.
Помимо всего прочего, на базе крупных клиник успешно функционируют исследовательские центры, в которых регулярно делают значимые открытия, позволяющие еще более эффективно лечить больных.

Диагностические мероприятия при подозрении на эпилепсию

Лечение эпилепсии в Израиле проводится врачами только после тщательного обследования пациента и комплексной диагностики. Это позволяет им получить всю необходимую информацию о человеке и правильно спланировать лечебные мероприятия. Особенности на процесс диагностики накладывает, прежде всего, тот факт, что пациентами с эпилепсией чаще всего являются дети.

Консультация квалифицированного невролога – врач осматривает больного, собирает тщательный анамнез заболевания (если речь идет о маленьком ребенке, то может понабиться помощь родителей). Оценка неврологического статуса – опытный врач проводит специальные пробы, которые позволяют уточнить состояние нервной системы и периферических ее отделов.

Общие анализы крови и мочи – рутинные исследования, которые позволяет получить общую информацию о состоянии организма в целом. Они проводятся в любом случае.

Биохимическое исследование крови – также входят в перечень обязательных диагностических методов.

Электроэнцефалография – один из основных методов диагностики эпилепсии. Специальные датчики крепятся на кожу головы пациента. Они могут фиксировать самые незначительные электрические импульсы, которые непременно возникают во время работы головного мозга. Результаты фиксируются специальной программой, и после опытный врач может узнать, в какой части головного мозга локализуется патологический очаг. Все обследование длиться около 20 минут, а во время его проведения врачи могут даже предсказать развитие приступа по характерным изменениям в активности головного мозга.

Видео-ЭЭГ мониторинг – модификация предыдущего метода, который предусматривает длительное наблюдение за пациентом. Человек при этом помещается в отдельную палату и на протяжении нескольких дней специальная аппаратура фиксирует активность его головного мозга. Видеокамеры наблюдают за больным, и производится запись всего происходящего. После можно сопоставить поведение пациента с изменениями на энцефалограмме, получить массу полезной информации. Сам же человек при этом практически ничем не ограничен и не привязан к аппарату. Он может перемещаться по палате, смотреть телевизор, заниматься своими делами.

Компьютерная томография и магнитная резонансная томография – современные методы диагностики, которые дают послойное изображение обследуемой области тела пациента. Врачи могут тщательно изучить головной мозг и исключить наличие органической патологии (опухоли), которая может быть причиной приступов.

Врач может расширить список диагностических мероприятий, если того требует ситуация. При необходимости вызовет для консультации другого специалиста, который выскажет свое мнение.

Как лечат эпилепсию в Израиле

Врачи всегда стараются максимально эффективно помочь пациенту, приехавшему в Израиль. Лечение эпилепсии здесь проводится по самым современным технологиям и максимально безопасными методами.

Лекарственная терапия

Практически в 2/3 случаев опытные врачи могут настолько верно подобрать лекарственные средства, что они предотвратят развитие новых приступов. Все основано на регулировании активности патологической зоны в головном мозге.

Каждый пациент индивидуален, и доза препарата, которая полностью предотвращает развитие приступов в одном случае, не даст никакого результата в другом. Поэтому, врачи могут длительное время подбирать правильное лечение для того, чтобы в конечном итоге добиться нужного эффекта.

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение применяется только в тех случаях, когда болезнь имеет стойкое течение и не поддается лекарственной терапии.

  • Удаление новообразования, являющегося причиной развития приступов – может проводиться как в виде открытой операции, так и малоинвазивными лучевыми методами, что ускоряет реабилитацию пациента.
  • Удаление патологического очага коры, который является источником развития приступов.
  • Каллезотомия – предусматривает рассечение путей, по которым распространяются патологические сигналы.
  • Стимуляция блуждающего нерва – врачи проводят вмешательство, в ходе которого имплантируют специальное устройство, воздействующее на данный элемент нервной системы. Метод показан пациентам, у которых заболевание протекает в агрессивной форме и не поддается консервативному лечению.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить компетентную помощь

Представители указанных клиник позвонят вам и дадут необходимую информацию, предоставят программу обследования и лечения со стоимостью процедур в каждом госпитале. Предварительная консультация поможет вам собрать пакет результатов анализов для получения второго мнения израильского врача в видео-формате удаленно.