Лечение болезни Паркинсона в Израиле

Лечение болезни Паркинсона

В мире увеличивается количество людей, страдающих неврологическими заболеваниями. Для результативной борьбы с ними требуется немалый опыт и современные тактики. Лечение болезни Паркинсона в Израиле проходит по новейшим схемам и является одним из самых эффективных в мире. Комплексный подход и использованием самых современных методик, технологий и уникальных материалов позволяет добиваться 85% эффективности с пациентами любых возрастов.

Способы обследования и лечения болезни Паркинсона

Паркинсонизм или болезнь Паркинсона представляет собой серьезное, быстро прогрессирующее неврологическое заболевание центральной нервной системы К несчастью, его этиология так и осталась не выясненной до сих пор. Считается, что проблема связана с нехваткой нейромедиатора дофамина, благодаря которому нервные импульсы передаются от клетки к клетке. Ведущие мировые специалисты обнаружили, что стимуляция отдельных участков мозга может способствовать улучшению состояния больного. И это знание послужило основой для дальнейшей разработки способов борьбы с паркинсонизмом.

Обследование перед проведением терапии

Любая медицинская процедура в израильских клиниках включает в себя предварительную диагностику. Это необходимо для уточнения всех возможных деталей, могущих иметь влияние на эффективность лечения. В случае с неврологическими патологиями, оно включает в себя:

Обследование перед проведением терапии
  • Магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга необходимую для изучения функциональных характеристик органа, а также выявления пораженных болезнью областей.
  • Консультация невролога для сбора анамнеза. Проводится для разработки детального плана лечения.
  • При необходимости, пациент также беседует с психологом, помогающим человеку адаптироваться к новым жизненным обстоятельствам. Также консультация специалиста возможна и для родственников больного.

Консервативное лечение патологии

Предполагает купирование симптомов при помощи медикаментов. В каждом случае группа лекарственных средств и их комбинации подбираются для пациента индивидуально. Это достаточно действенный метод, основанный на повышении уровня нейромедиатора дофамина. Таким образом, болезнь не излечивается, однако медикаментозная терапия позволяет устранить все ее негативные проявления и вернуть больному полную работоспособность. Преимущество приема лекарств заключается в отсутствии оперативного вмешательства, что немаловажно на начальных стадиях развития патологии.

Опасность данной методики состоит в том, что если человек перестанет принимать одну или несколько таблеток, все его симптомы вернуться с новой силой. Кроме того, прием препаратов должен происходить под тщательным врачебным контролем.

Новейшие методы лечения болезни Паркинсона в Израиле

К несчастью, Паркинсонизм — это прогрессирующее заболевание. Поэтому спустя несколько лет препараты перестают помогать и человеку требуется новый способ вернуть свое здоровье.

Так, в Израиле были разработаны несколько ультрасовременных методик для терапии этой патологии:

Новейшие методы лечения болезни Паркинсона

Глубокая стимуляция головного мозга или Deep Brain Stimulation (DBS). Революционная медицинская технология, которой впервые стали лечить болезнь Паркинсона в Израиле. Эта малоинвазивная процедура долгое время не имела аналогов в мире. Ее суть заключается в том, что к мозгу пациента подключается импульсный генератор, который влияет на структуры нейронов посредством электрических импульсов и радиосигналов. Импульсный генератор работает в организме пациента от трех до пяти лет, после чего производится его замена. Преимущества глубокой стимуляции очевидны:

  • Нет необходимости уничтожать какую-либо часть головного мозга.
  • Отсутствие серьезных осложнение, которые несет за собой лоботомия или таламотомия.
  • Эффективность свыше 70%.
  • Стимуляция регулируется извне, а это значит, что с изменением состояния пациента, есть возможность изменить и настройки передатчика.
  • Возможность отключения стимулятора в любое время, если он становится причиной развития серьезных побочных эффектов.
  • Является хорошим подспорьем для будущего лечения.

Стереотаксическая таламотомия. Еще один радикальный способ излечить болезнь Паркинсона. Лечение БП в Израиле предполагает разрушение ядер таламуса при помощи современного оборудования. Стереотаксический метод предполагает механическое, ультразвуковое или радиочастотное воздействие на глубинные слои мозга. Процедура имеет 80% эффективность против тремора и ригидности мышц. Однако она не дает гарантии, что заболевание перестанет прогрессировать.

Лечение сфокусированным ультразвуком (FUS). В медицинском центре Шиба применяется новейшая методика, во время которой доктор разрушает патологические очаги в бледном шаре. Воздействие проводится с помощью высокоинтенсивного ультразвука под контролем МРТ, и это лечение не требует хирургического вмешательства в полость черепа.


Преимущества лечения в Израиле

  • Комплексный подход к проведению терапии.
  • Пребывание в стационаре не более трех-четыре дней.
  • Ультрасовременное оборудование, наличие качественных расходных материалов и реактивов для анализов.
  • Персонал с высшей квалификацией.
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту, внимание, забота и уход.
 

Отзывы пациентов о лечении болезни Паркинсона

У моего дяди болезнь Паркинсона, но благодаря израильским врачам развитие болезни удалось замедлить. После консультации нейрохирурга дяде провели операцию и вживили DBS-генератор. По прогнозам врачей это должно помочь на 2-3 года. Безмерно благодарен израильским докторам за родного человека.

Тимофей С.

Тремор рук поначалу не вызывал опасений, потом узнала, что это может быть началом болезни Паркинсона и очень испугалась. Консультировалась и у наших специалистов, и у зарубежных – израильтяне показались более надежными. После лечения сфокусированным ультразвуком дрожь прекратилась. Очень довольна обслуживанием в клинике Ассута.

Екатерина

Стоимость лечения болезни Паркинсона в Израиле

Важно! Стоимость обследования и лечения может варьироваться в зависимости от степени развития заболевания, а также от индивидуальных особенностей пациента.

Прооцедуры

Цена

Магнитно-резонансная томография головного мозга 1500$
Прием у психолога 550$
Консультация нейрохирурга 550$
Прием невролога 550$
Подготовка к операции, которая включает в себя анализ крови, электрокардиографию, рентгенологическое обследование легких и прием у анестезиолога 630$
Полная стоимость терапевтического комплекса около 55000$
В него входит:
нейрофизиологический мониторинг 2000$
Расходные материалы и стимулятор 30000$
Хирургическое вмешательство и три дня госпитализации в стационаре 22780$


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.