Лечение депрессии в Израиле

Современный подход к лечению депрессии

Неврология всегда была одной из самых неоднозначных областей медицины, особенно, когда речь идет о психическом здоровье пациента. Трудности начинаются с момента диагностики и сопровождают пациента на протяжении всей терапии. Однако сегодня все изменилось — разработка нового технического оснащения позволят в значительной мере повысить точность обследования и сделать лечение как можно более эффективным.
Также израильские врачи имеют очень богатый практический опыт работы с депрессивными больными, что делает их одними из самых лучших в мире.

Ведущие врачи узкой квалификации

Новейшая методика обследования пациентов с депрессией в Израиле

Депрессия — это распространенная патология, которой хотя бы один раз в жизни страдало более 12% населения планеты. Ее очень трудно выявить, так как она прячется за повышенной утомляемостью, бессонницей и общим плохим самочувствием. Часто, это заболевание влечет за собой и психосоматические проявления: постоянные простуды или головные боли. Поэтому, израильские специалисты сделали все возможное, чтобы вывести лечение депрессии в Израиле на совершенно новый уровень.

Наличие этого заболевания определяют посредством использования комплексного метода: наряду с оценкой психологического здоровья проводят обследование физического состояния организма. Последние тесты включают в себя измерение частоты сердечных сокращений и сердечного ритма, температуры тела. Пациента могут направить на общий анализ крови  и исследование функций щитовидной железы. Это необходимо для того, чтобы исключить ряд патологий со схожей симптоматикой. Такой подход позволяет выявить депрессию с точностью до 80%.

Второй этап диагностики заключается в беседе с психотерапевтом, для выявления причины, механизмов и специфики этого состояния. Таким образом, врач может увидеть целостную картину заболевания что позволит ему подобрать наиболее подходящую терапию.

Методы лечения депрессии применяемые в Израиле

Любой курс терапевтический курс в Израиле представляет собой комплексные меры, включающие занятия с психологом или психотерапевтом, групповые занятия а также санаторно-курортные процедуры. Лечение может проводиться как амбулаторно, так и на базе стационара одной из новейших неврологических клиник.

Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапия

Наиболее распространенный метод для лечения эндогенной депрессии. При помощи специальных препаратов(антидепрессантов, успокоительных или транквилизаторов), врачи приводят в нормальное состояние уровни гормонов и нейромедиаторов в организме пациентов. Его состояние улучшается. Однако, психотерапевты стараются отказаться от этого метода из-за его низкой эффективности и развития большого количества побочных эффектов во время приема антидепрессантов. Кроме того, очень сложно подобрать правильную дозу индивидуально каждому пациенту. Иногда на это уходят месяцы.

Тем не менее, этот метод нельзя исключать, так как он может оказаться наилучшим решением на определенных стадиях развития депрессии. Также всем пациентам израильских клиник назначается курс ноотропов, витаминотерапия и препараты улучшающие иммунитет.

Когнитивно-поведенческая терапия

Многочисленные исследования доказали, что этот метод имеет большую эффективность по сравнению с приемом фармпрепаратов. Интерперсональная когнитивная психотерапия помогает развить у пациента умение контролировать свои чувства и эмоции,позволяет ему добиться активного взаимодействия с окружающим миром. Также больного учат выделять положительные эмоции и распознавать признаки приближающейся депрессии. Таким образом, в значительной мере сокращается количество рецидивов этого заболевания. Преимущество психотерапии состоит в том, что она не только снижает медикаментозную нагрузку на организм, но и позволяет человеку разглядеть свои внутренние силы, заставляет работать над собой и дает прекрасный толчок для будущего развития. Ее главная цель — выработать у пациента новую модель мышления и восприятия этого мира, а также определения своего места в нем.

Высококвалифицированные психотерапевты проводят занятия, учитывая все индивидуальные особенности пациентов. Также возможна консультация и родственников больного.

Транскраниальная магнитная стимуляция или меод Brainsway TMS

Транскраниальная магнитная стимуляция

Это ультрасовременный немедикаментозный метод, позволяющий проводить высокоэффективное лечение депрессии в Израиле. Впервые он был использовано в медицинском центре «Хадасса» в Иерусалиме. Эта неинвазивная методика основана на стимуляции мозга радиоволнами и магнитными импульсами. Пациентам не требуется ни госпитализация, ни анестезия. Глубокое, но совершенно безболезненное воздействие на разные участки коры, выравнивая уровень нейромедиаторов и гормонов Открытие данной методики стало настоящим прорывом в лечении неврологических патологий.
Клинические испытания показали, что отклик на лечение дают 70% пациентов, а у 60% начинается долгосрочная ремиссия. Преимущества этой методики неоспоримы:

  • Высокая эффективность.
  • Полная безопасность.
  • Абсолютная безболезненность.
  • Возможность применять у пациентов любого возраста.

Обычно, курс лечения при помощи Brainsway TMS длится от четырех до восьми недель и включает в себя до 50 получасовых сеансов в день.

Для многих пациентов, лечение депрессии в Израиле разбивается о преграду ложного стыда. Им неловко признаваться в своих проблемах и обращаться за помощью к специалисту. Именно поэтому особое внимание уделяется хранению врачебной тайны и анонимности.

Лечение в Израиле прекрасно подходит для пациентов любого возраста: индивидуальные программы разрабатываются с учетом всех физиологических и психологических особенностей пациента, что позволяет добиться положительного результата в кратчайшие сроки. Также возможна дистанционная консультация больного и его родственников.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.