Лечение депрессии в Израиле

Современный подход к лечению депрессии

Неврология всегда была одной из самых неоднозначных областей медицины, особенно, когда речь идет о психическом здоровье пациента. Трудности начинаются с момента диагностики и сопровождают пациента на протяжении всей терапии. Однако сегодня все изменилось — разработка нового технического оснащения позволят в значительной мере повысить точность обследования и сделать лечение как можно более эффективным.
Также израильские врачи имеют очень богатый практический опыт работы с депрессивными больными, что делает их одними из самых лучших в мире.

Ассута

Тель-Авив, Рамат-ХаХаяль, ул. ХаБарзель, 20, тел.: (972) 3 7644444

1
  • Ведущая частная клиника Тель Авива
  • Роботизированная хирургия
  • Комфортабельные палаты
  • Ведущие специалисты Израиля
 
  • Описание
  • Отзывы
  • Врачи

В клинике Ассута пациенту с депрессией назначается обследование для исключения органических причин заболевания (болезни внутренних органов, опухоли мозга и так далее). В зависимости от вида депрессивного расстройства врачи применяют новейшие методики психотерапевтической и психиатрической помощи, в том числе эффективные и безопасные лекарственные препараты. Лечение депрессии здесь проводят у пациентов разного возраста, и для каждого составляют индивидуальный лечебный план.

Весь обзор

  • Игорь
    12.12.18

    У меня есть результаты обследования, но все они на русском языке. Их нужно переводить перед поездкой?

  • Алина
    5.0
    10.12.18

    Наши врачи поставили мне диагноз бесплодие. Но сколько я ни лечилась, эффекта не было. Клиника Ассута была последней надеждой. Здесь меня уже на следующий день после прилета повторно обследовали. Деликатное и мягкое отношение. Сопровождение русскоязычное, хотя часть персонала, к моему удивлению, неплохо говорит на русском. В итоге сделали ЭКО, стоило это около $8500 (были доп.обследования и лекарства.) Сейчас у меня уже два месяца срока. Мы с мужем счастливы.

  • Артем
    4.0
    06.12.18

    Обнаружили рак легкого. Время терять не стал, сразу отправил запрос на лечение в Израиль. Сравнил несколько клиники среди Ихилов и Ассуту выбрал вторую, т.к в этой клиники можно выбрать хирурга. Прошел ПЭТ КТ, метастазов не обнаружили и было решено делать операцию. Вырезали опухоль и часть легкого, операцию проводил Доктор Борис Гендель. 5 дней в клинике и ещё 3 в апартаментах и улетел. Все очень быстро, ни одного для бюрократии. Рекомендую.

  • Ирина Эдуардовна
    4.0
    25.11.18

    Опущение века у меня давно. Появилось оно после травмы в ДТП. После того, как все зажило, предложили пластическую операцию с последующей блефаропластикой. Долго искала хорошего специалиста. Пока муж не решил отправить меня в Ассуту. Медицинское обслуживание здесь меня просто поразило. Суперкомфортные условия, уважительное отношение, а главное, очень аккуратная операция. Шрамы абсолютно не видны. Ювелирная работа. Здоровья врачам офтальмологии клиники Ассута!

Все отзывы

Все доктора

Шиба

Тель-Авив, Тель-Ха-Шомер, тел.: (972) 3 5303030

2

  • Брлее 150 отделений
  • Отделение гематоонкологии
  • Университетская клиника
  • Международный стандарт JCI
 
  • Описание
  • Отзывы
  • Врачи

При клинике Шиба сформирован центр реабилитации, где проходят лечение пациенты с различными функциональными нарушениями, в том числе и при депрессивных расстройствах. Для устранения депрессий врачи используют новейшие разработки зарубежной психотерапии и современные препараты, не обладающие тяжелыми побочными эффектами.

Весь обзор

  • Александр Н.
    10.12.18

    Когда я приеду, как быстро можно будет начать обследование в Шибе?

  • Сергей C.
    06.12.18

    У меня возник вопрос: на каком языке со мной будет общаться врач, если я закажу видеоконсультацию?

  • Марина
    4.5
    28.11.18

    Мой ребенок – особенный. Он страдает аутизмом. Наши специалисты постарались сделать все возможное, но его социальная адаптация все равно оставляла желать лучшего. Мы с мужем решили отвезти в сына в Сафру – детскую клинику, подразделение МЦ Шиба. Ее реабилитационное отделение превзошло все ожидания. Яркое, никаких белых халатов, терпеливое отношение к таким особенным детям. Ребенка быстро обследовали, оценили его состояние и в течение суток разработали программу реабилитации. Сейчас, благодаря израильским специалистам, мой сын начал спокойнее себя чувствовать среди людей, стал более контактным.

Все отзывы

Доктор Рон Шапира Доктор Рон Шапира Хирургическая гастроэнтерология и онкохирургия. Языки: английский, иврит

Все доктора

Ихилов

Тель-Авив, ул. Вайцман, 6, тел.: (972) 3 6974444

3

  • Центральная клиника Тель Авива
  • Комплексные операции
  • Детское отделение
  • Отзывчивый персонал
 
  • Описание
  • Отзывы
  • Врачи

Специалисты-психиатры клиники Ихилов гарантируют своим пациентам полную конфиденциальность. Для лечения депрессии здесь применяются индивидуальные и групповые сеансы психотерапии, используются антидепрессанты. Для каждого пациента формируется индивидуальная программа психической реабилитации. Доброжелательное и внимательное отношение персонала помогает людям с депрессивным расстройством быстрее справиться со своим заболеванием.

Весь обзор

  • Алексей
    13.12.18

    Обязательно ли обращаться к услугам посредников при прохождении обследования в Ихилов?

  • Егор Олегович
    4.5
    10.12.18

    Маме после инсульта необходима была полноценная реабилитация. Я не был уверен, что наши врачи смогут ей помочь. И как только ей был разрешен перелет, я сразу отвез маму в Ихилов. Реабилитационное отделение просто поразило, но еще большее впечатление произвело отношение медперсонала к таким пациентам. Доброжелательность, терпение и готовность помочь во всем – от процедур до ежедневных прогулок. Естественно, все это существенно сказалось на состоянии мамы. Она просто расцвела, ее рука, которая практически не работала после инсульта, начала потихоньку двигаться. В конце концов реабилитация сделала свое дело. Огромное спасибо профессионалам из Ихилов за то, что они помогли улучшить качество жизни мамы.

  • Ирина Н.
    4.0
    25.11.18

    У меня в роду многие страдали онкологией. Поэтому, отдыхая в Израиле, я решила пройти полный Check-up в этом направлении. Выбрала больницу Ихилов, уж очень хорошо о ней отзывались мои знакомые. И не ошиблась. Внимательный медперсонал, практически нет очередей. За несколько дней результаты были готовы. Врач успокоил, что все нормально, но все же посоветовал, что при таком семейном анамнезе мне придется периодически проходить обследование. Я согласна, но только в этой клинике. Здесь я доверяю специалистам.

Все отзывы

Доктор Рон Гринберг Доктор Рон Гринберг Онкологическая и лапароскопическая хирургия. Проктология Языки: английский, иврит

Все доктора

Новейшая методика обследования пациентов с депрессией

Депрессия — это распространенная патология, которой хотя бы один раз в жизни страдало более 12% населения планеты. Ее очень трудно выявить, так как она прячется за повышенной утомляемостью, бессонницей и общим плохим самочувствием. Часто, это заболевание влечет за собой и психосоматические проявления: постоянные простуды или головные боли. Поэтому, израильские специалисты сделали все возможное, чтобы вывести лечение депрессии в Израиле на совершенно новый уровень.

Наличие этого заболевания определяют посредством использования комплексного метода: наряду с оценкой психологического здоровья проводят обследование физического состояния организма. Последние тесты включают в себя измерение частоты сердечных сокращений и сердечного ритма, температуры тела. Пациента могут направить на общий анализ крови  и исследование функций щитовидной железы. Это необходимо для того, чтобы исключить ряд патологий со схожей симптоматикой. Такой подход позволяет выявить депрессию с точностью до 80%.

Второй этап диагностики заключается в беседе с психотерапевтом, для выявления причины, механизмов и специфики этого состояния. Таким образом, врач может увидеть целостную картину заболевания что позволит ему подобрать наиболее подходящую терапию.

Методы лечения депрессии применяемые в Израиле

Любой курс терапевтический курс в Израиле представляет собой комплексные меры, включающие занятия с психологом или психотерапевтом, групповые занятия а также санаторно-курортные процедуры. Лечение может проводиться как амбулаторно, так и на базе стационара одной из новейших неврологических клиник.

Медикаментозная терапия

Медикаментозная терапия

Наиболее распространенный метод для лечения эндогенной депрессии. При помощи специальных препаратов(антидепрессантов, успокоительных или транквилизаторов), врачи приводят в нормальное состояние уровни гормонов и нейромедиаторов в организме пациентов. Его состояние улучшается. Однако, психотерапевты стараются отказаться от этого метода из-за его низкой эффективности и развития большого количества побочных эффектов во время приема антидепрессантов. Кроме того, очень сложно подобрать правильную дозу индивидуально каждому пациенту. Иногда на это уходят месяцы.

Тем не менее, этот метод нельзя исключать, так как он может оказаться наилучшим решением на определенных стадиях развития депрессии. Также всем пациентам израильских клиник назначается курс ноотропов, витаминотерапия и препараты улучшающие иммунитет.

Когнитивно-поведенческая терапия

Многочисленные исследования доказали, что этот метод имеет большую эффективность по сравнению с приемом фармпрепаратов. Интерперсональная когнитивная психотерапия помогает развить у пациента умение контролировать свои чувства и эмоции,позволяет ему добиться активного взаимодействия с окружающим миром. Также больного учат выделять положительные эмоции и распознавать признаки приближающейся депрессии. Таким образом, в значительной мере сокращается количество рецидивов этого заболевания. Преимущество психотерапии состоит в том, что она не только снижает медикаментозную нагрузку на организм, но и позволяет человеку разглядеть свои внутренние силы, заставляет работать над собой и дает прекрасный толчок для будущего развития. Ее главная цель — выработать у пациента новую модель мышления и восприятия этого мира, а также определения своего места в нем.

Высококвалифицированные психотерапевты проводят занятия, учитывая все индивидуальные особенности пациентов. Также возможна консультация и родственников больного.

Транскраниальная магнитная стимуляция или меод Brainsway TMS

Транскраниальная магнитная стимуляция

Это ультрасовременный немедикаментозный метод, позволяющий проводить высокоэффективное лечение депрессии в Израиле. Впервые он был использовано в медицинском центре «Хадасса» в Иерусалиме. Эта неинвазивная методика основана на стимуляции мозга радиоволнами и магнитными импульсами. Пациентам не требуется ни госпитализация, ни анестезия. Глубокое, но совершенно безболезненное воздействие на разные участки коры, выравнивая уровень нейромедиаторов и гормонов Открытие данной методики стало настоящим прорывом в лечении неврологических патологий.
Клинические испытания показали, что отклик на лечение дают 70% пациентов, а у 60% начинается долгосрочная ремиссия. Преимущества этой методики неоспоримы:

  • Высокая эффективность.
  • Полная безопасность.
  • Абсолютная безболезненность.
  • Возможность применять у пациентов любого возраста.

Обычно, курс лечения при помощи Brainsway TMS длится от четырех до восьми недель и включает в себя до 50 получасовых сеансов в день.

Для многих пациентов, лечение депрессии в Израиле разбивается о преграду ложного стыда. Им неловко признаваться в своих проблемах и обращаться за помощью к специалисту. Именно поэтому особое внимание уделяется хранению врачебной тайны и анонимности.

Лечение в Израиле прекрасно подходит для пациентов любого возраста: индивидуальные программы разрабатываются с учетом всех физиологических и психологических особенностей пациента, что позволяет добиться положительного результата в кратчайшие сроки. Также возможна дистанционная консультация больного и его родственников.

 

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля

Отзывы пациентов

В этом разделе мы публикуем частые вопросы пациентов и даем наши комментарии, вы можете задать свой вопрос, он будет анонимизирован и опубликован.

  • 4.8
    03.06.19

    После тяжелого развода у меня случилась сильная депрессия, я даже не могла ходить на работу. Спасибо, помогли родители, отправили на лечение в Израиль. Отличная работа врачей, комфортные условия, море, отдых очень помогли мне, сейчас все в порядке.

  • 5.0
    03.06.19

    Благодарен психотерапевтам и неврологам клиники Шиба. Они помогли мне преодолеть тяжелую депрессию, и при этом я не попал на учет к психиатру у себя дома.

  • 5.0
    25.05.19
    Если честно, то я не ожидала, что медицина способна помочь в нашей ситуации с мамой. Изменения радикальные, мама пошла на поправку только после поездки в Израиль, хотя до этого мы сделали все, что можно было. Израиль был последним шансом, но веры не хватало, мы готовились к худшему. Очень благодарна докторам, передаю привет о мамы, она хочет жить, она ест, лучше стала спать, со своей стороны делаем все возможное, как советовал лечащий врач. Теперь депрессии нет ни у мамы, ни у дочки!))