Лечение миастении в Израиле

Новое в лечение миастении израильскими специалистами

Израильская медицина по праву считается одной из лучших во всем мире. Ежегодно здесь проводят удивительные исследования и открывают все новые и новые способы борьбы с различными заболеваниями, ранее казавшимися неизлечимыми. Уже несколько десятков лет в Израиле успешно лечат как глазную миастению, так и ее генерализированную форму. Компетентная врачебная помощь предоставляется пациентам любого возраста, с любой степенью развития заболевания, не взирая на сопутствующие патологии.
Особое внимание оказывается детям, так как их состояние может быть вызвано передачей антител от матери к ребенку.

Благодаря высокой степени эффективности терапии, высококвалифицированным специалистам, современному оборудованию и благожелательному отношению персонала лечение миастении в Израиле стало таким популярным.

Диагностика миастении в Израиле

Особая трудность точной постановки диагноза заключается в том, что миастения может протекать бессимптомно или же под маской других заболеваний. Таким образом, перед врачами стоит серьезная задача: тщательно обследовать пациента, не пропустив ни одного симптома миастении перед лечением. В этом им помогает ультрасовременное оборудование, способное выявить даже мельчайшие изменения в нервно-мышечной системе. После изучения общей клинической картины, для определения миастении, помимо сбора анамнеза и физикального осмотра пациента лечащим врачом, используются такие процедуры:

Функциональные тесты

Это особое исследование который определяет отсутствие или наличие миастении. Подразделяется на две процедуры:

  • Электронейромиография — во время этого обследования измеряется степень проводимости между нервными окончаниями и мышечными структурами, а также выявляется мышечная слабость и синдром постетанического истощения.
  • Диагностический тест с введением препаратов — пациенту вводят раствор прозерина, который улучшает мышечную проводимость. Если присутствует миастения, то препарат не окажет полного компенсаторного влияния.

Декремент-тест

Новейший способ диагностики миастении. Во время этой процедуры отдельные мышцы и мышечные группы в организме пациента подвергаются ритмичной электростимуляции, поле которой оценивается степень ответа на эти стимулы.

Лабораторная диагностика

Представляет собой серологический анализ крови для выявления патологических антител к ацетилхолиновым рецепторам нервной ткани.

Диагностика миастении в Израиле

Компьютерная томография

Сканирование организма больного дает возможность лечащему врачу изучить послойные снимки органов и тканей больного, особое внимание уделив вилочковой железе, патологические изменения которой могут свидетельствовать о развитии миастении. Также это обследование осуществляется перед хирургическим вмешательством, что позволяет врачам не оперировать вслепую.


Лечение миастении в Израиле

Основными направлениями терапии является подавления аутоимунного процесса и увеличение количества нейромедиатора ацетилхолина в организме, благодаря чему мышечная ткань начинает лучше реагировать на нервные импульсы.

Медикаментозная терапия

За последние несколько лет было разработано множество современных препаратов для лечения миастении. Особой популярностью пользуются:

Ацетилхолинэстеразные препараты — оказывают сильное холиностимулирующее действие благодаря ингибированию фермента, расщепляющего ацетилхолин. Таким образом значительно улучшается нервно-мышечная передача.

Глюкокортикоиды —гормональные препараты, наиболее эффективные лекарственные средства для подавления аутоимунного процесса.

Цитостатики —лекарственные средства различного происхождения, которые также хорошо воздействуют на аутоиммунные реакции организма, подавляя выработку антител.

Иммуноглобулины — относятся к категории препаратов регулирующих иммунитет больного. Эффективно справляются с коррекцией иммунологического статуса человека.

Экстракорпоральная детоксикация

Комплекс мер, направленных на очистку плазмы крови от антител к ацетилхолину. Во время этой процедуры из организма человека может быть удалено до трех литров плазмы, которые замещают донорской кровью и коллоидными растворами. Также используются ультрасовременные установки для плазмофереза, применение которых позволяет сохранить всю кровь больного и не требует ее замещения. Медицинская процедура проводится в совместно с иммунофармакотерапией.

Лечение миастении в Израиле

Хирургическое вмешательство

Наиболее радикальный способ лечения миастении в Израиле. Поскольку одной из основных причин развития болезни являются патологические процессы в тимусе (вилочковой железе), то для их устранения проводят резекцию самой железы. Эта процедура подходит только для пациентов моложе 60 лет, без сопутствующих заболеваний.


Радиотерапия

Лечение миастении лучевой терапией также широко распространено в Израиле. Облучение радиоактивно заряженными частицами в значительной мере способствует улучшению общего состояния пациента и облегчает течение болезни. Направленные потоки ионов локализируют в области вилочковой железы, таким образом эта процедура заменяет хирургическое вмешательство. Иногда ее проводят совместно с операцией для закрепления положительного результата процедур.

 

Преимущества лечения всех форм миастении в Израиле

  • Наблюдение у специалистов высокого уровня и знатоков своего дела.
  • Индивидуальный подход к пациенту, разработка комплекса терапевтических мероприятий с учетом всех особенностей больного, включая генетические характеристики, анамнез жизни и сопутствующие заболевания.
  • Тщательная диагностика на современном оборудовании, которое исключает возможность ошибки.
  • Малоинвазивные методы хирургического вмешательства, позволяющие восстановиться в течении двух-трех дней после проведения процедуры.
  • Современные способы лечения и уникальны подходы к реализации методов лекарственной терапии.
  • Комфортабельные палаты и заботливое отношение персонала к каждому пациенту.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.