Лечение инсульта в Израиле

Современные методы лечения инсульта

Государство Израиль славится своими больницами, которые оснащены ультрасовременной техникой, и врачами, имеющими богатый опыт и знания, позволяющие справляться с любыми патологическими процессами в организме человека. За короткое время в этой стране создали одну из самых эффективных систем здравоохранения. Богатейший опыт в области неврологии и нейрохирургии сделал способы лечения инсульта в Израиле одними из самых эффективных во всем мире. Восстанавливаться после болезни сюда приезжают люди со всех уголков света, а период реабилитации сводится к минимуму.

Инсульт возникает как следствие серьезного нарушения тока крови в коре головного мозга. Это может быть закупорка сосуда тромбом или разрыв сосуда, который обеспечивает кровью определенный его участок. Таким образом, различают два типа инсульта — ишемический и геморрагический.

Обычно, инсульт требует экстренной госпитализации, поэтому терапия для приезжих в страну туристов сводится к высокоэффективным реабилитационным процедурам, призванным как можно скорее вернуть пациента к привычному образу жизни.

Диагностика разных типов инсульта

Комплекс мероприятий начинается с полного обследования больного. Это необходимо для того, чтобы точно определить насколько серьезны те или иные нарушения и какие восстанавливающие процедуры будут наиболее эффективны.

Диагностика инсульта
  • Компьютерная или магнитно-резонансная томография головного мозга — проводится для определения очага локализации инсульта. Ее могут осуществлять как с использованием рентгеноконтрастного вещества, так и без него.
  • Ангиография — исследование сосудов мозга с использование рентгеноконтрастного вещества. Так, врачи получают достоверные сведения о качестве кровотока.
  • Рентгенографическое обследование головного мозга — необходимо для получения точного изображения черепа, головного мозга и всех сосудов в разных проекциях.
  • Общий анализ крови — подразумевает исследование плазмы крови на наличие специфических аминотрасфераз, характерных при геморрагическом инсульте.
  • Физикальное обследование для выявления общих нарушений двигательной активности и работоспособности организма.

Лечение и реабилитационная терапия инсульта и его последствий в Израиле

Лечение и реабилитационная терапия инсульта

На сегодняшний день лечение инсульта в Израиле предполагает использование новейших методик и нового оборудования. Комплекс терапевтических процедур включает в себя:

Медикаментозная или консервативная терапия. Проводится с целью разжижения крови и восстановления мозгового кровообращения. Пациенту назначаются индивидуально подобранные антиагреганты и антикоагулянты. А также спазмолитики и трамболитические лекарственные средства. Процесс терапии контролируется с помощью эндовазальной лазерной коагуляции.

Хирургические операции. Они используются только в том случае, если консервативные методы не принесли желаемых результатов. Обычно, оперативное вмешательство применяется для лечения ишемического инсульта — через бедренную артерию пациенту вводят катетер, с помощью которого и удаляют образовавшийся тромб. После чего устанавливают специальный стент, предотвращающий развитие рецидива. Лечение инсульта в Израиле подразумевает и хирургическое удаление сосудов с атеросклеротическими бляшками.

Замена сосуда или полное шунтирование. Радикальный метод  с наивысшим терапевтическим эффектом. Стенированный сосуд просто удаляют и заменяют протезом.

Физиотерапия. Наряду с логопедом и трудотерапией, включена в курс реабилитации. Высококвалифицированные специалисты в индивидуальном порядке занимаются с пациентом, возвращая того к нормальной жизни.

Индивидуально подобранный курс физиотерапии дает возможность восстановить атрофированные мышцы. Также пациента учат обращаться с потерявшими чувствительность конечностями. Процедуры включают в себя массаж, лечебную физкультуру, электрофорез и другие.

Логопед занимается с больным при необходимости восстановить речевые функции.

Трудотерапия — позволяет восстановить мелкую моторику рук, заново обучает обращаться с различными предметами и способствует скорейшей нормализации общего состояния больного.

Климатотерапия. Немаловажным фактором является и положительное влияние климата страны. Лечение инсульта в Израиле не может обойтись без задействования природных ресурсов. Так пациенты принимают солнечные ванны и пользуются целебными ресурсами Мертвого моря. Нельзя не отметить и чистый воздух, который также способствует скорейшему выздоровлению.

Консультация родственников больного. Для того, чтобы облегчить дальнейшую реабилитацию, а также улучшить взаимодействие пациента с его близкими, проводится консультирование родственников, относительно необходимого ухода за больным.

 

Стоимость лечения инсульта в Израиле

Процедура

Стоимость

Общий клинический анализ крови 470$
Компьютерная томография или
магнитно-резонансная томография головного мозга
950$ или
1500$
Консультация у невропатолога от 550$ до 750$
Консультация с другими специалистами, по назначению
невропатолога
от 550$ до 750$
Консультация реабилитолога для составления индивидуальной
программы с учетами результатов анализа
750$
Ведение программы лечения 1430$ в неделю
Занятия с логопедом 150$ за 1 занятие
Занятия с физиотерапевтом 4 раза в неделю 200$ за 1 занятие
Занятия трудотерапией два-три раза в неделю 120$ за 1 занятие

Минимальный курс реабилитации составляет 15 дней. Однако он может быть продлен в зависимости от тяжести состояния пациента. Также возможна и дистанционная консультация после окончания терапевтических процедур.

Важно! Стоимость процедур может варьироваться в каждом отдельном случае. Для того, чтобы узнать точную цену лечения, необходимо проконсультироваться с врачами.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.