Лечение диабета в Израиле

Лечение диабета в Израиле

Диабет представляет собой патологию, характеризующуюся серьезным нарушением обмена веществ в организме. Основным фактором, способствующим развитию заболевания считается наследственность. Однако существует ряд причин, могущих спровоцировать возникновение сахарного и несахарного диабета.

Лечение диабета в Израиле обладает весомыми преимуществами. В первую очередь, это строго индивидуальный подход к каждому конкретному случаю, который повышает шансы на скорейшее выздоровление.

Основные типы диабета

Выделяют две основные разновидности этой болезни: cахарный и несахарный диабет. Первый получил свое название из-за характерного симптома - резкого повышения уровня глюкозы (сахара) в крови. Его, в свою очередь, делят на диабет:

  • первого типа — при котором отмечается дефицит гормона инсулина;
  • второго типа — инсулин вырабатывается в достаточном количестве, но не усваивается тканями организма.

Несахарный диабет сопровождается недостаточной выработкой гормона вазопрессина в результате поражения гипоталамо-гипофизарной области мозга. Нередко причиной возникновения этого заболевания являются онкологические процессы и травмы головы.

Основные методы диагностики сахарного диабета в израильских клиниках

Главным залогом успеха лечения сахарного и несахарного диабета в Израиле является тщательная диагностика. Местные врачи располагают самым современным, а главное чувствительным оборудованием, которое способно обнаружить даже незначительные отклонения.

Полное обследование пациента обычно включает следующие процедуры:

  • Клинические тесты: лабораторные анализы крови (общий, биохимия, на онкомаркеры, на уровень гормонов, на аутоантитела, на определение вирусных инфекций, в том числе и на гепатит); общий анализ мочи.
  • Инструментальный осмотр: ЭКГ; УЗИ внутренних органов; рентген и МРТ головного мозга - в случае подозрения на диабет несахарного типа; проверка зрения и внутриглазного давления.
  • Консультация специалиста: кроме физикального осмотра, прием у эндокринолога включает в себя сбор анамнеза жизни, истории предыдущего лечения, а также истории болезни семьи.

По итогам проведенной диагностики врачам становится ясно, каким типом диабета страдает больной, определяют его общее состояние здоровья, а так же выявляют основную причину заболевания.

 

Какими способами лечат диабет в Израиле?

После обследования пациента врачи разрабатывают для него индивидуальную тактику лечения диабета. Обычно оно может происходить консервативными и хирургическими методами.

Консервативное лечение

Основные методы диагностики сахарного диабета в израильских клиниках

Консервативное лечение назначается в зависимости от типа диабета. Если речь идет о несахарном диабете, то пациенту показана гормонозаместительная терапия, осуществляемая посредством приема определенных эффективных препаратов. При этом больному еще и прописывается специальная диета с целью восстановления водно-солевого баланса. Лечение сахарного диабета в Израиле также включает прием индивидуально подобранных медикаментов, и при этом не обходится без лечебной физкультуры.


Сахарный диабет 1 типа корректируется правильно подобранной дозой инсулина (заместительная гормонотерапия). А лечение диабета 2 типа зависит от диеты и некоторых сахароснижающих лекарств. Препараты для лечения сахарного диабета изготовляются лучшими израильскими фармацевтическими компаниями и соответствуют самым строгим мировым стандартам качества.

Хирургическое лечение

В случае низкой эффективности консервативного лечения прибегают к лечению хирургическому. Наиболее часто операции проводят при сахарном диабете второго типа. Иногда этот метод бывает необходим и в случае возникновения несахарного диабета, если причина его возникновения кроется в опухолевом процессе в головном мозге.

Хирургическое вмешательство может осуществляться в следующих формах:

  • трансплантация части донорской поджелудочной железы под кожу пациента с целью продуцирования ее клетками инсулина;
  • вживление в организм больного устройства, которое держит на контроле уровень глюкозы в крови и, фиксируя опасные отклонения от нормы, выделяет необходимое количество инсулина;
  • шунтирование желудка — процедура позволяет на достаточно продолжительный срок избавить больного от необходимости приема препаратов.

В любом случае, пациент, проходящий лечение в Израиле, является активным участником процесса. От него зависит многое, так для поддержания трудоспособности, пациенту необходимо:

    Какими способами лечат диабет в Израиле?
  • придерживаться специальной диеты;
  • вести физически активный образ жизни;
  • научиться самостоятельно контролировать уровень глюкозы в крови и грамотно действовать в случае обнаружения его отклонения от нормы.

Без соблюдения этих трех условий лечение больных сахарным диабетом не будет эффективным.


Как определяется цена на лечение сахарного диабета в Израиле?

Поскольку для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа лечения сахарного диабета, ее стоимость может значительно варьироваться. Напрямую цена зависит от:

  • количества и состава исследовательских мероприятий;
  • типа, вида и стадии заболевания;
  • особенностей лечения - начиная от необходимых медикаментов и заканчивая сроком пребывания в стационаре;
  • общего состояния здоровья пациента и его самочувствия.

Заполнив форму для консультации вы имеете возможность узнать предварительную стоимость лечения диабета в Израиле.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.