Лечение рассеянного склероза в Израиле

Лечение рассеянного склероза в Израиле

Израильская неврология достигла больших успехов в борьбе с хроническими дегенеративными и демиелинизирующими заболеваниями нервной системы. Лечение рассеянного склероза в Израиле проводится на базе специализированных медицинских центров и клиник, что позволяет замедлить прогрессирование болезни, устранить симптомы и вернуть пациента к нормальной жизни.
Высококвалифицированные специалисты и междисциплинарный подход к лечению с применением современных препаратов — это шанс точно установить диагноз и назначить наиболее эффективную при этой болезни терапию.

Диагностика рассеянного склероза

Обследование по поводу рассеянного склероза, кроме осмотра и консультации у врача, определения общих и биохимических показателей крови, включает:

  • МРТ головного мозга, в том числе с контрастированием сосудов и выявлением очагов демиелинизации.
  • ЭМГ — электромиография, или изучение функционального состояния мышц, что способствует более точной диагностике.
  • Исследование полей зрения, реакции организма на тактильные, болевые, зрительные и слуховые раздражители, а также способности удерживать равновесие.
  • Анализ спинномозговой жидкости, в которой при рассеянном склерозе определяются специфические изменения.
  • Консультации смежных специалистов — нейроуролога, генетика, нейроофтальмолога.
Диагностика рассеянного склероза в Израиле

Благодаря междисциплинарному подходу в Израиле достаточно часто выявляются случаи ошибочной постановки диагноза рассеянного склероза на родине пациента. С другой стороны, нередки ситуации, когда больной безуспешно лечится в своей стране по поводу какой-либо патологии, а во время диагностики в израильской клинике у него обнаруживается рассеянный склероз.
Полное обследование проводится опытными неврологами-экспертами по демиелинизирующим заболеваниям на самом современном оборудовании. Диагностика занимает от двух до четырех дней.

Методы лечения рассеянного склероза в Израиле

На сегодняшний день, медицина не в силах излечить это заболевание. Однако новые способы лечения в Израиле позволяют купировать обострение; выполнить стимуляцию компенсаторно-приспособительных механизмов; в разы увеличить межприступный период (состояния ремиссии); предотвратить или минимизировать неврологический дефицит у пациента; провести симптоматическое лечение, а также поспособствовать социально-психологической адаптации пациента к диагнозу и последующему образу жизни.

Медикаментозная терапия

В период обострения врачи Израиля осуществляют лечение заболевания с помощью гормональных препаратов и средств, изменяющих течение рассеянного склероза, а также плазмафереза и терапии собственными клетками:

  • Гормональные средства в сочетании с препаратами калия и гастропротекторами.
  • Препараты, изменяющие течение болезни.
  • Медикаментозная терапия рассеянного склероза
  • Терапия собственными клетками — трансплантация собственных стволовых клеток, а также Т-клеточная вакцинация. Клеточная терапия, начавшись во время обострения или в его заключительной фазе, продолжается не менее полугода (особенно эффективна у пациентов, которые не реагирует на консервативную терапию).

Реабилитационные мероприятия

Всем пациентам, проходящим лечение в клиниках Израиля назначается специальная поддерживающая терапия. Она включает в себя физические упражнения под контролем доктора, физиотерапевтические процедуры, гидротерапию, а также занятия на специальных развивающих тренажерах.

В медицинском центре Хадасса закончились испытания нового вида клеточной терапии рассеянного склероза, который помог остановить разрушение нервных клеток. В ближайшее время этот метод лечения будет доступен для всех пациентов.

Цены на лечения рассеянного склероза в Израиле

Процедура

Стоимость

Комплексная диагностика рассеянного склероза От 8300$
Люмбальная пункция 230$
Электромиография От 100$

 

Почему пациенты со всего мира выбирают лечение рассеянного склероза в Израиле?

Основными преимуществами лечения в Израиле являются доступная стоимость совместно с европейским качеством оказания медицинских услуг, индивидуальный подход к каждому пациенту, позволяющий подобрать наиболее подходящее лечение, способствующее достижению длительной ремиссии.

Кроме того, израильские медицинские центры оснащены ультрасовременной аппаратурой, позволяющей проводить быструю и точную диагностику, а также высокоэффективные терапевтические манипуляции.

Комфортабельные палаты, внимание и забота со стороны персонала медицинских центров, дают больным ощущение покоя и оберегают от лишних стрессов.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.