Лечение мигрени в Израиле

Израильская медицина: успешное лечение мигрени

Мигрень — это мучительные головные боли, которые наступают с определенной периодичностью и существенно снижают уровень качества жизни человека. Лечение мигрени в Израиле проводится с учетом последних открытий и разработок медицины в этом направлении, что позволяет успешно бороться с данным недугом.


Лечение мигрени в Израиле: основные принципы

При появлении первых симптомов, лечение мигрени следует начать как можно раньше, так как без своевременно оказанной помощи головная боль может продлиться до 3 и более суток.

Классическое лечение мигрени. В Израиле приступ головной боли врачи купируют с помощью лекарственных средств следующих групп:

  • агонисты рецепторов пептида CGRP — телкагепант,
  • селективные агонисты серотонина — ризатриптан, суматриптан и другие,
  • нестероидные противовоспалительные препараты с добавлением кофеина.

В израильских клиниках лечение мигрени проводят также с помощью транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), что позволяет прекратить возникновение приступов головной боли при действии провоцирующих факторов — яркого света и интенсивного шума. Кроме этого, ТМС позволяет существенно уменьшить частоту приступов и их интенсивность.

В качестве предупреждения развития новых приступов широко рекомендуются для лечения мигрени препараты из группы блокаторов кальциевых каналов, антиконвульсантов, β-блокаторов, антидепрессантов, и лекарственных средств, содержащих витамины группы В.

Лечение мигренозного статуса. Если приступ головной боли длится, в общей сложности, более 3 суток, то пациента госпитализируют в стационар. В этом случае он нуждается в постоянном медицинском наблюдении и проведении профилактических мероприятий для предотвращения развития серьезных осложнений заболевания, в том числе мигренозного инсульта. Как правило, мигренозный статус купируется теми же препаратами, что и обычный приступ, однако в этом случае доктора одновременно используют несколько лекарственных средств и в более высокой дозировке.

Стоимость лечения мигрени в израильских клиниках

Стоимость лечения мигрени в Израиле колеблется в достаточно широких пределах. Это зависит от выраженности и частоты приступов головной боли, общего состояния пациента, объема углубленной диагностики и используемых средств лечения мигрени. Как правило, это на 20–30% ниже, чем в ведущих медицинских центрах США и Западной Европы.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.