Лечение аутизма в Израиле

Лечение аутизма в Израиле

Медицина Израиля в настоящее время является одной из лучших в мире, что обуславливает ее популярность среди зарубежных пациентов. В израильских медицинских центрах работают только квалифицированные специалисты, которые имеют богатый опыт работы с пациентами, регулярно повышают уровень своего профессионального мастерства на стажировках. Современное оборудование в значительной степени помогает им в этом. В лечении такого тяжелого заболевания, как аутизм, израильские врачи достигли очень хороших результатов.


Лечение аутизма в Израиле – это хороший шанс добиться максимального развития ребенка, социализировать его. Нередко люди с таким диагнозом являются достаточно активными членами общества и ведут полноценную жизнь. Важно не откладывать визит к врачу и начинать лечение сразу же после того, как у малыша будет выявлено заболевание. Дело в том, что детский организм очень пластичен и относительно легко поддается изменениям, но свойство это по мере взросления ослабевает.

Диагностические мероприятия при аутизме

Лечение аутизма в Израиле врачи начинают только после того, как убедятся, что у пациента действительно это заболевание. Выявить морфологические изменения (видимые глазом или обнаруживаемые при инструментальной диагностике) нельзя ввиду их отсутствия, поэтому большое значение уделяется консультации квалифицированного специалиста и общему осмотру.

Родители должны всегда быть внимательными и отмечать все особенности в поведении ребенка. С больным малышом чужому человеку установить контакт сложно, поэтому и здесь потребуется помощь его родителей. Все жалобы и анамнез заболевания врач тоже узнает от взрослых людей по понятным причинам. После прибегают к некоторым другим методикам.

  • Электроэнцефалография – методика, основанная на считывании электрических импульсов, которые появляются при активности структур головного мозга. Опытный специалист с его помощью может дифференцировать аутизм от других заболеваний.
  • Визуализация структур головного мозга – так можно исключить наличие у ребенка новообразования, поскольку оно тоже может сказываться на состоянии организма. Также это может помочь его выявить на самой ранней стадии.
  • Специальные тесты – их должен выполнить ребенок (ответить на вопрос, сделать что-нибудь). Они специально разработаны для выявления аутизма.
  • Опросник для родителей – набор вопросов, на которые нужно точно и подробно ответить. Врач внимательно все изучит и поймет, есть ли у ребенка заболевание, в какой степени оно выражено, и как с ним наиболее эффективно бороться.

Особенности лечения аутизма в Израиле

Лечение аутизма в Израиле трудно провести от начала и до конца. Дело в том, что врачи на сегодняшний момент не располагают методами, которые помогают им избавлять человека от заболевания. Вылечить аутизм нельзя, а все действия направлены на максимальное  развитие ребенка и его социализацию и предусматривают работу на протяжении многих месяцев, а то и лет.

  • На начальном этапе ребенка обучают самым элементарным навыкам самообслуживания и дают простейшее образование.
  • Специальная программа обучения позволяет дать ребенку понять, что каждое его действие приводит к определенным последствиям. В результате он начинает задумываться над своими поступками, что, прежде всего, безопасно для него самого.
  • Нельзя пытаться обучить ребенка сразу нескольким действиям. Нужно осваивать все в отдельности и только потом производить их объединение.
  • Игры всегда хорошо воспринимаются детьми. Израильские специалисты обучают родителей проводить досуг с пользой для ребенка, развивать его и делать более коммуникабельным.
  • При наличии проблем с произношением необходимо активно сотрудничать с логопедом.
  • Лечение путем общения с животными (иппотерапия и дельфинотерапия). Считается, что их организм работает синхронно с организмом ребенка и оказывает положительное воздействие. Катание на лошади – великолепный массаж, а общение с ней – антидепрессант.

Для того чтобы получить больше информации о лечении аутизма в Израиле, необходимо заполнить форму, расположенную ниже. В течение суток наши специалисты свяжутся с вами и ответят на все интересующие вопросы.

 

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.