Лечение разрыва мениска в Израиле

Лечение разрыва мениска в Израиле

Повреждение мениска – одна из наиболее распространенных травм колена, в том числе у тех, кто занимается профессиональным и любительским спортом. Лечение разрыва мениска в Израиле проводится только высококвалифицированными специалистами, прошедшими основательную подготовку в лучших израильских и зарубежных клиниках. А благодаря использованию современного высокотехнологичного оборудования в подавляющем большинстве случаев удается обойтись малоинвазивными хирургическими вмешательствами.

Предварительное обследование

Назначается первичный осмотр врача-ортопеда. Предварительный диагноз доктор ставит на основании следующих симптомов:

  • Острое повреждение – локальная боль в зоне травмы, резкое ограничение разгибания конечности в области колена, наличие признаков реактивного воспаления сустава.
  • Хронический разрыв хряща – боли локального характера, периодическая блокада сустава при движении.

Дополнительно врач проводит специальные тесты, позволяющие заподозрить такую травму, например, ротационный тест Штеймана-Брагарда, медиолатеральный тест, а также выявление симптома разгибания Байкова, Роше. С учетом выявленной картины назначается углубленное лабораторно-инструментальное обследование.

Инструментальная диагностика включает:

В качестве дополнительных способов диагностики могут использоваться рентгенография и ультразвуковое исследование сустава.

Ведущий ортопед Израиля

Доктор Давид Моргенштерн Доктор Давид Моргенштерн

Ортохирургия и спортивная травматология. Языки: английский, французский, иврит, испанский

Узнать мнение специалиста

 

Способы лечения травм коленного мениска в клиниках Израиля

В подавляющем большинстве случаев лечение разрыва мениска в Израиле осуществляется малоинвазивным способом – доктора выполняют лечебную артроскопию. Сегодня именно артроскопия является наиболее эффективным методом лечения, который имеет следующие преимущества:

Лечение разрыва мениска
  • минимальное повреждение окружающих тканей;
  • быстрое восстановление после операции;
  • возвращение к обычной деятельности в кратчайший срок;
  • практически полное отсутствие серьезных осложнений;
  • внешний вид – после операции остаются лишь несколько миниатюрных незаметных «царапин» на коже;
  • возможность проведения хирургического вмешательства без общего наркоза, так как эффективное обезболивание достигается путем выполнения эпидуральной анестезии.

Как проводится артроскопическая операция на колене

После обезболивания доктор делает на коже несколько маленьких разрезов длиной всего около 5 мм. Через один из них вводит артроскоп, представляющий собой тонкий металлический стержень с осветительной лампой и цифровой видеокамерой на конце. Эта камера передает изображение в режиме реального времени на монитор, позволяющий четко рассмотреть все детали.

Оценив ситуацию, через другие разрезы на коже врач вводит соответствующий хирургический инструмент, чтобы сшить порванные связки, промыть суставную полость от попавшей в нее крови, удалить различные внутрисуставные тела, например, мелкие оторванные фрагменты тканей. В конце процедуры хирург удаляет излишнюю жидкость и вводит в сустав антибактериальные и противовоспалительные средства, а затем извлекает инструмент и на область разрезов накладывает асептические повязки, а на весь сустав – компрессионную.

Продолжительность артроскопии, в среднем, составляет около 1 часа.

Классическое хирургическое вмешательство

Классическое хирургическое вмешательство

В этом случае делается относительно большой разрез, который позволяет вскрыть суставную полость. Далее проводится удаление оторвавшегося участка хряща. В Израиле такой способ лечения используется крайне редко.

После артроскопии и открытого хирургического вмешательства необходимо пройти курс реабилитации, включающий лечебную гимнастику, массаж и физиотерапевтическое лечение, а также рекомендуется ограничение нагрузки на прооперированное колено.

Стоимость лечения разрыва мениска в Израиле

Цена лечения разрыва мениска в Израиле зависит от объема предварительного обследования, стоимости расходных материалов, лекарственных средств, а также метода проведения хирургического вмешательства.

Процедура

Стоимость

Компьютерная томография коленного сустава 750
Консультация травматолога-ортопеда 650
Лечебная артроскопия от 9000

 

Отзывы о лечении разрыва мениска в Израиле

Я люблю играть в футбол. И однажды во время игры получил травму колена: врачи сказали, что у меня разорвался мениск. Дома операцию делать не стал, так как надеялся, что все пройдет самостоятельно. Со временем колено болеть перестало, но мне легче от этого не стало. Замучили блокировки колена. И я отправился в Израиль. Мне сделали лечебную артроскопию, во время которой очистили сустав от всяких включений и поставили все на место. Уже год, как с коленом все хорошо, как будто никогда и не было разрыва.

Александр Т., 41 год

Свой разрыв мениска решил лечить только в Израиле, потому что здесь хорошие технические возможности и опытные врачи. Мне сделали операцию – артроскопию. Заживление прошло быстро, и сейчас я полностью здоров.

Виталий С., г. Саратов


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля