Лечение остеомы в Израиле

Лечение остеомы в Израиле

Остеоид-остеома - доброкачественная, нераковая опухоль, которая состоит из увеличивающейся в размере костной массы - очага, или нидуса. Лечение остеомы в Израиле дает возможность полностью устранить это заболевание и избежать его осложнений. Израильские врачи с успехом лечат опухоль у детей, которых чаще всего поражает эта патология.


Ведущие врачи

Доктор Эли Ашкенази

Нейрохирургия и ортохирургия позвоночника. Языки: английский, иврит

Профессор Михаэль Судри

Оперативная ортопедия. Языки: английский, иврит

Профессор Ори Элькаям

Ревматология и кардиология. Языки: английский, иврит

Для получения бесплатной консультации по ценам, выбору клиники, информации о докторе, отправьте запрос через контактную форму ниже или звоните по телефону: Тель Авив: + 972 33 760 344 , Москва: +7 499 380 6285

План лечения

Остеома кости - показание для консультации в одном из отделений ортопедии израильской клиники. Лучше заранее обсудить все детали с помощью онлайн-диалога. После прибытия в клинику Израиля пациента осматривает врач, беседует с ним, устанавливает предварительный диагноз. При необходимости назначаются какие-либо дополнительные диагностические методы. По результатам всех исследований формируется лечебный план. Вся эта программа выполняется в максимально короткие сроки.

День 1. Консультация с ортопедом

Так как остеома - доброкачественная опухоль, ее могут лечить и специалисты по ортопедии, и по онкологии. Выбор зависит от опыта врача и оборудования конкретного медицинского центра в Израиле. В день прибытия больного он сразу осматривается доктором, и ему назначаются необходимые исследования.

День 2. Диагностическое обследование

Лабораторные анализы обычно не имеют отклонений от нормы. Для подтверждения диагноза и стадии болезни в Израиле используются такие методы:

Диагностическое обследование

Компьютерная томография наиболее полезна при остеоме позвоночника. Радионуклидное сканирование более информативно на ранних стадиях болезни, когда изменения на рентгенограмме могут отсутствовать. Особенно ценную информацию оно дает при остеоме у детей, а также при множественных очагах болезни.

Компьютерная томография особенно ценна при отсутствии признаков новообразования на рентгенограмме, при остаточной или рецидивирующей опухоли, при остеоме бедренной кости или позвоночника.

Для хирурга крайне важно определить точное расположение (локализацию) опухоли, от этого зависит успех операции. Наиболее важные методы исследования для предоперационного определения локализации новообразования - радионуклидное сканирование и компьютерная томография.

Во время хирургического вмешательства полноценность удаления всех пораженных тканей в клиниках Израиля контролируется путем исследования замороженных срезов, многоплоскостной рентгеноскопии и интраоперационного радиоизотопного сканирования.


День 3. Определение лечебной тактики

После установления точной локализации опухоли хирург повторно беседует с пациентом, рассказывает ему о возможных лечебных методах в Израиле, их преимуществах и недостатках в конкретном случае. После этого окончательно формируется план лечения новообразования.

Особенности лечения остеомы в Израиле

При этом заболевании иногда можно обойтись без операции. Обычно терапию начинают с назначения противовоспалительных препаратов. Если при контрольной рентгенографии через 3 и 6 месяцев отмечается уменьшение очага, медикаментозное лечение продолжают.

Когда необходимо хирургическое лечение

Показания к операции:

  • отсутствие эффекта или непереносимость противовоспалительных средств;
  • невозможность длительного ограничения активности, например, у детей.

Как при обычной, так и при малоинвазивной операции требуется полное удаление пораженного очага.

Открытые операции

Открытые операции

Резекция костного блока - удаление костного участка вместе с очагом новообразования. Процедура противопоказана пациентам с поражениями в труднодоступных местах, таких как вертлужная впадина тазобедренного сустава, головка или шейка бедра. Резекция костного блока связана с более длительным временем заживления, пребыванием в стационаре, риском переломов в послеоперационном периоде, необходимостью костной пластики или внутренней фиксации пластиной или штифтом и другими неблагоприятными последствиями. Поэтому в клиниках Израиля ее выполняют лишь при невозможности использовать другой метод лечения.

Кюретаж - более щадящая методика, при которой кость вскрывается, очаг новообразования вычищается хирургическими инструментами. Эффективность такого способа достигает 75 - 100%. Такое вмешательство показано, если опухоль расположена в крупных костях, несущих значительную нагрузку, например, в шейке бедра. Если структура кости в результате обработки все же ослаблена, хирурги Израиля используют профилактическую внутреннюю фиксацию, а при развитии нестабильности сустава - спондилодез.

Частота рецидивов после открытых операций составляет 10 - 30%. Большинство из них возникают в первый год после вмешательства, поэтому в течение ближайших 12 месяцев пациент должен регулярно наблюдаться у ортопеда.

Если после операции сохраняется боль в кости, это свидетельствует о неполном удалении новообразования. В таком случае рекомендуется повторное, более современное вмешательство. В клиниках Израиля таким пациентам оказывают квалифицированную помощь.


Минимально инвазивная хирургия при остеоме

Минимально инвазивная хирургия при остеоме

Этот вид лечения успешно применяется в Израиле. Операции сопровождаются быстрым восстановлением, сохранением функции конечности, отсутствием тяжелых осложнений, низким риском рецидивов.

Удаление под контролем радионуклидного исследования основано на визуализации очага поражения величиной от 2 мм. Перед операцией пациенту вводится специальный препарат - источник слабого излучения. Во время вмешательства хирург определяет очаг его накопления с помощью зонда и удаляет его. Это дает возможность не повреждать окружающую здоровую кость.

Чрескожное иссечение под контролем компьютерной томографии выполняется с помощью иглы. Она проводится через кожу к очагу новообразования под рентгенологическим компьютерным контролем. Это позволяет уменьшить объем удаляемой кости. Эффективность вмешательства составляет 83 - 100%.

Перкутанная лазерная фотокоагуляция - обработка очага остеомы лазером с помощью оптоволокна, введенного через кожу. Эффективность достигает 96%.

Чрескожная радиочастотная абляция наиболее часто используется в Израиле для лечения этого заболевания. С ее помощью удаляются небольшие очаги, иногда требуется повторное “прижигание” патологического очага. Электрод вводится через кожу, присоединяется к генератору  радиоволн, которые в тканях преобразуются в тепло и разрушают патологическое образование. Пациент выписывается в этот же день. Процедура подходит для лечения опухоли, если она расположена в безопасном месте без риска повреждения нервов и крупных кровеносных сосудов.

Полное или практически полное исчезновение боли отмечается уже на 3-й день. Эффективность первой абляции в клиниках Израиля достигает 94%, повторной - 100%. Вторая процедура чаще требуется у молодых пациентов и при размере очага более 10 мм.

Пациент может вернуться к работе, учебе, обычной жизни уже через неделю после процедуры. Занятия спортом запрещены в течение 3 месяцев. Частота рецидивов составляет 10 - 20%.

Отзывы о лечении остеомы в Израиле

У моего сына в 15 лет была обнаружена остеома шейки бедра. Наши врачи не давали гарантии, что после операции мальчик не будет инвалидом. Мы обратились в израильскую клинику Дана при госпитале Ихилов, где есть отделение ортопедии. Операция была сделана через кожу, всю опухоль полностью удалили, и без всяких осложнений.

Ирина, Ростов-на-Дону

Мне 24 года, занимаюсь футболом. Когда нашли остеому в бедре, это чуть не стало завершением моей спортивной карьеры. Я обратился в центр Тель-Ха-Шомер, где мне была сделана операция, а также я пролечился в реабилитационном центре. Доктора утверждают, что я скоро снова смогу тренироваться, большое им спасибо за работу!

Станислав, Санкт-Петербург

Стоимость лечения остеомы в израильских клиниках

Расходы на лечение при этом заболевании связаны с методом операции (открытым или малоинвазивным), а также с выбором конкретной методики; учитывается также необходимость дополнительной костной пластики, длительность госпитализации и другие факторы. Цены на лечение остеомы можно уточнить во время онлайн-консультации с врачом-ортопедом.

Процедура

Стоимость

Компьютерная томография кости 400$
Перкутанная лазерная фотокоагуляция 1500 $
Радиочастотная абляция 2000 $

 

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля