Артроскопия тазобедренного сустава в Израиле

Артроскопия тазобедренного сустава в Израиле

Артроскопия тазобедренного сустава в Израиле является одной из востребованных малоинвазивных процедур, позволяя выполнить множество хирургических вмешательств без излишней травматизации околосуставных тканей. Используя современную технику и обладая высоким уровнем соответствующей подготовки израильские врачи выполняют эту процедуру на самом высшем уровне, что существенно ускоряет процесс выздоровления и снижает риск развития осложнений.

Ведущие специалисты по артроскопии

Профессор Шмуэль Декель

Ортопедия, ортохирургия. Языки: английский, иврит

Доктор Шаша Надав

Ортохирургия. Языки: английский, иврит

Показания к артроскопии

Заболевания, при которых показана артроскопия тазобедренного сустава:

  • присутствие инородных тел внутри сустава,
  • некроз головки бедренной кости,
  • синовит, артрит, остеоартриты,
  • после эндопротезирования или другой операции на суставе,
  • повреждение хряща, суставной губы,
  • разрыв круглой связки и пр.

Диагностическую артроскопию тазобедренного сустава в клиниках Израиля проводят для взятия образцов ткани на гистологическое исследование (при биопсии), а также в затруднительных ситуациях для уточнения диагноза.

 

Как проводится артроскопия тазобедренного сустава в Израиле

Как проводится артроскопия тазобедренного сустава

Артроскопия выполняется под общим наркозом. Пациента укладывают на операционный стол на спину или поворачивают на здоровый бок, а на конечность со стороны исследуемого сустава подвешивают груз, вызывающий растяжение мышц бедра и, соответственно, суставной щели (ее величина возрастает до 1-1,5 см). Степень данного растяжения контролируется с помощью рентгенаппаратуры.


Затем хирург обрабатывает кожу в районе сустава антисептическим раствором, вводит внутрь сустава жидкость и делает несколько миниатюрных разрезов, через которые вводит необходимые инструменты. Один такой разрез используется для введения артроскопа – тонкого металлического стержня, имеющего на конце источник света и цифровую камеру. С помощью ирригационной системы на протяжении всей процедуры внутри сустава поддерживается давление в 100-150 мм вод. ст.

Далее врач осматривает структурные элементы сустава. В случае обычной диагностической артроскопии на этом процедура и заканчивается, а при лечебной – через другие разрезы на коже вводятся необходимые эндоскопические инструменты, и выполняется операция (например, удаляются внутрисуставные тела, устраняются костные выросты и т.п.). После завершения всех манипуляций инструменты извлекаются наружу, а в полость сустава вводится антибиотик и противовоспалительный препарат. Затем раны зашиваются, и на них накладывается асептическая повязка.

Вся процедура длится около 1,5 часов. Снятие швов осуществляется на 5-7-й день.

Клиника Вольфсон

Больница находится в городе Холон

Клиника Вольфсон

Клиника Шиба

Крупнейший мед. центр на ближнем востоке

Клиника Шиба

Клиника Ихилов

Центральная клиника Тель Авива

Клиника Ихилов

Реабилитация после операции в израильских ортопедических центрах

Уже с первых дней после артроскопии показаны специальные лечебные упражнения. Нетрудоспособность сохраняется около 10 дней, после чего пациент возвращается к привычному образу жизни, избегая некоторое время избыточной нагрузки на прооперированный сустав.

Преимущества артроскопии

Основными преимуществами артроскопии, по сравнению с другими лечебно-диагностическими методами, являются:

  • высокая информативность, точность и достоверность полученных результатов,
  • низкий процент осложнений,
  • минимальное число противопоказаний, в том числе и по возрасту,
  • быстрые сроки восстановления в послеоперационном периоде,
  • хорошая переносимость пациентами,
  • по эффективности не уступает классическим хирургическим методам и во многих случаях даже превосходит их.

Стоимость артроскопии тазобедренного сустава в Израиле

Цена зависит от того, является ли процедура исключительно диагностической или лечебной, а также от стоимости расходных материалов, количества дней пребывания в стационаре, используемого метода обезболивания  и необходимости реабилитации после операции.

Процедура

Стоимость

Диагностическая артроскопия от 4500
Лечебная артроскопия 17500
1 сеанс реабилитации 350
Консультация хирурга-ортопеда 550

 

Отзывы об артроскопии тазобедренного сустава в израильских клиниках

К сожалению, в больнице Курска нет современного оборудования для лечебной артроскопии, проведение которой мне порекомендовал врач на удаленной онлайн консультации. Поэтому решилась лететь а Тель Авив, в клинику Ассута. После обследования меня положили в травматологическое отделение, где и сделали артроскопию, заодно почистив сустав от находящихся там образований и костных наростов. Заживление прошло замечательно, и я уже через неделю летела в самолете к себе домой. Сейчас я чувствую себя превосходно, как будто болезни никогда и не было!

Валентина А., 40 лет

Несколько лет назад я перенес операцию на тазобедренном суставе. Однако впоследствии боли возобновились, и доктора сказали, что нужно оперироваться снова. Но мне не хотелось «лезть под нож», поэтому я отправился туда, где могут устранить мою проблему, сделав всего несколько маленьких разрезов,– в Израиль. И я не ошибся: во время артроскопии я не чувствовал боли, мне подправили суставную губу, спилили наросты кости и сделали аутопластику хряща. При этом не прошло и двух недель, как я уже был дома и мог ходить!

Игорь Р., г. Москва

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля