Артроскопия коленного сустава в Израиле

Артроскопия коленного сустава в Израиле

Артроскопия коленного сустава – малоинвазивная процедура, позволяющая визуально осмотреть суставную полость изнутри, взять образцы тканей для последующего гистологического исследования, а также выполнить некоторые виды операций. Артроскопия коленного сустава в Израиле, благодаря отличной технической оснащенности клиник и хорошей подготовке врачей выполняется практически в каждом медицинском центре страны.

Доктор Давид Моргенштерн

Ортохирургия и спортивная травматология. Языки: английский, французский, иврит, испанский

Виды артроскопии коленного сустава

В Израиле применяют два вида артроскопии колена:

Вид Назначение
Диагностическая Проводится с целью точного выявления патологических изменений, особенно в тех ситуациях, когда нужно уточнить диагноз и взять образцы тканей сустава для гистологического исследования. Как правило, длительность такой процедуры в Израиле – 15-30 минут.
Лечебная

Выполняется для проведения следующих малоинвазивных операций на коленном суставе:

  • резекции менисков,
  • восстановления связок и их пластики,
  • сшивания менисков, сухожилий,
  • аутохондропластики,
  • резекции кисты,
  • санации полости сустава.

В среднем занимает около 30-60 минут.

Подготовка к процедуре

Проведение артроскопии коленного сустава требует обязательной предварительной консультации ортопеда и анестезиолога и последующего лабораторно-инструментального обследования, включающего общий анализ крови, коагулограмму, общий анализ мочи, ЭКГ, КТ или МРТ сустава.

Накануне операции в случае необходимости пациент госпитализируется в травматологическое отделение. Однако если артроскопия диагностическая и не требует серьезного хирургического вмешательства, то может выполняться также амбулаторно с применением местного обезболивания.

Клиника Кармель

Со дня открытия и до настоящего времени главным принципом работы клиники является оказание качественных услуг в соответствии с последними достижениями мировой медицины.

Клиника Кармель

Клиника Ихилов

Центральная клиника Тель Авива

Клиника Ихилов

Клиника Паула

Клиника Паула оказывает медицинские слуги иностранным пациентам уже более 10 лет. Все это время центр постоянно расширялся и к настоящему времени достиг статуса V.I.P.

Клиника Паула
 

Этапы артроскопии

Обезболивание. Обычно ортохирурги в Израиле используют следующие виды анестезии:

  • эпидуральная – анестезирующее вещество вводится в эпидуральное пространство позвоночника,
  • проводниковая – анестетик вводится в область нерва, иннервирующего коленный сустав,
  • общий наркоз – обычно это внутривенный или ингаляционный.

Подготовка операционного поля. Непосредственно перед процедурой медработник очищает участок кожи от волосяного покрова и обеззараживает кожу в области колена.

Проведение артроскопии коленного сустава в Израиле

    Этапы артроскопии
  1. Выполнение скальпелем небольшого разреза кожи (около 5 мм длиной). Это необходимо, чтобы через него ввести в сустав артроскоп.
  2. Заполнение суставной полости углекислым газом или стерильной жидкостью, введение артроскопа. Данный прибор снабжен осветительным элементом и миниатюрной камерой, которая передает изображения в режиме реального времени на экран монитора.
  3. Проведение осмотра суставных поверхностей, менисков и связок хряща, а также оценка состояния суставной полости.
  4. Выполнение других миниатюрных разрезов на коже и введение в полость коленного сустава дополнительного хирургического эндоскопического оборудования, если возникла необходимость в операции. Это могут быть фрезы, ножи, крючки, ножницы.
  5. Проведение основного хирургического вмешательства, например, сшивание сухожилий, резекция мениска и т.п.
  6. Извлечение инструментов наружу, отсасывание жидкости из суставной полости.
  7. Введение внутрисуставно антибактериальных и противовоспалительных средств.
  8. Установление дренажа, если в этом есть необходимость и наложение давящей повязки на колено, а на область разрезов – стерильной повязки.

Артроскопия в Израиле выполняется высокопрофессиональными докторами с использованием самого современного оборудования. Это позволяет свести к минимуму частоту серьезных осложнений и существенно расширить показания к выполнению хирургических вмешательств на колене.

После процедуры пациенты проходят краткий курс реабилитации. Обычно первые недели врачи рекомендуют снизить нагрузку на колено, постепенно ее увеличивая. Полностью вернуться к активному образу жизни можно через 2-3 месяца.

Стоимость артроскопии коленного сустава в Израиле

Цена  зависит от сложности и вида выполняемой процедуры, а также квалификации врача и уровня клиники.

Процедура

Стоимость

Диагностическая артроскопия коленного сустава от 2500
Лечебная артроскопия коленного сустава 6000-8000

 

Отзывы об артроскопии колена в израильских клиниках

Мне необходимо сделать артроскопию колена, для чего я решил обратиться к израильским докторам. Это чудо, когда операцию делают, не вскрывая колено. Совершенно безболезненно и быстро заживает.

Борис И., 55 лет

Меня стали постоянно беспокоить боли в колене, и оно плохо сгибалось. Прилетела в Ихилов для обследования. Оказалось, что там что-то с хрящом. В общем, что-то там внутри почистили и сделали аутопластику. Теперь хожу спокойно, болей не чувствую.

Мария М. Санкт-Петербург

Новости

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля