Артроскопия коленного сустава в Израиле

Артроскопия коленного сустава в Израиле

Артроскопия коленного сустава – малоинвазивная процедура, позволяющая визуально осмотреть суставную полость изнутри, взять образцы тканей для последующего гистологического исследования, а также выполнить некоторые виды операций. Артроскопия коленного сустава в Израиле, благодаря отличной технической оснащенности клиник и хорошей подготовке врачей выполняется практически в каждом медицинском центре страны.

Доктор Давид Моргенштерн

Ортохирургия и спортивная травматология. Языки: английский, французский, иврит, испанский

Виды артроскопии коленного сустава

В Израиле применяют два вида артроскопии колена:

Вид Назначение
Диагностическая Проводится с целью точного выявления патологических изменений, особенно в тех ситуациях, когда нужно уточнить диагноз и взять образцы тканей сустава для гистологического исследования. Как правило, длительность такой процедуры в Израиле – 15-30 минут.
Лечебная

Выполняется для проведения следующих малоинвазивных операций на коленном суставе:

  • резекции менисков,
  • восстановления связок и их пластики,
  • сшивания менисков, сухожилий,
  • аутохондропластики,
  • резекции кисты,
  • санации полости сустава.

В среднем занимает около 30-60 минут.

Подготовка к процедуре

Проведение артроскопии коленного сустава требует обязательной предварительной консультации ортопеда и анестезиолога и последующего лабораторно-инструментального обследования, включающего общий анализ крови, коагулограмму, общий анализ мочи, ЭКГ, КТ или МРТ сустава.

Накануне операции в случае необходимости пациент госпитализируется в травматологическое отделение. Однако если артроскопия диагностическая и не требует серьезного хирургического вмешательства, то может выполняться также амбулаторно с применением местного обезболивания.

Клиника Бейлинсон

Клиника Бейлинсон - одна из старейших больниц Израиля. Она была основана в 1924 году, как небольшое хирургическое отделение, первое в этом городе.

Клиника Бейлинсон

Клиника Герцлия

Клиника Герцлия в Израиле была основана более 25 лет назад в живописном уголке на побережье средиземного моря. Его выгодное расположение (всего в десяти километрах от Тель-Авива) делает его доступным для посещения разными категориями людей.

Клиника Герцлия

Клиника Паула

Клиника Паула оказывает медицинские слуги иностранным пациентам уже более 10 лет. Все это время центр постоянно расширялся и к настоящему времени достиг статуса V.I.P.

Клиника Паула
 

Этапы артроскопии

Обезболивание. Обычно ортохирурги в Израиле используют следующие виды анестезии:

  • эпидуральная – анестезирующее вещество вводится в эпидуральное пространство позвоночника,
  • проводниковая – анестетик вводится в область нерва, иннервирующего коленный сустав,
  • общий наркоз – обычно это внутривенный или ингаляционный.

Подготовка операционного поля. Непосредственно перед процедурой медработник очищает участок кожи от волосяного покрова и обеззараживает кожу в области колена.

Проведение артроскопии коленного сустава в Израиле

    Этапы артроскопии
  1. Выполнение скальпелем небольшого разреза кожи (около 5 мм длиной). Это необходимо, чтобы через него ввести в сустав артроскоп.
  2. Заполнение суставной полости углекислым газом или стерильной жидкостью, введение артроскопа. Данный прибор снабжен осветительным элементом и миниатюрной камерой, которая передает изображения в режиме реального времени на экран монитора.
  3. Проведение осмотра суставных поверхностей, менисков и связок хряща, а также оценка состояния суставной полости.
  4. Выполнение других миниатюрных разрезов на коже и введение в полость коленного сустава дополнительного хирургического эндоскопического оборудования, если возникла необходимость в операции. Это могут быть фрезы, ножи, крючки, ножницы.
  5. Проведение основного хирургического вмешательства, например, сшивание сухожилий, резекция мениска и т.п.
  6. Извлечение инструментов наружу, отсасывание жидкости из суставной полости.
  7. Введение внутрисуставно антибактериальных и противовоспалительных средств.
  8. Установление дренажа, если в этом есть необходимость и наложение давящей повязки на колено, а на область разрезов – стерильной повязки.

Артроскопия в Израиле выполняется высокопрофессиональными докторами с использованием самого современного оборудования. Это позволяет свести к минимуму частоту серьезных осложнений и существенно расширить показания к выполнению хирургических вмешательств на колене.

После процедуры пациенты проходят краткий курс реабилитации. Обычно первые недели врачи рекомендуют снизить нагрузку на колено, постепенно ее увеличивая. Полностью вернуться к активному образу жизни можно через 2-3 месяца.

Стоимость артроскопии коленного сустава в Израиле

Цена  зависит от сложности и вида выполняемой процедуры, а также квалификации врача и уровня клиники.

Процедура

Стоимость

Диагностическая артроскопия коленного сустава от 2500
Лечебная артроскопия коленного сустава 6000-8000

 

Отзывы об артроскопии колена в израильских клиниках

Мне необходимо сделать артроскопию колена, для чего я решил обратиться к израильским докторам. Это чудо, когда операцию делают, не вскрывая колено. Совершенно безболезненно и быстро заживает.

Борис И., 55 лет

Меня стали постоянно беспокоить боли в колене, и оно плохо сгибалось. Прилетела в Ихилов для обследования. Оказалось, что там что-то с хрящом. В общем, что-то там внутри почистили и сделали аутопластику. Теперь хожу спокойно, болей не чувствую.

Мария М. Санкт-Петербург

Новости

 
Запросить бесплатную консультацию

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить доктора Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля