Трансплантация хрящевых тканей в клиниках Израиля

Трансплантация хрящевых тканей в клиниках ИзраиляЧастая проблема, с которой сталкиваются люди всех возрастных категорий, – повреждение хрящевых тканей. Особенно страдают пациенты с застарелыми травмами крупных суставов. Их болезненные ощущения могут усиливаться со временем. Изменения в хрящевых тканях могут надолго лишить человека обычной дееспособности. В целях исправления физической деформации органов и возвращения человека к полноценной жизни в израильской медицине широко используются различные виды имплантатов.
В ряде случаев замещение дегенеративной ткани является единственным способом восстановления былой подвижности сустава.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Лотан Рафаэль Доктор Лотан Рафаэль

Ортохирургия позвоночника. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Михаэль Судри Профессор Михаэль Судри

Оперативная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Шаша Надав Доктор Шаша Надав

Ортохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Особенности хрящевой ткани

Хрящевая ткань, выполняющая роль амортизатора между суставами, не имеет сосудов; ее межклеточное вещество обладает особыми свойствами, благодаря которым ткань хорошо приживается. Однако хрящевая ткань не может самостоятельно восстанавливаться, отсюда при серьезных заболеваниях или травмах у пациента возникают дискомфортные ощущения вследствие недостатка хрящевой смазки (достаточно частое явление при деформации сустава).

Виды хрящевых имплантатов

В зависимости от возраста пациента и состояния его здоровья могут применяться два вида хрящевых имплантатов. Первый вид – собственная хрящевая ткань, взятая у пациента. Она может быть выращена до необходимого объема в специальных лабораторных условиях. Такой имплантат чаще используется при лечении и проведении эстетической пластики у молодых пациентов. Причина этому – практически абсолютное приживление хряща, так как в молодом организме процессы регенерации идут намного быстрее, чем у возрастных пациентов. Пересадка цельной полоски собственного хряща применяется для людей старшей возрастной категории.

Другой вид – введение эндопротеза. Сейчас в мировой практике первый вид имплантатов приобретает ведущее значение, разрабатываются методы приживления хрящевых тканей первого вида и для людей пожилого возраста. Израильские специалисты всегда выбирают для пациента щадящие и максимально эффективные методы лечения.

Замещение хрящевых тканей в клиниках Израиля

В израильских клиниках врачи используют малоинвазивные методы лечения. Артроскопия давно стала основным методом при проведении операций. Это означает, что пациенту не понадобится долгое время на восстановление. Немаловажно и то, что после операции на теле не остается грубых рубцов, которые затягиваются годами или требуют дополнительных косметических операций.

Особое внимание в клиниках Израиля уделяют восстановлению пожилых пациентов. Совершенствуются методы минимального хирургического вмешательства в организм возрастных пациентов и использования новейших технологий в целях избегания осложнений и длительной реабилитации больного. Израильская медицина всегда стоит в авангарде мировой науки и практики как по уровню врачебного мастерства, так и по степени применения инноваций.

 

 

Вы можете обратиться с вопросами к врачам израильских клиник (в одну из клиник или сразу в несколько), заполнив форму на нашем сайте. Этот способ избавит вас от длительных консультаций по телефону. Всю необходимую предварительную информацию вы получите онлайн.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.