Трансплантация хрящевых тканей в клиниках Израиля

Трансплантация хрящевых тканей в клиниках ИзраиляЧастая проблема, с которой сталкиваются люди всех возрастных категорий, – повреждение хрящевых тканей. Особенно страдают пациенты с застарелыми травмами крупных суставов. Их болезненные ощущения могут усиливаться со временем. Изменения в хрящевых тканях могут надолго лишить человека обычной дееспособности. В целях исправления физической деформации органов и возвращения человека к полноценной жизни в израильской медицине широко используются различные виды имплантатов.
В ряде случаев замещение дегенеративной ткани является единственным способом восстановления былой подвижности сустава.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Эли Ашкенази Доктор Эли Ашкенази

Нейрохирургия и ортохирургия позвоночника. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Михаэль Судри Профессор Михаэль Судри

Оперативная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Ран Харэль Доктор Ран Харэль

Спинальная ортохирургия и нейрохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Особенности хрящевой ткани

Хрящевая ткань, выполняющая роль амортизатора между суставами, не имеет сосудов; ее межклеточное вещество обладает особыми свойствами, благодаря которым ткань хорошо приживается. Однако хрящевая ткань не может самостоятельно восстанавливаться, отсюда при серьезных заболеваниях или травмах у пациента возникают дискомфортные ощущения вследствие недостатка хрящевой смазки (достаточно частое явление при деформации сустава).

 

Виды хрящевых имплантатов

В зависимости от возраста пациента и состояния его здоровья могут применяться два вида хрящевых имплантатов. Первый вид – собственная хрящевая ткань, взятая у пациента. Она может быть выращена до необходимого объема в специальных лабораторных условиях. Такой имплантат чаще используется при лечении и проведении эстетической пластики у молодых пациентов. Причина этому – практически абсолютное приживление хряща, так как в молодом организме процессы регенерации идут намного быстрее, чем у возрастных пациентов. Пересадка цельной полоски собственного хряща применяется для людей старшей возрастной категории.

Другой вид – введение эндопротеза. Сейчас в мировой практике первый вид имплантатов приобретает ведущее значение, разрабатываются методы приживления хрящевых тканей первого вида и для людей пожилого возраста. Израильские специалисты всегда выбирают для пациента щадящие и максимально эффективные методы лечения.

Замещение хрящевых тканей в клиниках Израиля

В израильских клиниках врачи используют малоинвазивные методы лечения. Артроскопия давно стала основным методом при проведении операций. Это означает, что пациенту не понадобится долгое время на восстановление. Немаловажно и то, что после операции на теле не остается грубых рубцов, которые затягиваются годами или требуют дополнительных косметических операций.

Особое внимание в клиниках Израиля уделяют восстановлению пожилых пациентов. Совершенствуются методы минимального хирургического вмешательства в организм возрастных пациентов и использования новейших технологий в целях избегания осложнений и длительной реабилитации больного. Израильская медицина всегда стоит в авангарде мировой науки и практики как по уровню врачебного мастерства, так и по степени применения инноваций.

 

 

Вы можете обратиться с вопросами к врачам израильских клиник (в одну из клиник или сразу в несколько), заполнив форму на нашем сайте. Этот способ избавит вас от длительных консультаций по телефону. Всю необходимую предварительную информацию вы получите онлайн.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.