Лечение уролитиаза в Израиле

Лечение уролитиаза в Израиле

Более трети случаев уролитиаза - образования камней на любом из уровней мочевыводящей системы - в Израиле успешно излечивается неинвазивными методами. Новейшие технологии, при минимальной травматизации организма, позволяют избежать осложнений. Назначаемая в последующем медикаментозная терапия нормализует минеральный обмен и исключает рецидивы болезни.


Высокоточная диагностика мочекаменной болезни

На начальном этапе необходимо не только выявить наличие камней, но и определить их размеры, химический состав и степень нарушения мочевыделительной функции. Именно от этих параметров зависит тактика лечения уролитиаза в Израиле. Большое внимание опытные врачи уделяют обследованию почек, так как нефролитиаз (конкременты формируются непосредственно в почках) является основной причиной появления камней в нижних отделах мочевыделительной системы.

Диагностическое обследование при подозрении на мочекаменную болезнь включает:

  • анализы мочи, включая специфические пробы, - для выявления признаков воспаления;
  • исследование крови - анализы CRP и FBC, электролиты, креатинин;
  • УЗИ и более информативная КТ - обнаруживает уровень и собственно причину нарушения оттока мочи;
  • урография (обзорный и экскреторный ренгтен), ретроградная пиелография;
  • цистоскопия, уретроскопия с возможным проведение лечебных процедур.

Ведущие урологи Израиля

Доктор Коби Став Доктор Коби Став

Урогинекология, хирургическая урология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Яков Бен-Хаим Доктор Яков Бен-Хаим

Хирургическая урология, детская урология. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Современный подход в лечении уролитиаза

Лечение уролитиаза в Израиле

Израильская урология придерживается принципа минимальной травматичности при устранении мочекаменной болезни. Метод лечения уролитиаза в Израиле напрямую зависит от полученных диагностических данных. Консервативная терапия с помощью современных высокоэффективных медикаментозных препаратов, сочетанных с физической нагрузкой, целесообразна только при конкрементах до 1 см. У большинства медицинских туристов, обращающихся в лучшие израильские клиники, обнаруживаются крупные камни, а в анамнезе имеется ряд лечебных процедур на родине, не принесших излечения. Поэтому, чаще всего, израильские урологи прибегают к дистанционным или миниинвазивным методикам литотрипсии.



Передовые технологии, применяемые при лечении уролитиаза в Израиле

Комплексное лечение уролитиаза в Израиле с индивидуальным подбором тактики ведения каждого пациента позволяет быстро нормализовать нормальное функционирование почек, устранить симптомы болезни и безболезненно вывести фрагментированные остатки из организма.

Дистанционное дробление с помощью ударно-волновой терапии (ДУВЛ)

В этом случае для разрушения минеральных образований используются ультразвуковые волны или рентгеновские лучи. Для достижения максимального результата нередко применяется сочетанное их воздействие. Неинвазивная процедура осуществляется амбулаторно, часто даже без какой-либо анестезии. Лишь изредка требуется применение успокаивающих средств или внутривенного обезболивания. Ударно-волновая литотрипсия назначается при конкрементах до 2,5 см.

Лазерная дистанционная литотрипсия

Дистанционная литотрипсия в ИзраилеВ урологических клиниках Израиля для лазерного устранения уролитиаза применяется современная PCL- технология. Гольмиевый лазер выпаривает минеральные образования. При этом исключаются осложнения, связанные с продвижением крупных плотных остатков. Процедура контролируется системой визуализации, совершенно безболезненна и безопасна для окружающих тканей. Большинству пациентов достаточно одного сеанса.

Чрескожная литотрипсия или перкутанная нефролитотомия (чрескожное удаление почечных камней)

Расщепление конкремента размером более 2 см выполняется с помощью специального хирургического оборудования, подводимого к конкременту через небольшой прокол на коже. Миниинвазивная операция является альтернативой радикальному хирургическому вмешательству и переносится легче.

Уретроскопия

При обнаружении крупных каменных образований в мочеиспускательном канале или мочевом пузыре израильские урологи проводят эндоскопическое их дробление. Хирургический инструментарий или лазерный проводник (лазерная чресуретральная процедура) продвигается по трубке уретроскопа и физически фрагментирует плотные образования на мелкие части.

Стентирование

Установка сетчатых стентов необходима для быстрого восстановления оттока мочи и предупреждения отмирания почечной ткани. Стент также на 7 дней устанавливается после уретроскопической фрагментации при уролитиазе для облегчения выведения минеральных фрагментов.

Роботизированная нефролитотомия

Высокотехнологичное лечение уролитиаза в Израиле с помощью последней модели робота Да Винчи позволяет выполнить хирургическую вмешательство с высочайшей точностью, избежать излишнего повреждения тканей и предотвратить осложнения (кровотечение, инфицирование).

Малоинвазивная хирургия при двухстороннем поражении мочевыводящих путей повторяется через 1 месяц. Иногда интервал между операциями сокращается до 2 недель.

Стоимость лечения уролитиаза в израильских клиниках

На размер финансовых затрат влияет не только лечебная методика, но и уровень выбранного израильского медцентра, а также квалификация лечащего доктора. Демократичные цены и отсутствие необходимости в длительной госпитализации - факторы, обеспечивающие доступное лечение уролитиаза в Израиле и большую привлекательность этой страны в сравнении с другими западными странами.

Процедура

Стоимость

Чресуретральная лазерная литотрипсия 13500$
Технология ДУВЛ 8500$
Нефролитотомия 8000$
Чрескожная нефролитотрипсия (включая 2 дня стационара) 18000$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.