Литотрипсия в Израиле

Литотрипсия в Израиле

В ведущих израильских клиниках для лечения камней мочевыводящей системы и желчного пузыря используются минитравматичные методики литотрипсии. Процедура заключается в дроблении конкрементов под воздействием физических факторов (лазер, ударные волны) и выведением их мелких фрагментов из организма.
Отделения урологии и хирургии в израильских медцентрах оснащены самым современным оборудованием, позволяющим дробить камни до мельчайших песчинок. Опытные врачи Израиля не только контролируют процесс разрушения солевых отложений, но и гарантируют их безболезненную эвакуацию, исключая развитие почечной или желчной колики в послеоперационном периоде.

Доктор Яков Бен-Хаим Доктор Яков Бен-Хаим

Хирургическая урология, детская урология. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Сусмиллиан Cерджио Габриэль Доктор Сусмиллиан Cерджио Габриэль

Абдоминальная хирургия. Языки: иврит, испанский, английский, итальянский, французский

Узнать мнение специалиста

Показания

К процедуре литотрипсии в Израиле прибегают в случаях диагностирования:

Благодаря данной процедуре происходит разрушение конкрементов диаметром до 2,5 см.

Диагностическое обследование

Израильским докторам недостаточно просто установить факт наличия камней в почках, желчном или мочевом пузыре, мочеточниках. Перед литотрипсией в Израиле традиционное обследование (анализы крови и мочи, УЗИ, рентген) дополняется высокоточными диагностическими исследованиями как:

  • цистоскопия;
  • компьютерная томография.

Комплексная диагностика позволяет точно определить количество твердых элементов, их локализацию, состав и размеры. Эта информация дает возможность максимально точно воздействовать на поврежденный орган и добиться быстрого лечебного эффекта без радикального хирургического вмешательства.

Виды литотрипсии

Литотрипсия в Израиле

Медицина Израиля располагает всем необходимым арсеналом для успешного извлечения камней из организма больного - новейшая аппаратура, оборудование высокого разрешения для визуального контроля процесса дробления, опытные урологи и хирурги. В зависимости от полученных диагностических данных доктор подбирает наиболее приемлемый способ разрушения конкрементов.
Лечение желчно- и почечнокаменной болезни в Израиле осуществляется по самым современным методикам.

Дистанционная литотрипсия

Безоперационное дробление камней происходит посредством воздействия на зону поражения ультразвуком, лазером, акустическими волнами (ударно-волновая литотрипсия) или пневматическим воздействием. Не повреждая кожные покровы, направленная энергия достигает конкрементов и дробит их до песчинок, которые способны свободно выйти через мочеточник или желчный проток. 

Экстракорпоральная литотрипсия камней абсолютно безболезненна, проводится амбулаторно и длится до 35 минут. 

После ударной литотрипсии пациент находится под медицинским наблюдением около 5 дней. За этот срок камни выходят из организма без боли, что подтверждают отзывы пациентов о проведении литотрипсии в израильских центрах урологии и хирургии. При этом лечение в Израиле практически исключает развитие почечной или желчной колики вследствие недостаточного измельчения конкрементов. Неинвазивная волновая литотрипсия не предполагает госпитализации больного, что помогает уменьшить общую стоимость лечения.

Эндоскопическая лазерная литотрипсия

При камнях в почках, особенно крупных и неправильной формы, израильские специалисты прибегают к эндоскопической операции и контактной литотрипсии. Через проколы кожи, под аппаратным контролем, в почечные лоханки или верхний отдел мочеточника вводится катетер. По достижении конкремента через катетер продвигается лазерный проводник. Высокоточное воздействие лазером уже за 1 сеанс дробит камни, песок легко выводится с мочой, а пациент избегает удаления почки. Лечение камней на второй почке проводится через 2-3 недели.

Урология Израиля использует инновационную технологию - гольмиевый лазер PCL. Таким образом конкременты практически испаряются, что предотвращает образование крупных осколков, провоцирующих почечную колику. Литотрипсия гольмиевым лазером в институтах эндохирургии практически исключает рецидив болезни.

Трансуретральная литотрипсия

Конкременты, расположенные в мочевом пузыре и нижних отделах мочеточника, могут дробиться с помощью лазера, доставленного через уретру. Трансуретральный доступ исключает разрезы на коже, что значительно облегчает послеоперационный период и ускоряет выздоровление.

Литотрипсия в Израиле

Литотрипсия в Израиле является полноценной альтернативой открытому хирургическому вмешательству. Минимальная инвазивность и безболезненность данного метода сочетается с отличным лечебным эффектом. В подавляющем большинстве случаев уже после одной процедуры раздробленные камни эвакуируются из организма пациента.
Огромный опыт проведения литотрипсии, накопленный израильскими урологами, минимизирует риск послеоперационных осложнений и исключает отсутствие результата, на что нередко жалуются больные, обратившиеся в отечественные клиники.

Стоимость литотрипсии в израильских больницах

Отсутствие необходимости в длительной госпитализации при дроблении камней в Израиле уменьшает финансовые затраты медицинских туристов. В общую сумму входит гонорар лечащего врача (зависит от его квалификации), оплата диагностики и собственно цена литотрипсии. Высокоэффективная литотрипсия в Израиле стоит примерно на треть дешевле, чем в странах Западной Европы и США.

Процедура

Стоимость

Ударно-волновое дробление конкрементов 8500$
Лазерная литотрипсия 13500$
Чрескожная нефролитотрипсия (плюс 2 дня стационара) от 18000$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.