Урография в Израиле

Урография в Израиле

Одним из высокоточных методов обследования органов мочевыводящей системы, которым успешно пользуются израильские диагносты, является урография. Уникальность этого рентгенологического метода диагностики в том, что врач получает не только данные об органических изменениях исследуемого органа, но и полную информацию о его функциональности.
Ведущие урологические центры Израиля оснащены современными рентгеноскопическими установками, визуализирующими в высоком разрешении все нарушения в работе почек и мочевыделительных органов. Урография позволяет в кратчайшие сроки уточнить диагноз и назначить эффективную схему лечения.

Показания к урографии

Израильские урологи часто прибегают к рентгену почек с контрастом, так как другие исследования (анализы мочи, УЗИ) не могут дать полную картину патологического процесса.

Доктор Коби Став Доктор Коби Став

Урогинекология, хирургическая урология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Андрей Надо Доктор Андрей Надо

Урологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Урография в Израиле показана детям и взрослым с заболеваниями:

Проведение урографии категорически запрещено при аллергии на йод (это вещество применяется в качестве контраста), тяжелой патологии жизненно важных органов, почечной недостаточности в стадии декомпенсации, сахарном диабете. Беременным рентген назначается в индивидуальном порядке с учетом рисков и необходимости данного обследования. Относительным противопоказанием к урографии является сахарный диабет: предварительно требуется нормализация уровня глюкозы в крови.

Виды урографии

Урография в Израиле

Урология Израиля отличается высокой точностью диагностических данных. Диагноз, поставленный местными урологами, не подлежит сомнению и принимается в медицинских учреждениях всех стран с развитой медициной. Современное оснащение урологических клиник Израиля позволяет проводить и традиционные, и передовые методы урографического исследования.
Выбор типа урографии зависит от предварительного диагноза и состояния больного.

  • Обзорная урография - обычное рентгенологическое исследование. Врач получает снимки мочевого пузыря, почек и мочеточников. Общее обследование не дает полной информации о болезни, поэтому обзорный рентген зачастую проводится перед введением контраста.
  • Контрастная урография - рентгену предшествует внутривенное введение радиоактивного йода с минимальной ионизирующей дозой. Внутривенная урография почек с применением контрастного вещества визуализирует процесс выделения йода почками и его прохождение до мочевого пузыря.
  • Экскреторная урография - вариант рентгенологического обследования с внутривенным контрастом. Диагност оценивает функциональную способность почек, основываясь на показаниях скорости и объема выведения контрастного йода.
  • Инфузионная рентгенография мочевыводящей системы - при капельном введении контрастного вещества диагност оценивает характер его продвижения от почек до мочевого пузыря. При этом доктор получает снимки высочайшей четкости, а полученные данные по своей информативности не уступают ретроградной пиелограмме.

В лучших израильских клиниках практикуют инновационную технологию - МРТ или КТ-урографию. Данное обследование с применением современных томографов гарантирует максимальную точность послойных изображений, что исключает ошибки в диагнозе, и абсолютную безопасность для организма больного.

Как проводится урография

Неинвазивное обследование методом урографии осуществляется в несколько этапов:

  • Подготовка пациента к урографии почек. За сутки до обследования из рациона исключается клетчатка, вечером накануне и за 15-20 минут до диагностики больному делают очистительную клизму. Очищение кишечника исключает появление помех на рентгеновских снимках.
  • Внутривенное введение контраста. Доза вводимого радиоактивного йода определяется индивидуально. В любом случае сила облучения минимальна и не оказывает негативного воздействия на организм пациента.
  • Рентгеновские снимки. Изображения фиксируются группами в положении лежа и стоя, спустя 5, 10, 15 минут после введения контраста. При необходимости рентген повторяют через 2, 6 часов или сутки.

Урография в Израиле длится до 30 минут, не требует госпитализации и совершенно безболезненна, после процедуры пациент отправляется домой и ожидает ответа лечащего уролога. Анализ снимков урографии дает информацию о наличии препятствий продвижению мочи (опухоли, камни), структурных изменениях мочевыводящих путей (дивертикулы мочеточников и мочевого пузыря, деформация почечных лоханок). По скорости выведения контрастного вещества врач делает выводы о работе почек. Эти данные важны не только в урологической практике, но и онкологии мочевыводящей системы.

Стоимость урографии в израильских клиниках

Цена на урографию почек в ведущих медцентрах Израиля зависит от типа исследования. Даже высокотехнологичная МРТ-урография здесь стоит значительно дешевле, чем в западных странах, что подтверждают отзывы пациентов. Демократичная стоимость данного обследования в израильских больницах обуславливает широкое применение и доступность для большинства медицинских туристов.

Процедура

Стоимость

КТ-урография (CT-U) 870$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.