Лечение гипоспадии в Израиле

Лечение гипоспадии в Израиле

Ведущие урологические клиники Израиля успешно проводят лечение гипоспадии - врожденного укорочения мочеиспускательного канала со смещением его наружного отверстия ближе к мошонке. Хотя пластическую коррекцию оптимально проводить у детей в возрасте 6-18 месяцев, израильские хирурги лечат гипоспадию и у взрослых,
восстанавливая мужчинам возможность вести нормальную половую жизнь. При этом операция в Израиле проводится одноэтапно, в других странах нередко прибегают к повторному хирургическому вмешательству.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Коби Став Доктор Коби Став

Урогинекология, хирургическая урология. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Раанан Таль Доктор Раанан Таль

Урологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Давид Лифшиц Доктор Давид Лифшиц

Урология и онкоурологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

Обследование перед пластикой гипоспадии

Различают несколько вариантов врожденной гипоспадии: головчатая, венечная, стволовая, мошоночная и промежностная. При этом дефект сопровождается искривлением полового члена, что в свою очередь также корректируется оперативно. Степень развития патологических изменений фиксируется опытным урологом на первой консультации. Однако, в большинстве случаев, гипоспадия сочетается с другими врожденными аномалиями - крипторхизмом, мочеточниковым рефлюксом, грыжами в паховой области, гидронефрозом. Для выявления сопутствующей патологии пациенту назначают следующие обследования:

  • генетические анализы;
  • УЗИ тазовых органов;
  • цистоскопия;
  • МРТ;
  • урофлоуметрия;
  • лапароскопия (при тяжелой сочетанной патологии).

Комплексная диагностика в Израиле позволяет врачам выбрать оптимальную тактику хирургического лечения гипоспадии, устранить все негативные последствия врожденного дефекта: дисплазию крайней плоти, измененное направление струи мочи, невозможность полового контакта из-за выраженного искривления полового члена.

Пластическая операция при гипоспадии

Лечение гипоспадии в Израиле

Надежда родителей, что с возрастом гипоспадия у их ребенка (чаще у мальчиков) исчезнет, не конструктивна. Подавляющее большинство случаев укорочения мочеиспускательного канала (за исключением незначительного отклонения наружного уретрального отверстия при головчатой гипоспадии) требует хирургического лечения за рубежом.
Пластическая операция при лечении гипоспадии в Израиле у детей раннего возраста исключает формирование психологических комплексов в будущем. Однако даже при необходимости пластики у взрослых израильские хирурги подходят к решению вопроса максимально деликатно, поддерживая эмоциональное спокойствие пациента.

Доктор Яков Бен-Хаим - уролог Доктор Яков Бен-Хаим
Глава подразделения детской урологии в МЦ Ассута, эксперт по уропластике.

Узнать мнение специалиста

Доктор Раанан Таль - уролог Доктор Раанан Таль
Опытный специалист, занимающийся медикаментозным и хирургическим лечением урологии.

Узнать мнение специалиста

Оперативное вмешательство при гипоспадии в лучших израильских центрах урологии проводится под общим наркозом, длится 1-3 часа. Ход операции планируется индивидуально, в зависимости от тяжести дефекта и сопутствующих аномалий развития мочеполовых органов. Израильские урологи-хирурги за одну операцию проводят:

  • реконструкцию недостающего отдела мочеиспускательного канала, используя кожу полового члена, ткань крайней плоти или головки (редко уретра формируется из слизистой щек или губ);
  • устраняют деформацию кавернозных тел;
  • формируют наружное отверстие в центре головки;
  • восстановление крайней плоти (при дисплазии).

Чаще всего при лечении гипоспадии у мальчиков израильские хирурги прибегают к передовой микрохирургической методике - TIP-пластика. Только при тяжелых сочетанных пороках развития половых органов целесообразно проведение двухэтапной операцией Onlay-tube.

Достижения урологии в Израиле - высокоточная диагностика, современные микрохирургические методы, опытные урологи - позволяют одномоментно устранить гипоспадию с минимальной травматизацией тканей, добиться отличного косметического эффекта и избежать негативных осложнений (послеоперационные рубцы, свищи, инфицирование, стеноз уретры).

В реабилитационный период, общей продолжительностью до 2 недель, устанавливается мочевой катетер. Однако, судя по отзывам пациентов, перенесших хирургическое лечение гипоспадии в Израиле, это не доставляет болевых ощущений и серьезного дискомфорта. А возможность нахождения рядом с ребенком его родителей или сопровождающих сглаживает психоэмоциональную реакцию у малыша. После окончания лечебной программы доктор рекомендует продолжать медицинское наблюдение за ребенком (по месту жительства или дистанционно у израильского врача) вплоть до пубертатного возраста.

Стоимость лечения гипоспадии в клиниках Израиля

Оперативная реконструкция мочеиспускательного канала в израильских больницах, в сравнении с западными медцентрами, более выгодна в финансовом плане. Цена на лечение гипоспадии в Израиле примерно на треть меньше тарифов, установленных в крупных госпиталях США и Европы. Денежные затраты формируются индивидуально, зависят от уровня выбранного медицинского центра и квалификации лечащего доктора. Также в общую сумму входит стоимость оперативного вмешательства и оплата госпитальных дней.

Процедура

Стоимость

УЗИ 300$
МРТ от 1300$
Цистоскопия 2700$
Урофлоуметрия 450$
Лапароскопия от 9000$
Оперативная пластика 10800$


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.