Лечение нефролитиаза в Израиле

Лечение нефролитиаза в Израиле

Камни в почках - нефролитиаз - успешно излечиваются в Израиле по принципу минимальной радикальности вмешательства. В отличие от отечественных клиник, почечнокаменная болезнь - это не приговор к проведению плохо переносимой, открытой операции или трата денег на безуспешное дистанционное дробление конкрементов. После тщательного обследования, выявляющего не только размер камней, но и их состав, израильские врачи подбирают наиболее результативную тактику лечения нефролитиаза, добиваются выздоровления пациента в кратчайшие сроки с применением миниинвазивных методик.

Ведущие урологи Израиля

Доктор Яков Бен-Хаим Доктор Яков Бен-Хаим

Хирургическая урология, детская урология. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Давид Лифшиц Доктор Давид Лифшиц

Урология и онкоурологическая хирургия. Языки: иврит, английский

Узнать мнение специалиста

План диагностики при почечнокаменной болезни

Эффективное лечение нефролитиаза в Израиле основывается на следующих диагностических данных: размер и состав солевых образований, их локализация (близость к мочевыводящим путям), степень нарушения функции мочевыведения.

Диагностика почечнокаменной патологии включает:

  • анализы мочи - общий, бакпосев, биохимия, специфические пробы;
  • исследование крови, включая биохимические показатели;
  • УЗИ - безопасное для организма обследование, однако нередко полученной информации недостаточно для назначения эффективной терапии нефролитиаза;
  • рентген (ретроградная пиелография) - плохо визуализируются уратовые образования;
  • КТ, МРТ - высокоточная визуализация почек;
  • уретроскопия - эндоскопическое обследование мочеточников и почечных лоханок (возможно одномоментное дробление камней).

Эффективные методики лечения нефролитиаза

Лечение нефролитиаза в Израиле

Полноценное обследование почек позволяет подобрать эффективную лечебную тактику, не тратить время и деньги на заведомо безуспешные процедуры. Чаще всего на лечение нефролитиаза в Израиле приезжают иностранные граждане с уже известным диагнозом, которым отечественные доктора не сумели помочь в силу малого опыта в применении новейших методов или отсутствия сложного оборудования в больницах.
Поэтому нередко консервативная терапия направлена на снятие почечной колики и воспалительного процесса.

Израильская медицина, одна из самых высокотехнологичных в мире, располагает всеми средствами для результативного лечения нефролитиаза: новейшее оборудование, передовые минитравматичные методики, опытные урологи. К тому же пациенты находятся в комфортных условиях и выздоравливают в кратчайшие сроки.

Современные методы устранения нефролитиаза:

Дистанционное дробление почечных конкрементов ударными волнами (ДУВЛ) показано при небольших размерах образований (не больше 2,5 см) и возможном выходе остатков по мочевыводящим путям (локализация в почечных лоханках). Для лучшего результата применяется комбинация рентгеновских лучей и ультразвуковых волн.

Суть инновационной методики PCL заключается в выпаривании конкрементов с помощью гольмиевого лазера. Процедура проводится амбулаторно и исключает закупорку и болезненное отхождение плотных остатков. Точность воздействия обусловлена цифровым контролем, поэтому достаточно одного сеанса.

Тонкий уретроскоп продвигается через уретру, мочеточник к поврежденной почке. Состояние этих органов визуализируется на мониторе. При этой процедуре лечащий врач может провести лечебные манипуляции - трансуретральное разрушение конкрементов с помощью миниинтсрументария и установку стента в мочеточник для безболезненного выхода осколков.

  • Чрескожная литотрипсия

Разрушение конкрементов от 2 см в диаметре, расположенных в лоханках, осуществляется через прокол кожи. Миниинвазивное вмешательство минимизирует риск постоперационных осложнений.

  • Чрескожная нефролитотомия

Нефролитотомия проводится через кожный прокол, однако плотные образования не дробятся, а удаляются. Такая процедура показана при нефролитиазе почечной паренхимы, когда осколки не могут самостоятельно выйти с мочой. Наиболее высокотехнологичным вариантом нефролитотомии является робот-ассистированная операция. Система Да Винчи выполняет все хирургические действия с максимальной точностью, что практически исключает инфицирование и значительную кровопотерю.

Урология Израиля крайне редко прибегает к радикальной операции на почках. Показанием к открытому вмешательству служит тотальное поражение органа с развивающимся некрозом. В таких случаях чаще всего производится нефрэктомия (удаление органа).

Стандартные миниинвазивные процедуры при лечении нефролитиаза в Израиле не требуют длительной госпитализации, что значительно сокращает финансовые расходы пациента. Выведение камней не сопровождается выраженным болевым синдромом. Операцию на второй почке, при необходимости, проводят через 2-4 недели.

Цены на лечение нефролитиаза в Израиле

Стоимость лечения почечнокаменной болезни в ведущих израильских клиниках колеблется в зависимости от применяемого метода. В перечень услуг также входит гонорар лечащего врача, оплата диагностики и госпитального пребывания. Наши консультанты помогут выбрать лучший урологический центр, опытного доктора и оптимальное ценовое предложение.

Процедура

Стоимость

Ударно-волновая литотрипсия 8500$
Трансуретральное дробление лазером 13500$
Чрескожная нефролитотрипсия (2 дня госпитализации) 18000$
Чрескожная нефролитотомия 8000$
Уретроскопия от 3500$
Открытая нефрэктомия 20700$
Нефрэктомия роботом да Винчи 39000$
Трансплантация почки от 180000$

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.