Отзыв о шунтировании сердца в Израиле

Шунтирование сердца в Израиле: отзыв

Диагноз: ишемическая болезнь сердца, «немая» форма»

Метод лечения: шунтирование сердца

Период лечения: август 2016 года

Возраст пациента: 54 года


Всегда вел активный образ жизни, старался питаться правильно, следил за здоровьем, т.к. многие мои родственники страдают гипертонической болезнью, а у меня имеется инсулиннезависимый сахарный диабет.

В последние несколько лет стали появляться легкие дискомфортные ощущения в области груди, особенно при занятиях спортом, а позже и по утрам. Решил обследоваться по этому поводу. Кардиолог клиники, в которую я обратился, назначил обследования, и они дали неутешительные результаты – ишемическая болезнь сердца, «немая» форма с высоким риском внезапного инфаркта.

Медикаментозное лечение не дало положительных результатов, состояние ухудшалось, и тут от хороших знакомых узнал о клиниках Израиля, которые занимаются лечением заболеваний сердца. В интернете нашел этот сайт, почитал резюме врачей, отзывы пациентов и заказал консультацию. Сначала со мной созвонились и попросили приложить свои мед. справки, заключение врача. Потом ответ на почту пришел буквально на следующий день. В нем был изложен план диагностики, возможные варианты лечения и примерная стоимость процедур (она оказалась вполне приемлемой – все лечение, вместе с дополнительным обследованием и консультациями других специалистов, составляла чуть больше, чем 39 тыс. дол.). В моем случае необходимо было шунтирование сердца. Взвесив все «за» и «против», занялся оформлением поездки в Израиль.

Хочу сказать, что был приятно удивлен уровнем обслуживания – меня встретили в аэропорту, оперативно разместили в гостинице. На следующий день в клинике Шиба у меня взяли анализы, потом были дополнительные консультации с кардиохирургом Леонидом Стерником и анестезиологом. Приятным бонусом был тот факт, что доктор Стерник говорит по-русски.

Операция шунтирования сердца была проведена на 4-й день и длилась всего 3 часа. После этого меня разместили в двухместной палате, персонал ни на минуту не прекращал наблюдения. Буквально в тот же день разрешили садиться, а позже - вставать и прогуливаться по коридору. Также Леонид Стерник объяснил мне, какие препараты в дальнейшем нужно принимать, какая допускается двигательная активность после операции шунтирования и что нужно изменить в своем питании. Весь восстановительный период в клинике занял всего 2 недели, после чего я уехал на родину. В целом, ни на минуту не пожалел о своем выборе – чувствую себя отлично.

Иван Федорович
г. Ростов-на-Дону

Процедура

Стоимость

Консультация кардиохирурга 550$
Анализы крови и мочи 500$
ЭхоКГ 650$
Суточный ЭКГ мониторинг 350$
Мультиспиральная компьютерная томография (коронарография) 2270$
Шунтирование сердца, сутки в реанимации и 2 недели в палате кардиологического отделения 32000$
Интраоперационный нейрофизиологический мониторинг 2680$

 

Подробнее о лечении ишемической болезни сердца в Израиле



На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.