Лечение атеросклероза в Израиле

Лечение атеросклероза в Израиле

Атеросклерозом называют заболевание артерий, при котором на их стенках откладываются бляшки, построенные из холестерина и жиров. Они способствуют сужению просветов сосуда, что приводит к нарушению кровообращения в жизненно важных органах – в головном мозге, сердце и крупных сосудах.
Лечение атеросклероза в Израиле направлено не только на остановку прогрессирования заболевания, но и на профилактику таких опасных осложнений, как инсульт, инфаркт миокарда и гангрена нижних конечностей.

В борьбе с атеросклеротическим процессом в израильских клиниках используются как современные гиполипидемические препараты, так и малоинвазивные эндоваскулярные операции. Комплексное применение консервативных и хирургических методик позволяет полностью удалить атеросклеротические бляшки и восстановить нормальную проходимость сосудов.

Причины атеросклероза

Развитию атеросклероза способствует целый ряд факторов. Израильские специалисты выделяют следующие основные признаки появления и развития этого заболевания:

  • генетические факторы;
  • средний и пожилой возраст;
  • малоподвижный образ жизни;
  • повышение холестерина и другие нарушения липидного обмена;
  • артериальная гипертензия;
  • курение;
  • повышенная масса тела;
  • сахарный диабет, нарушение толерантности к глюкозе;

Воздействие на многие из этих факторов (которые также называются модифицируемыми) позволяет значительно замедлить прогрессирование заболевания, что активно используется врачами при лечении атеросклероза в Израиле.


Диагностика атеросклероза

Лечение атеросклероза в Израиле

Лечение атеросклероза в израильских больницах и сосудистых центрах начинается с тщательного обследования. Кардиологи и ангиохирурги применяют только современные инструментальные и лабораторные методы диагностики атеросклероза:


  • Компьютерная ангиография с контрастированием. Суть метода – внедрение контрастного вещества в сосуды и выявление на дисплее очертания сосуда и состояние его просвета. Современные эндовазальные технологии позволяют выполнять ангиографию как крупных сосудов (например, аорты), так и даже самых мелких артерий.
  • Ультразвуковая допплерография. Данный метод определяет уровень кровенаполнения органов и тканей, а также размеры атеросклеротической бляшки.
  • Анализ крови на липидограмму, выявляющий уровень холестерина, липопротеидов и триглицеридов.

Помимо описанных методов обследование при атеросклерозе обязательно включает оценку функций органа, в сосудах которого находится самое большое количество бляшек.

В рамках хирургического лечения атеросклероза в Израиле применяются современные рентгенэндоваскулярные методы интервенционной медицины, которые позволяют удалять крупные и осложненные бляшки с минимальным сроком реабилитации (1-2 дня).

 

Ангиохирурги и кардиологи Израиля

Доктор Борис Орлов

Взрослая и детская торакальная кардиохирургия. Языки: русский, английский, иврит

Профессор Ори Элькаям

Ревматология и кардиология. Языки: английский, иврит

Методы лечения атеросклероза

В борьбе с атеросклеротическим поражением сосудов применяют как консервативные, так и хирургические методики, которые в совокупности позволяют добиться значительного уменьшения бляшек и восстановления нормального кровотока в пораженном сосуде.

Медикаментозное лечение

Основу гиполипидемической терапии составляет длительный прием статинов – препаратов, которые препятствуют образованию избыточного холестерина и способствуют обратному развитию бляшек. В арсенале израильских докторов имеются современные препараты, сочетающие в себе высокую эффективность и минимальную токсичность.

Большое внимание уделяется органопротекции – медикаментозной поддержке органа, функция которого была нарушена вследствие атеросклероза:

  • При поражении сосудов головного мозга назначают нейропротекторы и ноотропные препараты;
  • При атеросклерозе венечных артерий сердца может потребоваться антигипертензивная, антиаритмическая, кардиопротекторная и диуретическая терапия;
  • Облитерирующий атеросклероз артерий нижних конечностей – прямое показание к ангиопротекции с помощью современных лекарственных препаратов.

Хирургическое лечение

Лечение атеросклероза в Израиле

В более сложных случаях, при значительных поражениях сосудов, израильские ангиохирурги проводят хирургические вмешательства на сосудах. В Израиле успешно выполняются пластические операции по замене пораженных атеросклерозом артерий синтетическими дакроновыми протезами.


В израильских клиниках и сосудистых центрах широко применяются эндоваскулярные методы – удаление атеросклеротических бляшек из артерий с помощью зонда. Во время этой высокотехнологичной операции врач проводит пластику сосуда, включая восстановление его проходимости (реканализация) и установку каркаса, который будет поддерживать широкий просвет сосуда в течение многих лет (стентирование). Все методики и технологии разработаны израильскими сосудистыми хирургами и постоянно совершенствуются.

Цены на лечение атеросклероза в Израиле

Стоимость лечебных и диагностических процедур при атеросклерозе в израильских больницах варьирует в зависимости от степени и стадии процесса, функционального состояния пораженных органов и общего состояния больного.

Процедура

Стоимость

Виртуальная коронарография (венечные артерии сердца) от 1900$
Ангиография крупной артерии и ее ветвей от 3500$
УЗДГ сонных артерий и их ветвей от 400$

 

Атеросклероз является опасным заболеванием, требующим своевременного лечения. Преимущество лечения атеросклероза в израильских клиниках – гибкая ценовая политика (цены в среднем в 2 раза ниже, чем в западно-европейских странах), а эффективность его лечения в Израиле доказывают многочисленные отзывы пациентов.

Отзыв о коронаропластике в клинике Шиба

Коронаропластика в Израиле: отзыв

Диагноз: атеросклероз сосудов сердца, ишемическая болезнь

Метод лечения: баллонная коронаропластика

Период лечения: ноябрь 2016 года

Возраст пациента: 63 года


Больше 10 лет назад мне был поставлен диагноз - ишемическая болезнь сердца. Лечился разными препаратами, но толку было мало: состояние ухудшалось, боли беспокоили все чаще и становились сильнее, а жить ведь хочется, поэтому решил обследоваться у зарубежных специалистов. Рассматривал несколько вариантов, в итоге остановился на обследовании в Израиле – там и специалисты традиционно высокого уровня, и цены меня устраивали.

Поискал в интернете клиники Израиля, нашел этот сайт, запросил консультацию со специалистом с пояснением, что меня интересует диагностика состояния здоровья (кто бы мог подумать, что в итоге это будет операция коронаропластика). Со мной связались представители сайта, я прислал мед. заключение моего врача, все, что были результаты обследований (честно скажу - не первой свежести, а что сохранилось со времени назначения курса лечения). Через время мне предоставили несколько планов обследования с указанием их стоимости, а также рассказали, сколько времени займет вся поездка, где я смогу жить и т.д. Остановился на медцентре Шиба.

В Израиле меня встретила куратор, говорящая на русском языке, помогла с размещением в гостинице, а позже сопроводила в клинику для встречи с доктором - профессором Михаэлем Арадом. Он объяснил, какие процедуры надо пройти, чтобы оценить состояние здоровья. Мне провели анализы крови и мочи, сняли кардиограмму, сделали рентген грудной клетки, ультразвуковое исследование сосудов.

После изучения анализов доктор принял решение дополнительно провести катетеризацию сосудов сердца и, как оказалось, это спасло мне жизнь. В одном из сердечных сосудов доктор увидел сильное сужение, которое вот-вот могло привести к инфаркту. Учитывая, что процедуру делали под местным наркозом, я был в сознании и мог свободно общаться. Врач объяснил, что устранить эту проблему можно прямо сейчас, не делая повторного наркоза и не прокалывая заново сосуд. Для этого нужна баллонная коронаропластика, Я согласился. В место сужения был поставлен баллончик, который будет удерживать сосуд в нормальном состоянии и обеспечивать хорошее кровообращение в сердце. Операция заняла всего лишь 40 минут. Затем разрез на бедре, где вводился катетер, зашили, ногу забинтовали, а меня отвезли в палату.

Утром мне разрешили вставать, а еще через двое суток мы вновь встретились с доктором. Он рассказал о том, какие лекарства в дальнейшем мне нужно принимать, какой образ жизни вести, чем питаться. Также подчеркнул, что мне обязательно нужно бросить курить и ежедневно делать зарядку. Вот так, обследование в Израиле помогло мне избежать серьезных проблем со здоровьем. И пусть коронаропластика мне обошлась в большую сумму (в общей сложности 18 тыс. дол.), чем планировалось потратить на обследование, я очень доволен результатом, ведь жизнь и здоровье бесценно. Сейчас чувствую себя просто отлично. Спасибо вам!

Алексей и дочь Елена,
с благодарностью из Краснодара

 

Новости

 
Отправить запрос в клиники

Важно до поездки сопоставить расценки и возможности нескольких клиник. Узнайте, что могут предложить врачи Израиля.

Вы заполняете одну форму - получаете ответы из нескольких клиник Израиля