Новый тест на выявление жировой болезни печени в центре Шиба


Новый тест на выявление жировой болезни печени в центре Шиба

В израильской медицине врачи стали применять новый тест Fibromaks для выявления и определения тяжести заболевания печени. Исследование эффективности теста в диагностике жировой болезни печени провели израильские ученые под руководством профессора Зива Бен-Ари в клинике Шиба, Израиль.

Инновационный тест Fibromaks заменил традиционную инвазивную биопсию, он основан на исследовании биомаркеров крови.

Ведущие врачи узкой квалификации

Почему важно вовремя выявить болезнь

Сегодня жировая дистрофия (жировая болезнь) печени является одной из главных причин хронических заболеваний печени среди мирового населения. Жировая болезнь является наиболее распространенным заболеванием печени в западном мире, ее распространенность достигает 15% - 30% среди населения и постоянно растет в связи с увеличением распространенности ожирения среди населения. У тучных людей жировая дистрофия печени достигает 90% у взрослых, а у детей с ожирением - 40-50%. Накопление жира в клетках печени вызывает хроническое воспаление, а спустя годы - замену печеночной ткани рубцовой (фиброз и цирроз) и рак.

Возможности теста Fibromaks

Тест Fibromaks позволяет точно определить количество внутрипеченочного жира, тяжесть рубцовых изменений и степени воспалительного процесса:

  • степень фиброза оценивается классами: от 0 до 4. Класс 0 означает отсутствие фиброза, 4-й класс - цирроз печени;
  • степень воспаления колеблется от 0 до 3 степени: 0 - означает отсутствие воспалительного процесса, 3 - тяжелое воспаление;
  • накопление жира колеблется от 0 до 3 степени: 0 - означает, что жира в печени нет, 3 - что в более, чем 66% объема печени содержится жир.

Тест Фибромакс - это простой анализ крови, который применяется не только для выбора тактики лечения пациента, но и для наблюдения за ходом прогрессирования заболевания и ответом организма на лечение.

Какие заболевания успешно лечат в Израиле

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.