Диагностика с помощью эндоскопической видеокапсулы в Израиле

Самые современные клиники Израиля для диагностики заболеваний тонкого кишечника сегодня используют эндоскопическую видеокапсулу, изобретенную коллективом израильских исследователей приблизительно 10 лет назад. До сих пор эта технология считается незаменимой и широко используется в местных медучреждениях, в частности, в клинике Рамат-Авив.

Суть метода

Диагностика с помощью эндоскопической видеокапсулыВидеокапсула размером 11×22 мм, используемая при эндоскопической диагностике, имеет очень гладкое покрытие, поэтому ее легко проглотить. 

С помощью встроенной миниатюрной камеры она делает 2 снимка в секунду с полем зрения 140 градусов. Капсула продвигается по организму благодаря перистальтике и за время обследования передает на датчики около 50 тысяч снимков. Они записываются на специальное устройство, прикрепленное на пояс пациента.


Видеокапсула выводится из организма естественным путем. Всю записанную информацию обрабатывает компьютерная программа, после чего уже готовое видео изучает врач, при необходимости определяя программу лечения.

Данная процедура не требует госпитализации и проводится довольно быстро. Дополнительная диагностическая ценность обследования с помощью видеокапсулы достигает 90% по сравнению с энтероскопией и другими видами исследований, которые не позволяли детально изучить всю 6-метровую тонкую кишку. Кроме того, они доставляли немало неприятных ощущений самим пациентам.

В свою очередь, видеокапсула, кроме своей компактности и безболезненности, имеет ряд других преимуществ. Она позволяет врачу выявить любые новообразования, кровотечения в желудочно-кишечном тракте с высоким уровнем информативности.

Капсульная эндоскопия в Израиле

Капсульная эндоскопия в Израиле преимущественно используется для диагностики кровотечений, при подозрении на развитие болезни Крона или опухоли в тонком кишечнике. Она также дает возможность выявлять патологии и повреждения тонкого кишечника, которые практически нельзя диагностировать другими методами.

Эндоскопическая диагностика видеокапсулой стала революционным изобретением израильских специалистов, которое используется активно в наиболее современных клиниках мира. Эта процедура доступна также иностранным гражданам, которые приезжают на обследование или лечение в Израиль.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.