Лечение гепатита В в Израиле

Лечение гепатита В

Гепатит В представляет собой вирусное заболевание печени, проявляющееся развитием воспалительных процессов в тканях органа. Это достаточно распространенная патология, выступающая частой причиной таких серьезных и опасных для жизни состояний, как рак или цирроз печени. Возбудителем гепатита В является одноименный вирус, который проникает в организм человека гематогенным путем — при использовании нестерилизованных маникюрных либо медицинских инструментов, переливании инфицированной крови, половых контактах с больным и т.д.


Очень часто инфицированные люди достаточно долгое время даже не подозревают о том, что представляют собой угрозу для окружающих. В Израиле существует возможность постановки точного диагноза задолго до начала проявления первых признаков болезни, что значительно повышает шансы на полное выздоровление и заметно ускоряет и облегчает сам процесс лечения.

Медицинские туристы со всех уголков планеты едут на лечение гепатита В в Израиль. Высочайший уровень развития медицины, передовая аппаратура, эффективные препараты нового поколения, точнейшая диагностика и опыт израильских докторов — все это является залогом успешной борьбы с коварным заболеванием.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Марк Беэр Габель Доктор Марк Беэр Габель

Гастроэнтерология и гепатология. Языки: иврит, французский, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Рон Шапира Доктор Рон Шапира

Хирургическая гастроэнтерология и онкохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Гепатит В: диагностика заболевания

Прежде чем приступить к лечению гепатита В, в Израиле проводится тщательное обследование пациента. Как правило, исследовательские мероприятия в стране благодаря опыту местных врачей и технической оснащенности клиник занимают минимальное время.

Для постановки предельно точного диагноза пациент подвергается следующим процедурам:

  • первичная консультация гепатолога, на которой врач осматривает и опрашивает больного;
  • общий анализ крови;
  • биохимия (в первую очередь, проверяется уровень билирубина и ферментов — эти показатели позволяют судить о степени тяжести заболевания);
  • серологическое обследование на наличие антигенов (то есть фрагментов) вируса — их обнаружение является свидетельством заражения;
  • серологическое обследование на наличие антител — проверка ответа организма на заражение;
  • анализ на обнаружение ДНК вируса — вирус гепатита В является ДНК-содержащим, и этот новый анализ, позволяющий выявить наличие вирусной ДНК, на сегодняшний день является самым достоверным способом диагностирования заболевания.

Печень — это орган, который страдает в первую очередь при гепатите. Поэтому перед тем, как начать лечение гепатита В, в Израиле тщательно изучается фиброз, то есть характер и интенсивность поражений тканей печени. В результате можно сделать более точные выводы о тяжести заболевания и спрогнозировать его развитие и последствия.

Для обследования печени в Израиле могут применяться такие процедуры, как:

  • иммуногенетическое и серологическое исследование печени;
  • УЗИ печени и органов брюшной полости — с целью выявления их размеров и структуры;
  • фибросканирование — современное исследование, проводящееся на специальном аппарате, в результате которого можно получить изображение печени и сделать выводы о ее поражении;
  • фибротест — так же относится к разряду современных атравматичных исследовательских методов, проводится путем анализа венозной крови, по результатам которого можно судить о наличии фиброза, степени его тяжести, а также активности воспалительных процессов;
  • биопсия — забор с помощью тонкой иглы кусочка печени для дальнейших исследований.

По результатам обследования врачи делают выводы о наличии заболевания, его разновидности и агрессивности, а так же оценивают последствия заражения гепатитом В и прогнозируют развитие патологии. Именно точная постановка диагноза делает возможным максимально адресное лечение гепатита В — в Израиле практикуется индивидуальный подход к каждому пациенту.

 

Гепатит В: лечение в Израиле

Лечение гепатита В в Израиле осуществляется в условиях стационара. Оно одновременно проводится по следующим направлениям:

  • воздействие на вирус с помощью эффективных препаратов, в том числе и медикаментов нового поколения;
  • детоксикация — выведение из организма продуктов метаболизма и токсинов, которые, порой, делают невозможным само лечение;
  • общее оздоровление организма и укрепление иммунитета;
  • составление и соблюдение специальной диеты, которой придется придерживаться не только во время лечения, но и какое-то время после него.

Что касается приема препаратов, то лечение гепатита В в Израиле проходит с использованием современных интерферонов (с целью подавления вируса), противовоспалительных средств, антиоксидантов, гепатопротекторов (для облегчения работы печени), иммуномодуляторов и других эффективных средств, элиминирующих (удаляющих) вирус из организма, избавляющих от токсинов, поддерживающих работу печени и укрепляющих иммунитет.

В особенно тяжелых случаях пациентам показана экстракорпоральная детоксикация — очистка крови от токсинов на специальном аппарате методами плазмафереза или гемосорбции.

Гепатит В: цены на лечение в Израиле

В каждом конкретном случае цена лечения гепатита В в Израиле будет своя. Многое зависит от типа и разновидности заболевания, его стадии («запущенности»), степени фиброза печени, общего состояния здоровья пациента, состава и количества нужных исследовательских мероприятий. Ниже приведена примерная стоимость отдельных составляющих обследования и лечения пациента:

Медицинские услуги

Цена

первичная консультация гепатолога 550$
общие и развернутые анализы крови $1670
иммуногенетическое исследование печени $1640
допплерография печеночных сосудов и УЗИ органов живота $490
тест на Фиброскане $480
лечебная программа второго этапа (без учета цены лекарств) $990
медицинские препараты около $1210


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.