Лечение муковисцидоза в Израиле

Преимущества лечения муковисцидоза в израильских клиниках

Муковисцидоз – это генетически обусловленное заболевание, при котором в организме ребенка (или взрослого)  происходит нарушение выработки секрета железами внешней секреции. Такие дети требуют постоянного ухода и правильных лечебных мероприятий. Лечение муковисцидоза в Израиле проводится по современным индивидуальным схемам и пользуется большой популярностью среди иностранных граждан, медицинских туристов.


Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Марк Беэр Габель Доктор Марк Беэр Габель

Гастроэнтерология и гепатология. Языки: иврит, французский, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Рон Шапира Доктор Рон Шапира

Хирургическая гастроэнтерология и онкохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Лечение муковисцидоза в Израиле: основные моменты

Лечение данного заболевания симптоматическое и подразумевает борьбу со всеми его проявлениями.

Диета при муковисцидозе

  • Питание человека должно содержать на 10-30% больше питательных веществ, чем положено по возрасту. Увеличение это производится за счет белкового компонента, а жиры, наоборот, несколько ограничивают.
  • Если в результате поражения поджелудочной железы нарушается выработка дисахаридаз – в рационе не должно содержаться сахаров (в большинстве случаев - лактозы).

Медикаментозное лечение

При лечении муковисцидоза у детей и подростков в Израиле обязательно производится коррекция функции поджелудочной железы. Используются препараты, содержащие ферменты, что позволяет обеспечить нормальное переваривание пищи. Все дозы подбираются в индивидуальном порядке.

Средства, обладающие разжижающим действием, позволяют сделать секрет желез менее вязким, что облегчает его удаление. Если поражаются легкие, то очень хороший эффект обеспечивает ингаляционное введение лекарств.

Антибиотикотерапию при муковисцидозе приходится применять достаточно часто ввиду склонности пациентов к инфекционным заболеваниям. В Израиле используют современные препараты, которые обеспечивают выраженный эффект при минимальной вероятности развития побочных реакций.

Кортикостероидные препараты назначают при наиболее тяжелом течении пневмоний.

Другие методы лечения муковисцидоза

  • При наличии большого количества мокроты врачи могут прибегать к бронхоскопии с промыванием дыхательных путей.
  • Новым в лечении муковисцидоза является использование приборов, имитирующих кашель.
  • Вибрационный массаж – способствует естественному отхождению образующейся мокроты.

Стоимость лечения муковисцидоза в Израиле

Окончательная цена за лечение в Израиле зависит от объема проведенной диагностики, времени пребывания в клинике, вида выполненных лечебных мероприятий, и она гораздо ниже, чем в клиниках других стран с наиболее развитой медициной.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.