Неспецифический язвенный колит в Израиле

Лечение НЯК у детей и взрослых в Израиле

Неспецифичесский язвенный колит, как и болезнь Крона, относится к наследственным заболеваниям и широко распространен среди ашкеназских евреев. Этот факт позволил накопить израильским гастроэнтерологам знания и развить методы успешного лечения этой болезни. Современное оснащение клиник и использование инновационных технологи позволяет проводить быструю и точную диагностику, а также подбирать именно тот способ лечения, который будет эффективен у отдельно взятого пациента.


Высококвалифицированный персонал и ультрасовременное оборудование позволяют достигнуть превосходных результатов в сфере лечения НЯК, ЯБЖ и болезни Крона в Израиле.

Ведущие врачи узкой квалификации

Доктор Марк Беэр Габель Доктор Марк Беэр Габель

Гастроэнтерология и гепатология. Языки: иврит, французский, английский

Узнать мнение специалиста

Доктор Рон Шапира Доктор Рон Шапира

Хирургическая гастроэнтерология и онкохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Обследование пациентов с неспецифическим язвенным колитом

Симптомы НЯК очень схожи с болезнью Крона, однако это совершенно разные заболевания. Именно из-за такого сходства местные специалисты серьезно относятся к диагностике болезни. В Израиле обследование больных с  нарушениями в работе кишечника и подозрениями на неспецифический язвенный колит включает в себя расширенные анализы крови (в том числе и на наличие онкомаркеров, чтобы исключить возможность формирования злокачественной опухоли); анализ кала и мочи; колоноскопию; контрастную энтероколонографию; видеокапсульную эндоскопию; консультацию гастроэнтеролога и других специалистов.

При необходимости, врач может назначить дополнительные диагностические процедуры: сонографию и рентгенографию.

Детальное исследование состояния тонкого и толстого кишечника дает возможность установить причину возникновения тех или иных симптомов, а также убедиться в отсутствии серьезных осложнений, которые зачастую сопровождают НЯК. А в случае обнаружения таковых - разработать оптимальную схему терапии.

Современные методы лечения НЯК в Израиле

Израильские специалисты уделяют много внимания вопросу качественного лечения неспецифического язвенного колита, так как заболевание влечет за собой не только нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, но и проблем со стороны других органов и систем. Поскольку этиология данного заболевания до конца не изучена, специалисты выбирают комплексную терапию для воздействия сразу на несколько факторов, провоцирующих развитие неспецифического колита.

Современная медицина предлагает два пути лечения: консервативная терапия и хирургическое вмешательство.

Консервативная терапия

Неинвазивная методика включает в себя несколько этапов, направленных на подавление аномального иммунитета больного и снижение количества обострений.

Диета

По рекомендации врача из рациона больного исключаются продукты, способствующие развитию воспалительного процесса (свежие овощи и фрукты; молоко и кисломолочные продукты). Остальные продукты рекомендуется готовить на пару. Таким образом, исключаются все раздражающие слизистую оболочку агенты, а организм больного получает достаточное количество питательных веществ.

Медикаментозная терапия НЯК

Современные методы лечения НЯК в Израиле

Для того, чтоб подавить воспалительный процесс, пациенту назначается комплекс лекарственных препаратов, содержащих иммунодепрессанты, кортикостероиды, антибиотики и ферментные препараты.

Израильские врачи располагают самыми современными разработками фармацевтической промышленности страны, а также новейшими лекарственными средствами из Европы и Америки.

Широкое распространение имеет лечение НЯК преднизолоном, как наиболее успешный метод противодействующей консервативной терапии. Курс преднизолона и других кортикостероидов направлен на предотвращение рецидивов.

Устранение интоксикации организма и лечение инфекции

В ряде случаев, язвенный колит может быть вызван инфекционным заболеванием слизистой оболочки тонкого кишечника. Тогда цель лечащего врача выяснить вирус это или бактерии, и назначить соответствующее медикаментозное лечение, после которого, при необходимости, пациент может пройти дезинтоксикацию организма от продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.

Хирургическое вмешательство

Современные методы лечения НЯК в Израиле

Абсолютным показанием для проведения хирургической операции являются различные осложнения: аноректальное кровотечение, перфорация, перитонит, кишечная непроходимость с образованием стриктур, острая токсическая дилатация, малигнизация язв и их перерождение в злокачественные новообразования.

Операцию проводят по малоинвазивной методике с применением эндоскопических инструментов - удаляется пораженный участок кишечника с сохранением его целостной структуры.
Если больному требуется удаление обширного участка кишечника, хирургическое вмешательство проводится путем полостной операции.

В случаях с осложнениями требуется формирование колостомы.

Многолетняя практика израильских врачей показывает, что своевременно выявленный неспецифический язвенный колит поддается успешному лечению, и многие пациенты с НЯК на ранних стадиях полностью избавились от этого заболевания.

Преимущества лечения неспецифического язвенного колита в Израиле

Эффективность используемых методик по настоящему впечатляет - более 80% пациентов возвращаются к нормальной жизни, добившись долгосрочной ремиссии без хирургического вмешательства.

Современное оборудование позволяет проводить невероятно точные диагностические процедуры и малоинвазивные хирургические операции.

После завершения лечения врач поддерживает связь со своим пациентом, помогая таким образом контролировать его состояние и предотвратить обострение НЯК.

Индивидуальный подход, внимание и забота о пациенте позволяют создать домашнюю атмосферу и ускорить процесс реабилитации.

Комфортабельные палаты, рассчитанные на двух или четырех пациентов оснащены по последнему слову техники для большего комфорта пребывающих в стационаре больных.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.