Удаление грыжи позвоночника в Израиле

Операция по удалению грыжи позвоночника в Израиле

В Израиле широкие операции при межпозвонковых грыжах с удалением частей позвонка и массивным травмированием тканей уже давно ушли в прошлое. Высокопрофессиональные хирурги-вертебрологи чаще всего прибегают к выполнению малотравматичных вмешательств и операций, признанных в мировой практике “золотым стандартом” - микрохирургическому удалению грыж диска.


Десятки тысяч пациентов со всего мира уже прошли успешные процедуры по удалению межпозвоночной грыжи и вернули себе радость полноценного движения без боли.

Ведущие врачи узкой квалификации

Профессор Михаэль Судри Профессор Михаэль Судри

Оперативная ортопедия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Профессор Шмуэль Декель Профессор Шмуэль Декель

Ортопедия, ортохирургия. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Доктор Эльханан Логер Доктор Эльханан Логер

Консервативная и оперативная ортопедия стопы, голеностопа. Языки: английский, иврит

Узнать мнение специалиста

Микрохирургическое удаление грыжи диска

Израиль - это страна пионер в использовании микроскопической хирургической техники при операциях на позвоночном столбе. Израильские хирурги-вертебрологи осуществляют искуснейшие операции по удалению грыж межпозвоночных дисков, добиваясь не только прекрасных отдаленных результатов, но и облегчения переносимости восстановительного периода и максимального косметического эффекта.

Дискэктомия

Дискэктомия в Израиле

Цель этой процедуры - прекратить сдавливание нервных корешков поврежденными позвоночными дисками и восстановить кровоснабжение участка спинного мозга. Хирург удаляет ткань межпозвоночного диска отодвигая мышцы и поддевая желтую связку.


Преимущество малоинвазивного удаления дисков методом дискэктомии заключается в отсутствии механического вмешательства в структуру позвоночного столба, так как большинство связок и суставов остаются нетронутыми.

Микрохирургическое устранение грыж диска (микродискэктомию) в Израиле выполняют лучшие хирурги, потому что данный метод требует высочайшего профессионализма и огромного практического опыта.

Большое увеличение хирургического микроскопа (в 16 раз) позволяет врачу с высокой точностью и деликатностью работать в спинно-мозговом канале с минимальными рисками повредить нервные структуры позвоночного канала. Операцию хирург заканчивает установкой межтелового титанового или пластикового имплантата или кейджа (протез диска).

После микродискэктомии послеоперационные осложнения практически исключены, уже на следующий день больному разрешается вставать, а спустя 5-7 дней выписывают из клиники.

Эффективность дискэктомии превышает 90-95% о чем свидетельствуют положительные отзывы пациентов после удаления межпозвоночной грыжи этим способом.

Ламинэктомия

Ламинэктомия в Израиле

В ходе этой операции удаляется только часть позвонка - преимущественно его дужки. Таким образом проводится декомпрессия нервных корешков, и снятие нагрузки со спинного мозга. Процедура позволяет не только устранить болевой синдром, но и повлиять на причину его возникновения.
В Израиле ламинэктомия может выполняться как обычными, так и лапароскопическими методиками. Последние снижают количество повреждений здоровых тканей и положительно влияют на скорость восстановления больного после операции.


После удаления грыжи поясничного отдела позвоночника методом ламинэктомии пациенту может быть рекомендовано ношение специального корсета.

Ведущие ортохирурги

Элиша Офирам - глава клиники спинальной хирургии Элиша Офирам
Глава клиники спинальной хирургии при медцентре Ассута

Ведущий специалист спинальной хирургии, ювелирно выполняющий операции по дискэктомии и ламинэктомии при позвоночных грыжах разной степени тяжести.

Узнать мнение специалиста

Эли Ашкенази - профессор, спинальный хирург Эли Ашкенази
Зам. главы Центра хирургии позвоночного столба

Оперирующий ортопед со стажем более 30 лет, специализируется на хирургическом лечении патологии позвоночного столба, включая все типы операций на межпозвонковых грыжах.

Узнать мнение специалиста

Методы лечения позвоночной грыжи 

Помимо микрохирургического метода израильские специалисты широко и с успехом практикуют другие современные способы решения проблемы межпозвоночных грыж:

  • лазерное удаление грыжи - удаление фрагмента или целого межпозвоночного диска проводится с помощью специального лазерного ножа;
  • эндоскопические операции - удаление межпозвоночной грыжи с помощью эндоскопического оборудования ускоряет процесс реабилитации. Наиболее распространенным методом лечения грыжи с применением этих технологий является нуклеотомия;
  • спондилодез - подразумевает установку фиксирующего аппарата или аутоимплантата сразу же после удаления грыжи позвоночника.

Преимущества хирургического лечения грыжи диска в Израиле

Помимо отличных результатов лечения грыж диска в Израиле врачами достигается еще целый ряд преимуществ:

  • существенно уменьшается травмирование тканей при операциях благодаря использованию эндоскопического оборудования и малоинвазивных методик хирургического вмешательства. Операция по удалению грыжи позвоночника проходит быстро и практически не затрагивает здоровые ткани;
  • размеры рубцов не превышают 1-2,5 см, что легко позволяет их скрыть. Кроме того, применение робототехники, которая и позволяет осуществлять манипуляции через столь маленькие отверстия, устраняет негативное влияние человеческого фактора;
  • послеоперационные осложнения сводятся к минимуму;
  • госпитализация укорачивается, и пациент легко выходит из реабилитационного периода после удаления грыжи позвоночника;
  • безвизовый режим между Израилем и некоторыми странами СНГ, позволяет не тратить драгоценное время на оформление огромного количества документов.

Сколько стоит удаление грыжи позвоночника

Процедура

Цена

Удаление межпозвоночной грыжи и установка одного фиксатора, совместно с недельной госпитализацией пациента в комфортабельной двухместной палате 29700$
Цена на каждый дополнительный позвоночный фиксатор 5500$
Использование каждого последующего фиксатора сегментов позвоночника добавляет к стоимости операции по 6500$
Консультация хирурга-ортопеда 550$
Предоперационная подготовка 770$
Изменение вида фиксации 2000$
Магнитно-резонансная томография перед хирургическим вмешательством 1500$
Консультация и услуги анестезиолога 2000$
Мониторинг процедуры анестезиологом, при удалении грыжи шейного отдела позвоночника 2000$

Важно! Цена на удаление межпозвоночной грыжи может меняться в зависимости от результатов диагностики и индивидуальных особенностей каждого пациента.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.