Отзыв о блокаде диска в Израиле

Блокада диска в Израиле: отзыв

Диагноз: радикулит поясницы

Метод лечения: радиочастотная абляция

Период лечения: октябрь 2016 года

Возраст пациента: 27 лет


Вышел из тренажерного зала, как на тебе - прихватило спину, поясницу так скрутило и вывернуло в сторону, что мама не горюй. Раньше у меня бывали подобные боли, но уколы и физиотерапия всегда помогали, а в этот раз без толку. Пошел к травматологу, тот сказал, что нужна блокада диска, но как узнал смысл операции, сразу перехотелось. Но боль-то осталась, вот и стал искать варианты. Увидел статью, что в клиниках Израиля применяется новый метод снятия боли – абляция. Стал копать глубже, вышел на этот сайт, разузнал, как попасть к врачам на такую процедуру, получил план лечения и его стоимость, договорился о своем лечении и поехал.

В аэропорту меня встретили, помогли с гостиницей – смысла платить за палату в больнице не было, т.к. блокада диска занимает всего один день. Затем поехали в больницу Меир к хирургу Илье Пекарскому. Он говорит на русском, поэтому переводчик не потребовался. Доктор еще раз изучил мои анализы, назначил анализ крови и МРТ позвоночника и подробно объяснил, как будет проходить процедура.

На следующий день я приехал в больницу, меня отвели в операционную, сделали обезболивающие уколы в спину, а потом туда поставили иголки и отключили нервы, которые вызывали боль. Не скажу, что совсем ничего не чувствовал, но это точно не было больно, так, легкое покалывание и жжение на коже.

Операция по блокаде диска (по документам это “радиочастотная денервация” или “фасеточная ризотомия”) длилась, в общей сложности, около 30 минут. После того, как наркоз перестал действовать, меня отпустили в гостиницу. Доктор прописал таблетки на 3 дня, чтобы не было боли. Я их добросовестно пил, правда болей особых и не было, да и чувствовал себя очень даже хорошо. На третий день снова пришел на прием к доктору, он меня еще раз осмотрел, проверил, не появляется ли боль и сказал, что теперь я могу ехать домой, т.к. блокада диска прошла успешно. Рекомендовал на время отказаться от тренажеров, а вот на плавание можно было бы даже подналечь. Хочешь, не хочешь, а прислушаться пришлось. Как ни крути он меня вернул к полноценной жизни.

Что касается денег, то за услуги врача, анализы, саму операцию и 5 дней в Израиле я заплатил примерно 3000$.

Игорь
г. Краснодар

Процедура

Стоимость

Анализы крови и МРТ 950$
Предоперационная подготовка и операция 1500$

 

Подробнее о радиочастотной абляции в Израиле



На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.