Лечение гипофизарных опухолей в Израиле

Лечение гипофизарных опухолей в Израиле

Суперсовременная диагностика и высококачественное эффективное лечение опухолей гипофиза в клиниках Израиля привлекает все большее количество иностранных пациентов, так как в зарубежных клиниках очень часто нет возможности проводить сложнейшие операции на гипофизе, не говоря уже о странах СНГ. Это связано как с отсутствием должной материально-технической базы, так и с недостаточным опытом нейрохирургов многих стран в работе с гипофизом из-за его труднодоступности и необходимости применения ювелирных методик оперирования.
В Израиле для удаления опухолей гипофиза есть и современнейшие клиники, и все самое новое оборудование, и высочайший профессионализм нейрохирургов, имена многих из которых известны в мировой медицине.

Диагностика опухолей гипофиза в Израиле

Современное оборудование клиник Израиля и новейшие методы исследования позволяют выявлять новообразования гипофиза даже на самых ранних стадиях и за очень сжатые сроки.

Для подтверждения диагноза каждого пациента собираются целые консилиумы опытных врачей – офтальмологов, эндокринологов, нейрохирургов и др. и проводятся основные исследования:

  • определение уровня гормонов в крови,
  • рентген черепа,
  • компьютерная томография,
  • магнитно-резонансная томография головного мозга,
  • при необходимости - эндоскопия с помощью специального зонда – краниоскопия.

Лечение гипофизарных опухолей эндоскопическими методами

Основным методом лечения опухолей гипофиза является хирургический. Операции с краниотомией (трепанацией черепа) врачи проводят очень редко и только при гигантских размерах образования.

В клиниках Израиля чаще всего используют щадящие эндоскопические методики удаления опухолей с применением новейших технологий. Микроэндоскопический метод с трансназальным доступом позволяет удалить опухоль через носовые ходы и синусы без вскрытия черепной коробки, что значительно уменьшает риск осложнений и эстетических дефектов. Транссфеноидальный доступ используется при небольших опухолях и может проводиться только с местным обезболиванием.

“Гамма-Нож” и “Кибер-нож” - удаление опухоли без разрезов

Израильские врачи также практикуют использование методов “Гамма-Нож” и “Кибер-нож” в зависимости от наличия показаний. Эти уникальные методы, которые помимо Израиля используются в считанных странах мира, заключаются в прицельном воздействии облучения на опухоль и не повреждают здоровые ткани. Несмотря на название, такие “операции” врачи проводят без единого разреза.

 

 

Чтобы получить более подробную информацию о диагностике и лечении опухоли гипофиза в клиниках Израиля, заполните форму представленную ниже.

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.