Окситоцин - новое в профилактике аутизма у детей в Израиле


В клинике Хадасса, Эйн-Керем, акушеры-гинекологи проводят внутриутробную профилактику аутизма у детей.

Окситоцин - новое в профилактике аутизма у детей в Израиле

Исследователи из больницы Хадасса в своей научной работе изучали биологическую роль и уровень окситоцина у детей с аутизмом. Они обнаружили, что уровень данного гормона в крови больных детей в среднем на 50% ниже, чем у здоровых.

Ряд проведенных в клинике исследований в области изучения природы аутизма стремится обнаружить взаимосвязь между уровнем некоторых гормонов и развитием аутизма.

Связь гормона с риском развития аутизма

Материнский окситоцин в современном акушерстве и гинекологии известен в качестве индуктора родов на последних неделях беременности. Он вызывает сокращения матки и стимулирует секрецию молока из молочных желез. В последние годы была обнаружена еще одна уникальная функция гормона – он играет активную роль в развитии сильной любви между матерью и ребенком.

Однако, применение окситоцина в медицинских целях – для стимуляции родовой деятельности, опасно сбоем в естественной продукции гормона в организме плода и высоким риском развития аутизма у ребенка в будущем. К такому выводу пришли ученые из Хадасса во главе с профессором Nurit Yirmiya, кафедра психологии. Полученные результаты позволили принять решение израильских акушеров-гинекологов об отказе от лекарства “окситоцин” для запуска родов.

Это интересно!

Ранее проведенные исследования на животных показали, что окситоцин выделяется при половом контакте. Израильские ученые во главе с профессором Рутом Фельдманом, кафедра психологии Центра исследований мозга, провели схожий эксперимент на людях, о результатах которого сообщалось в августе 2012 года. Изучение 60 пар показало, что уровень окситоцина в их крови был выше, чем у 43 одиноких пациентов. Авторы открытия пришли к выводу, что гормон играет значительную роль на ранней стадии романтических отношений.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.