Генетики из клиники Хадасса обнаружили новый ген

Израиль не даром славится своими успехами в сфере лечения бесплодия и коррекции патологий репродуктивной системы. Местные специалисты занимаются научными исследованиями в данной сфере и делают потрясающие открытия. Так, учеными из Еврейского университета в Иерусалиме и клиники Хадасса было сделано революционное открытие. Обнаружение отдельного гена, ответственного за формирование яичников у женщин, является важнейшим шагом для лечения многих заболеваний репродуктивной системы. Новое открытие генетиков Израиля призвано пролить свет на проблему женского бесплодия и фертильности.

Важность обнаружения нового гена

Генетики из клиники Хадасса обнаружили новый ген

Совместными усилиями группы ученых - профессора Давида Зангена, доктора Оффера Герлитца и профессора Эфрат Леви-Лаад было обнаружено, что у женщин, страдающих от дисгенеза яичников (патологий или отсутствия их развития) имеется в наличии мутация в гене Нуклеопорин 107 (Нуп-107).

В ходе экспериментов на мухах дрозофилах эта теория была неоднократно подтверждена, из-за чего команда профессора Зангена пришла к выводу, что именно мутации гена Нуп-107 приводят к нарушению фертильности и патологиям полового созревания.

Кроме того, ученые убеждены, что нарушения в структуре Нуп-107 могут приводить и к другим причинам бесплодия. Например, к преждевременному угасанию функции яичников.

Международное сообщество по достоинству оценило новое открытие генетиков Израиля. Грант для продолжения совместных исследований в данной сфере был предоставлен сразу двумя организациями: Фондом израильской науки и Агентством США в рамках программы ближневосточного регионального сотрудничества.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.