Искусственное оплодотворение в Израиле

Искусственное оплодотворение (ЭКО, IVM) в Израиле – это чудесная, а иногда и единственная, возможность обрести счастье стать родителями.  В израильской медицине такая процедура успешно применяется во многих репродуктивных центрах, а показатели положительных результатов здесь одни из самых высоких в мире.

Ведущие врачи узкой квалификации

Методы искусственного оплодотворения в Израиле

Существуют различные методы оплодотворения, но израильские специалисты предпочитают использовать самые эффективные.

Пересадка криоконсервированных (замороженных) эмбрионов

Этот метод используют в случаях, когда при искусственном оплодотворении было получено больше качественных эмбрионов, чем требовалось для внедрения. Их, с согласия будущих родителей, замораживают в жидком азоте на период, установленный Министерством здравоохранения Израиля. Криоконсервированные эмбрионы не теряют свой потенциал и сохраняют уровень жизнеспособности, а потому могут быть разморожены и успешно имплантированы в полость матки. Некоторые израильские клиники также предлагают метод замораживания спермы с тем, чтобы использовать ее при будущих попытках ЭКО.

Орошение эндометрия

Искусственное оплодотворение в Израиле

Данный способ применяют тогда, когда несколько попыток ЭКО не дали положительного результата, или же в случаях недостаточно качественных эмбрионов. Суть метода состоит в том, что оплодотворенные эмбрионы при помощи хирургических инструментов помещают поверх клеток слизистой матки. Образец этих клеток заблаговременно извлекают и размножают в клеточной культуре, куда впоследствии помещают оплодотворенную яйцеклетку. Таким образом создается естественная среда для развития эмбриона.


Хирургический забор спермы (Surgical sperm retrieval)

Используется при мужском бесплодии, причиной которого является нарушение транспортировки сперматозоидов по семявыносящей системе. Метод позволяет хирургическим путем извлечь живые сперматозоиды из семявыносящего канала, семенных пузырьков или напрямую из яичка мужчины. После чего они используются для оплодотворения яйцеклетки

Стимуляция овуляции

Это один из современных методов репродуктивной медицины, применяемых в Израиле. Это лечение, осуществляемое путем приема гормональных препаратов. Но этот метод подходит не всем, а только тем женщинам, у кого в яичниках формируются здоровые яйцеклетки, но по каким-либо причинам не дозревают. Также применяется в том случае, если у пациентки нерегулярная овуляция или она больна поликистозом.

Этапы искусственного оплодотворения

Искусственное оплодотворение в клиниках Израиля проводится в несколько этапов.

На первом этапе происходит комплексное обследование молодой пары:

  • консультация специалиста по репродуктивной медицине, сбор семейного анамнеза;
  • физикальное обследование;
  • лабораторные исследования (УЗИ, у женщины анализ менструации, диагностика репродуктивной функции у мужчин).

На втором этапе осуществляется  стимулирование яичников. Врач назначает будущей матери индивидуальную гормональную терапию в виде инъекции для стимуляции яичников, чтобы подготовить их к производству зрелых яйцеклеток. Каждые 2-3 дня проводятся гормональные и ультразвуковые исследования, с целью контролировать созревание яйцеклеток, также наблюдается уровень гормонов в крови. Для стимуляции их успешного созревания на 12-13 дни начинают вводить инъекции хорионического гонадотропина.

Третий этап –  извлечение (забор) яйцеклеток из фолликулов яичников. Как правило, эта процедура проводится под местным или общим наркозом через влагалище при помощи УЗИ. Но иногда для забора яйцеклетки врачи прибегают к лапароскопии – когда в брюшную полость через специальные разрезы вводятся хирургические инструменты (эту манипуляцию всегда проводят под общей анестезией).

Далее извлеченную яйцеклетку на несколько часов помещают в специальный раствор, содержащий обработанную сперму. Обычно оплодотворение происходит в течение суток, после чего эмбрион еще на протяжении 48 часов развивается в лаборатории. Это четвертый этап – оплодотворение.

Пятый этап – внедрение эмбрионов путем переноса в полость матки. Процедура проводится на 2-3 день после забора яйцеклеток. Эта процедура безболезненна и не требует наркоза. Для увеличения шансов чаще всего внедряют несколько эмбрионов.

На следующем этапе проводится прием специальных препаратов, назначенных специалистом, чтобы достичь наилучшего результата и беременность прошла безболезненно и каких-либо нарушений.

Принимая во внимание все особенности искусственного оплодотворения, ясно, насколько важно правильно выбрать репродуктивную клинику, специалисты которой могли бы поставить точный диагноз, назначить эффективное лечение, ответственно и внимательно вести беременность вплоть до родов. Поэтому неудивительно, что большинство пар, страдающих бесплодием, для проведения искусственного оплодотворения обращаются именно в израильские специализированные клиники. Современное медицинское оборудование, передовые технологии и методики, которые используют высококвалифицированные врачи репродуктивных центров Израиля, позволяют проводить искусственное оплодотворение с максимально эффективными результатами.

Узнать, какие методы использует каждая клиника, можно прямо через интернет, отправив вопрос в несколько (или во все указанные) клиник через анкету внизу страницы.

Вернуться в раздел ЭКО


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.