Созревание яйцеклетки в пробирке

Израиль не перестает разрабатывать и практиковать новейшие методики и технологии по лечению бесплодия. В настоящее время израильскими клиниками и медицинскими центрами широко используется метод IVM (созревание яйцеклетки в пробирке), который приносит очень эффективные результаты.

Ведущие врачи узкой квалификации

Суть процедуры IVM

Созревание яйцеклетки в пробирке: технология In virto maturation(IVM) в ИзраилеIVM рекомендуется женщинам, которые страдают бесплодием из–за поликистоза яичников или других заболеваний в области гинекологии. Применение этого современного метода позволяет избежать болезненной и длительной терапии, поскольку из яйцеклетки, а затем с помощью небольших доз гормонов их стимулируют уже вне организма будущей мамы. Эта процедура очень схожа с ЭКО. Отличие заключается в том, что при созревании в пробирке забор яйцеклеток происходит раньше времени их полного созревания. Также процесс IVM не требует больших затрат времени. Лечение строится на 2-3 УЗИ, чтобы оценить эндометрий и замерить количество и размер растущих фолликулов, извлечение которых происходит на 9-14 день цикла. За 36 часов до пункции делается инъекции ХГЧ (хронического гонадотропина человека).

Во время этой процедуры женщина подвергается минимальной стимуляции гонадотропинами, что запустить механизм созревания яйцеклеток, а не получить зрелые. У пациентки пунктируются фолликулы небольшого размера, которые только начали свой рост и содержат незрелые яйцеклетки. После их получения по всем необходимым параметрам, производится их дозревание до стадии метафазы II (стадия, на которой возможно оплодотворение).

Созревание и оплодотворение яйцеклетки в пробирке

Созревание яйцеклетки в пробирке происходит в специальной среде в течение 24 - 48 часов. Поэтому оплодотворение производится не в день пункции, а на следующий. После этого зрелые ооциты оплодотворяются с помощью современной технологии ИКСИ. Полученные эмбрионы культивируются точно так же, как эмбрионы в циклах со стандартной стимуляцией. Эмбрионы переносят в полость матки на 2-5 день после пункции и забора. Процедура абсолютно безболезненна и не наносит никакого вреда организму. Вскоре после нее можно вернуться домой. Оставшиеся зародыши замораживаются, чтобы использовать их для очередной попытки зачатия, если первая попытка не увенчалась успехом.

Банк яйцеклеток в Израиле

Яйцеклетки замораживаются и хранятся так же, как мужская сперма. Чаще всего в банке женщина хранит свои яйцеклетки, если ей необходимо пройти лечение, наносящее огромный вред организму, например радиотерапия. Тогда она сможет подумать о беременности после того, как закончится курс лечения. Существует практика, когда женщина, чьи яйцеклетки были заморожены, безвозмездно передает их или зародышей анонимной паре, которая мечтает о ребенке. Но все это осуществляется только с добровольного согласия донора.

Благодаря методу IVM на сегодняшний день во всем мире рождено более 300 здоровых детей. Это новая процедура, поэтому цифра положительных результатов еще не настолько велика. Израильские специалисты считают, что IVM со временем придет на смену стандартной стимуляции при лечении бесплодия, так как метод безопасен, оперативен и намного дешевле.

Вернуться в раздел ЭКО


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Отправить запросы в клиники

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.