Лечение бронхиальной астмы в Израиле

Новейшие методы лечения бронхиальной астмы в Израиле

Для некоторых людей болезни легких являются незначительной неприятностью, другим же они мешают жить полноценной жизнью и требует немедленной и качественной терапии. Успех терапии этого заболевания в первую очередь зависит от комплексного подхода, совмещающего не только применение лекарственных средств, но и создание пациенту благоприятных условий. Таким образом Израиль является наиболее подходящей страной для лечения бронхиальной астмы у детей и взрослых.
Здесь больной получит не только первоклассную медицинскую помощь, но и сможет воспользоваться другим ресурсом страны — климатом. Удивительное сочетание свежего морского воздуха и солнечной энергии способствует скорейшему выздоровлению всех пациентов.

Современные средства лечение бронхиальной астмы в Израиле

Каждому, кто обратился в местные клиники с жалобами на астму будет назначен тщательный осмотр для подтверждения или опровержения данного диагноза. Основная проблема заключается в том, что схожие симптомы могут быть сразу у нескольких патологических процессов, поэтому очень важно правильно их определить.

Основные диагностические процедуры

Консультация пульмонолога и аллерголога

Только эти специалисты смогут правильно определить симптомы бронхиальной астмы и назначить лечение. Особенно важен такой осмотр для детей: характерные аллергические реакции на коже, непереносимость некоторых пищевых продуктов и повышенная чувствительность к аллергенам воздуха могут указывать на наличие данного заболевания. В то же время у взрослых пациентов более распространена неаллергическая астма, что также требует особого внимания пульмонолога.

Современные средства лечение бронхиальной астмы в Израиле

Лабораторные анализы

Проводится развернутый и биохимический анализ крови на наличие эозинофилов и других медиаторов воспаления, а также проводится выявление антител на определенный аллерген. Иногда берут анализ мочи для подтверждения воспалительных процессов в организме и развития аллергической бронхиальной астмы.

Спирометрия

Осмотр, направленный на изучение функциональной активности легких. Измеряется максимальное количество воздуха, которые человек может вдохнуть и выдохнуть. При бронхиальной астме затруднен выдох и, соответственно, объем выдыхаемого воздуха будет значительно меньше нормы.

Оксиометрия

Современный способ измерения количества кислорода поступающего в кровь. Необходим для исключения рестриктивных заболеваний легких, таких как эмфизема и определения анемий.

Тестирование при нагрузках

Неаллергическая бронхиальная астма может проявляться как астма напряжения, поэтому для ее выявления пациент подвергается дополнительным нагрузкам, провоцирующим развитие приступа.

Тест с использованием бронходилататоров

Измерение функциональных характеристик легких до и после использование препаратов блокирующих бета-рецепторы. При бронхиальной астме после их приема состояние пациента значительно улучшается.

Аллергологические пробы

Особенно важны при аллергическом характере заболевания. Позволяют точно определить аллерген и исключить его из повседневной жизни больного, что особенно важно при лечении бронхиальной астмы у детей.

Все диагностические процедуры не занимают больше четырех рабочих дней. Однако результаты лабораторных анализов приходят через две недели. Поэтому иностранным пациентам предоставляется возможность дистанционной консультации с лечащим врачом для корректировки рекомендаций по лечению бронхиальной астмы.

Методы лечения бронхиальной астмы

После тщательного обследования больной получает индивидуальную схему терапии, которая с наибольшей эффективностью позволит ему избавиться от данного заболевания. При подборе способов лечения бронхиальной астмы израильские врачи опираются на такие факторы как возраст пациента, его общее состояние, тяжесть заболевания и генетические особенности человека.

Медикаментозное лечение бронхиальной астмы

Чаще всего препараты для лечения бронхиальной астмы используются во время приступов для того, чтобы предотвратить развитие опасных для жизни человека состояний. Это могут быть:

Медикаментозное лечение бронхиальной астмы
  • Бета-блокаторы, в течении нескольких минут помогающие устранить обструкцию и вернуть пациенту возможность нормально дышать. Используются в виде ингаляторов.
  • Кортикостероиды позволяют эффективно справится с широкомасштабными воспалительными процессами и расслабить гладкую мускулатуру. Используются в виде таблеток и внутривенных инъекций. Назначаются только на очень короткий период времени из-за серьезных побочных эффектов.

Для профилактики и лечения бронхиальной астмы в период ремиссии применяются следующие группы лекарственных средств:

  • Ингаляционные кортикостероиды — наиболее часто используются для длительной терапии.
  • Лейкотриены — облегчают основные проявления заболевания.
  • Бета-блокаторы длительного действия.
  • Комбинированные ингаляционные препараты.

Все применяемые для терапии лекарственные средства совершенно безопасны, а их использование происходит под внимательным наблюдением лечащего врача, что сводит к минимуму любые побочные реакции.

Лечение бронхиальной астмы с использованием климатотерапии

Израиль имеет выгодное климатическое расположение для лечения заболеваний легочной системы. Заповедная зона на побережье Мертвого моря известна своим чистым воздухом, который целебно воздействует на организм человека, являясь по своей сути природным ингалятором. А целебная вода, богатая минералами, положительно влияет на кожные аллергические проявления, которые так часто сопровождают бронхиальную астму. Кроме того, терапия на Мертвом море имеет общее благотворное влияние на организм, способствуя скорейшему выздоровлению. Для лечения бронхиальной астмы  у взрослых в Израиле более всего подходит время с ноября по март месяц.

Исключение аллергенов

В случае аллергической  формы болезни большую роль играет изменение образа жизни и специальная диета, особенно если речь идет о пищевых аллергенах. Такой подход позволяет добиться устойчивой ремиссии и значительно сократить количество приступов без применения медикаментозных средств.

 


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.