Лечение в Израиле: как защититься от возможного обмана?

Лечение в Израиле: как защититься от возможного обмана?

Запланировав лечение в Израиле, как защитить себя от обмана? Хотя вероятность того, что с вами поступят нечестным образом, практически равна нулю, тем не менее, следует со своей стороны также предпринять меры, чтобы избежать впоследствии негативных эмоций и разочарования.

В целом ежегодно в Израиле пролечиваются сотни тысяч иностранных пациентов, и этот поток с каждым годом все увеличивается, что свидетельствует о прозрачности и высокой эффективности израильской медицины.

Итак, перед тем, как отправиться на лечение в Израиль, защитив себя от обмана псевдоагентств и шарлатанов, необходимо проанализировать деятельность учреждений, предлагающий свои услуги по следующим пунктам:

  • Компетенция медицинского провайдера.
  • Подлинность документов.
  • Обоснованность стоимости предоставляемых услуг и лечения.

Сайт клиники и медицинский провайдер

В настоящее время в интернете существуют множество сайтов, предлагающих пройти обследование или лечение в клиниках Израиля. Как правило, государственные или частные израильские медицинские учреждения работают с иностранными пациентами через соответствующие фирмы — провайдеры. Если же клиника и берется за лечение без фирмы-посредника, то это чревато зачастую многими бюрократическими проволочками. Поэтому будьте осторожны, если сайт предлагает пройти лечение без фирмы-посредника, в основном клиники такую рекламу не дают.

Среди тех, кто называет себя медицинским провайдером, также могут встретиться нечестные на руку частные лица или  фирмы. Как правило, они заинтересованы лишь в том, чтобы только продать интересующие их услуги и получить максимальную прибыль. О надежности и компетентности медицинского провайдера можно судить на основании таких факторов, как:

  • Наличие подробного индивидуального плана диагностики и лечения и последующее его исполнение.
  • Четкая обоснованность каждой процедуры — ничего лишнего.
  • Кратчайший срок обследования, без периодов «дополнительного ожидания» диагностических или лечебных процедур.
  • В числе сотрудников фирмы-провайдера должен быть медицинский персонал. Дело в том, что подобрать нужного врача для конкретного пациента, может только другой доктор. По этой причине провайдеры, которые дорожат своей репутацией, нанимают врачей-консультантов.
  • Подлинность официальной документации. Возможно, человеку, который мало знаком с законодательством Израиля, достаточно трудно будет оценить подлинность документации, однако всегда можно посмотреть номер государственной регистрации компании. Запросить этот номер и ознакомиться с соответствующей информацией можно на государственном сайте. Обратите внимание на то, как давно данная компания работает в сфере медицинских услуг: избегайте сотрудничества с компаниями-однодневками или частными лицами, которые могут исчезнуть, если непредвиденно возникнут какие-либо проблемы.
  • Обязательное заключение договора о предоставлении медицинских услуг, наличие гарантий качества и ответственности учреждения. В этом случае печати должны быть мокрыми, а договор составляться минимум в двух экземплярах, один из которых отдается на руки клиенту.
  • Прозрачность оплаты с указанием наименования платежа и обязательная выдача соответствующего чека. Как правило, в Израиле авторитетные клиники работают без предоплаты своих услуг, а пациент необходимую стоимость оплачивает непосредственно перед проведением процедуры.
  • Реальность обещаний, не заниженные цены. В каждой клинике имеется прейскурант цен на каждую операцию и процедуру. Следует обязательно предварительно сравнить цены в разных компаниях. Если вам предлагают расценки на лечение в Израиле существенно ниже, чем у других провайдеров, следует выяснить, за счет чего это происходит.

Стоимость предоставляемых услуг

Немаловажным фактором в поисках ответа на вопрос: «лечение в Израиле: как защитить себя от обмана?» является оценка адекватности стоимости предоставляемых услуг. Хотя стоимость лечения в Израиле существенно ниже, чем в западноевропейских странах, однако это отнюдь не дешевая услуга. Люди, которые приехали в Израиль, поведясь на низкие цены, часто испытывают разочарование по поводу того, что на самом деле реальные расходы в несколько раз превышают обговоренную с провайдером смету, и вынуждены отказаться от определенных медицинских услуг, а то и вовсе от лечения.

Агентства по медицинскому туризму могут иметь достаточно умеренные цены в связи с тем, что имеют определенные договоренности с лечебными учреждениями, которые делают скидку для их клиентов. Однако в любой ситуации следует проверить соответствие цен, получив информацию из нескольких источников, а также выяснив, что конкретно входит в стоимость той или иной процедуры.

Преимущества лечения в Израиле с надежным провайдером

В Израиле медицинский туризм является одним из приоритетных направлений экономики страны, поэтому государство максимально учитывает специфические потребности иностранных пациентов, которые ограничены во времени, находятся в незнакомой для себя обстановке и проходят процесс адаптации к местным условиям.

В этих обстоятельствах сотрудничество с медицинским провайдером помогает минимизировать данное негативное влияние, помогая своим клиентам в решении множества организационных вопросов, например:

  • консультант фирмы-провайдера сразу после прилета помогает пациенту доехать до забронированного номера гостиницы и там разместиться;
  • сопровождает пациента на все время прохождения обследования в клинике, выступая в роли переводчика между медперсоналом клиники и пациентом.

Кроме этого квалифицированный провайдер в минимальные сроки подготовит документацию, предоставит выбор клиник и узких специалистов, решит бытовые вопросы, оперативно изменит при необходимости программу лечения или окажет помощь в экстренных ситуациях.


На сайте israelmedinfo.ru представлена информация о диагностике и лечении в Израиле, а также о ведущих клиниках страны. Для получения бесплатной консультации по поводу лечения Вашего заболевания, отправьте запрос через контактную форму ниже. В течение суток консультанты свяжутся с Вами для обсуждения всех интересующих вас вопросов.

Новости

 
Получить дополнительную информацию

Обратите внимание! Вы можете отправить запрос во все указанные медицинские центры.